强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助:谁能告诉我,我五年、十年后会不会发展成为AS?好痛苦

共有10172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljw7571208
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:谁能告诉我,我五年、十年后会不会发展成为AS?好痛苦  发帖心情 Post By:2009/11/17 19:04:00

腰背颈痛了已经六年了,今年23岁!六年来看遍了各大医院,有说腰椎间盘突出、有说骨质增生、有说颈椎移位、有说腰肌劳损等等。直到两年前广州中山医院的骨科医生指了一条明路我,叫我转去风湿内科看。其实我的症状真的跟强直性很像很像,两年前风湿内科血检、X片骶髋、B27等等,全部正常,确诊不了强直性。

两年过去了,09年11月我再去广东省人民医院风湿内科检查,所有检查CT骶髋、风湿血检、B27、骶髋4字试验、胸呼吸检查、弯腰距地长度、贴墙枕部距离等等,全都正常。医生很抱歉地说:“不能确诊是强直,最多只能算是血清阴性脊柱病”,我当时听到这句话既开心又担心,痛了六年(疼痛都在忍受范围内),得出的是这样的结果,不明原因!可悲可悲)。本来以为不是强直性已经放下心了,结果再问了一句医生:“按照你以往的经验,我这血清阴性病不会发展成为强直性的病例多见吗?”医生给了我一辈子都难以忘记的回答:“很少见”。

现在我也认命了,就做好心理准备等着以后发展成为确诊的AS了。在这里咨询一下以下问题:

一 有没有谁有过我这样的经历,被医生诊断为血清阴性病的病友,你们的治疗是怎样的?后面有没有发展成了强直性。

二 你们现在是按照AS的病治疗吗?我的医生给我开了一个月中药“腰痹胶囊”和“大活络胶囊”,医生是广东省人民医院风湿内科主任医师张晓医生,叫我要是没什么大的问题,以后不用来了,要是发病的时候再来。

三   血清患者该怎么锻炼?张晓医生叫我多游泳,看来她已经当我是AS来治疗了,这冬天这么冷,怎么游呀!不冷死才怪!

四、 我建了一个血清阴性脊柱病的QQ群:1820284,诚意邀请一些血清阴性的患者进来交流一下经验。谢谢。一定要进来哦!等着你。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
强者自治
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 20:16:33

建议多锻炼。坚持

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/11/19 11:26:06

我最初也是叫这个病,后来被确诊了AS,是在沈阳医大确诊的

也许是你初期,症状不明显,所以无法确诊

不管怎么样

树立信心吧,坚持锻炼,这个很重要的

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部