强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS能考研吗

共有23798人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
daydayblue
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS能考研吗  发帖心情 Post By:2009/3/19 16:39:09

求助小雨、医学小子等各位兄弟姐妹

大家好,我得AS已经12年了,现在能看出症状,比如颈部无意识会前伸,姿势不好时坐一个多小时起来的话腰直不起来特别明显,对了,现在好像下意识的不敢稍大点步子跑步,经常会觉得腰困痛。我想求助咨询大家几个问题
1  现在经常腰痛会不会是AS并发肾病的征兆
2  我现在想考研,但其体检标准中不予录取的内容包含“各类结缔组织疾病(胶原疾病),类风湿脊柱强直”,询问招办,总是回答“参考具体体检结果”,我想问一下有没有过来人,可以借鉴一下经历,究竟可不可以考
3  结合个人目前身体状况,想换个适当轻松些的工作,可否考虑公务员、事业单位等(但都存在体检问题)

急盼
谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
站直哦别趴下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/3/19 23:53:18

我在疾病活跃期也常腰酸背痛,疑心肾出毛病,但经过坚持治疗,病情稳定之后,肾区的疼痛消失.你如不放心可到医院体检.

关节活动不受限制,外观没有明显畸形.不影响考研和公务员考试.

作为一个过来人,我建议你先找份稳定的工作,考公务员和事业单位是不错的选择.万一研究生毕业病情加深,将严重影响就业前途.最后祝你好运.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/20 8:03:44

能检查这么仔细吗?

简述我的治疗过程

心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/20 9:31:02

象你这种情况自己不说,谁会知道!从事轻松工作是不错的选择。平时应有针对性的加强锻炼,避免强行负重,防椎间盘突出。

daydayblue
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:57:27

谢谢
我还想请教一下
1  我近几年基本上没有坚持吃柳氮,止痛药也只是偶尔吃一下消炎痛就可以了,从没吃过甲氨碟灵等,只是经常觉得困倦,晚上刚睡觉时会翻身很痛苦,次日早起就好了,前年查CT已有腰椎改变,当时医生建议住院做理疗打什么丹参之类,因为我之前也了解过相关资料,似乎效果不大,所以没住院。这10余年间断查血沉,每次都在40-60,我查过一篇相关文献,好像是在中华风湿病杂质上的,说血沉及C反应蛋白在AS上并不是反应疾病活动的指标,不知究竟是否如此
2   我现在经常都不敢跑步,自觉可能一方面有时跑会痛,另一方面应该是害怕吧,害怕一步迈出去会不会象踩空那样,应该是摔倒吧,我不知道这算不算你说的关节活动受限呢

daydayblue
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 12:01:42

对了,还有就是流弹还应该继续吃吗,其他的药呢

站直哦别趴下
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/3/20 18:01:33

考试体检的时候没有关于AS的实验室检查,外表特征不引人注意就OK了。

非甾体抗炎药推荐双氯芬酸钠(戴芬,英太清,扶他林,迪克乐克)。柳氮如果能控制病情的发展请继续使用,不然就换另一种药物治疗。关于疾病的治疗方案,你应到正规医院听从医生的指导建议。

从描述中感到你身体蛮虚弱,请到当地找位中医把脉诊断,搭配药方调理身体。

站直哦别趴下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/20 18:07:44

怎样判断治疗AS是否有效?根据美国风湿病学会制定的目前国际通用的标准,以下是判断AS缓解逐渐控制的标准:

1。持续三个月以上,关节疼痛减轻或消失

2。晨僵小于15分钟;疲劳,僵硬减轻或消失

3。关节炎计数减少,压疼感觉减轻

4。免疫球蛋白,C反应蛋白,血沉临近或在正常范围值

daydayblue
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 19:01:55

非常谢谢

仙人掌遇上刺
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/3/28 19:32:14

体检都应该是比较粗略的检查,应该查不到那样细,但如果已经很严重了,还是很容易看出来,比如外科的检查,会让你弯腰、侧伸、抬腿、跳两下

总数 11 1 2 下一页