强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 脊柱炎-无需认命

共有24556人关注过本帖平板打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
脊柱炎-无需认命  发帖心情 Post By:2015/4/11 16:07:23

看到你们,就如看到几年前的自己,迷茫、无助、心里灰暗、绝望,甚至自暴自弃。

那时候正逢雨季,福州有时候甚至半个月都难见一次太阳。寝室里墙壁上常常挂着水珠,地板就更不用说了。恰巧第二学期的足球赛又开始了,我依旧飞奔于足球场上。这次,动作没那么灵活了。我的右边髋关节时不时疼痛,坐骨神经那一块也经常出问题,导致整条右腿疼痛,走路都一瘸一拐。我吃一个布洛芬,外用扶他林乳胶,在上场前半个小时还会再涂抹一次,这样就能减轻疼痛,但动作很别扭。虽然每星期才踢一场比赛,但身体告诉我,它承受不住。我还是靠这样坚持到比赛结束。几场比赛踢下来,身体变得很虚弱,开始发烧。有一天发烧到40度,整个腰部、背部、下肢疼地难以忍受。我做过针灸、理疗、拔罐,各种疗法,都收效甚微。后来再去打青霉素,连续打了3天,疼痛有所减轻,但依旧反复地发烧。有时候早上起来体温正常,到了晚上又升高到39度多。我在家里调理了将近一个月,有时疼痛地让我发狂,捶胸顿足。这期间,我去了多家医院,各种检查,每个医生的治疗方法都不一样,药多的可以当饭吃。每种治疗方案我都是吃几天没效果就扔掉,这期间我对西药非常反感,甚至看到就想吐。还有中医也看过,开的中药都是散寒止痛的大热之药。我吃了几幅中药上火导致鼻血不止,便不再服用。各种急躁、焦虑让我的人生跌入谷底,几个月我都活在黑暗之中。

这期间,我想起了几年前的那些事。高中的时候,我有一次去献血,一个月之后我开始出现一条腿疼,哪种疼痛基本上出现在早晨要起床的时候,我甚至无法下地走路。因此,每次都要吃一颗布洛芬止痛,过半个小时才能慢慢的穿上裤子,走出门,上课经常常迟到。这期间父亲带我到几个大医院做检查,结果都没什么问题。后来,父亲(我父亲也是医生)给我开了一些针剂,我给自己打针。每天早上和晚上各一针,每次咬着牙把针扎到屁股上,一个月左右我熟练地掌握了这个技能....疼痛也好了,没去在意。后来在大一的时候同样的情况发生了,也是在一次献血之后不久,我又开始疼痛。但这次只是发作了两个星期左右,我每天一粒布洛芬,并无大碍。大学期间,运动不多,而且经常坐在电脑前玩游戏,有时候一坐就是一整天,习惯很不好。大二下学期,那时也正好是雨季,依旧是在一次献血后大约一星期左右开始出现腿疼。这次没那么简单了,我发烧的很厉害,几乎快要昏迷。室友和辅导员叫了救护车送我到医院,连续打了三天的青霉素,烧慢慢退下来,疼痛也减轻了。医生告诉我,我有可能是得了“强直性脊柱炎”,当时我并没有听清楚,也没听说过这个病名,没放在心上。诊断也写了疑似AS,后来才清楚因为我的骶髂关节并没有明显的破坏,他们没敢下诊断。大家都以为只是发高烧住院而已,没什么大不了。出院后我发现我的左边膝盖肿了,甚至无法下蹲,每次上厕所我都要扶着墙。我开始每天去慢跑,一个月左右,膝盖的肿胀消退了。医院给我开了很多药,双氯芬酸缓释片、甲氨蝶呤、沙利度胺、柳氮磺胺吡啶。除了双氯芬酸,其他药基本都被我扔掉了,很多是放了好几个月没吃,几个月后才看到,直接扔到垃圾桶里边。虽然吃药不多,但是也开始出现一些问题,尿黄、食欲不振、没精神。两年多的时间里,我基本上都有在运动,所以身体并没有出现什么问题。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页