强直性脊柱炎患者之家论坛【站务区】站务管理 → [原创]强直要活得好看

共有20767人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啊董
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]强直要活得好看  发帖心情 Post By:2014/2/26 22:37:51

今年年初刚被诊断出强直性脊柱炎~

说起我的经历,也算是蛮曲折的!大概是在10年左右吧,那时候我还读高中二年级。有一次跟朋友去滑旱冰,不小心摔了右膝。当时自己也并不太在意,过了一个多月后,膝盖却渐渐水肿了起来!后来做了ct确诊是关节囊积液,当时也什么都不懂,中医和西医看了又两三个了,中医那边吃了半年中药又作理疗,西医这里抽了液又打了封闭,都没有太大的效果!最后是去了深圳找了一个老中医看好的(当时我觉得是好了!),便也不怎么在意了。

这件事情对我的影响还是很大,我第一次觉得中医的神奇让人着迷也无法参透。后来,我考取了广东药学院,选择了中药专业,在学校也学习了一些针灸、推拿之类的中医传统技术!正幻想着,以后怎样怎样用学到的东西帮助我身边的人,让他们也感受下中医的神奇!

但没想到,一场厄运悄然向我逼来。11-13年期间,总是觉得腰背微微酸痛,特别是晚上的时候,因为那时候喜欢打羽毛球,便觉得可能是自己什么时候扭到了。而且,有时候疼厉害了,叫同学帮忙做一次针灸,第二天就缓解很多了,所以也不大在意了!再说,我学得不是就是医药专业么,我对我的身体自然也清楚!可惜,我却被我自己“误诊”了。大三的时候,也就是13年的冬天,我逐渐发觉,右脚脚后跟渐渐红肿起来,走路疼得难受,我意识可能是足跟腱炎,便找了个骨科医生帮忙看看。但是效果却不好,反而越来越肿,越来越痛!我便发觉,问题可能没我想的那么简单。

但是问题也远比我想得严重,误打误撞,我去内五科做检查,医生一下子断定——强直性脊柱炎。这个病的名字我是听过的,但是并不了解全面。慢慢的,各种检验结果都出来了,我也只能接受我强直的事实。我也着手去了解这种被传说的的“不死癌症”,才发现它远比我想的恐怖和隐蔽。

如果按时间推算,我得强直也应该有个4年左右了(只怕是更长的时间)。而这段时间里,我作为一个医药专业的学生,我竟然全然不知。而在网上看到许多被误诊的例子,短的也有两年,长的有五六年。只能说,这斯太狡猾了!

没办法,只能接受事实了。只是意外查到,跟我同病相连的400万患者中还有周杰伦,蔡少芬等,尤其是杰伦,他是我学生时代很欣赏的一个歌手。如果不是强直,我也不会看到他如此痛苦和坚强的一面!而且看到论坛上,一些仍然对抗着疾病,仍然笑对生活的病友。总算是在这黑暗中看到丝丝星光,缕缕正能量!

写这段经历,是希望我能正视疾病,积极控制,展望未来,不气不馁。

我们不是被上帝抛弃的人,我们是被命运选择的对手!

它看得起我们,如此磨炼我们~

我们只能活给它好看!

患者之家官方微信群 支持(7中立(1反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/2/27 10:43:41

说的有道理,其实并可怕,要正视i面对

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(3中立(1反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/2/28 8:11:14

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
程龙
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 12:15:47

这病真的这么可怕吗?我刚被确诊为AS 我没觉得怎么样,就是早上起床的时候有点疼!白天就没事了 将来会变成什么样啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
思想上心
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 17:51:06

将来会变成各种奇形怪状的人棍图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(2回到顶部