强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 和诸位病友们分享一下经验

共有19946人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bluebluesky
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
和诸位病友们分享一下经验  发帖心情 Post By:2009/2/27 22:35:04

各位小强们大家好!!我也是你们中的一员. 我是今年2月初确诊的,吃了三个星期的中药现在情况好多了,今天来和大家分享一下经验,希望各位病友们都早日康复,我相信,恰当的治疗,我们一定能战胜AS的!!!

我今年28岁,模模糊糊记得大概22岁的时候就发过病,当时只是大腿根疼,走起路来一瘸一拐的很疼,严重时脚都不敢着地,但是很奇怪,大腿转动却不疼,比如骑自行车就不疼.当时以为是自己上学时踢球受的拉伤复发了.到过铁路医院照了片子也没查出毛病. 后来过了十多天就不疼了,之后大概每年都要犯几次,这期间又去过北医三院,也没查出毛病,还在哪儿做了一段时间的红外线理疗,就是烤一种灯,也没什么效果.

就这样后来我当了老师,头一年就住在学校的宿舍,因为课余时间很多,也没太多的娱乐,于是那一年经常上网打网游,这一年犯过两次腿疼,就是大腿根里,也没有具体位置,慢慢的有不少同事提醒我总是驼背,我自己也觉得自己的后背总是感觉僵硬,坐时间长了再站起来时,腰弯成了一张弓,半天都直不起来,这时我感觉到越来越严重了,由于快结婚了,自己也感觉很害怕,一想到什么腰间盘突出什么的就觉得瘆得慌,于是自己去药店拿过一些药,什么治腰肌劳损的,肾亏的,总之吃了很多也没管事.后来,我想一定要去查查有没有毛病,心里好踏实,于是女朋友又陪我去了潞河医院,那大夫很年轻,很自信的样子,后来才知道是大庸医一个,愣说我什么事都没有,只是常见的腰肌劳损,还信誓旦旦的跟我说,你放心,你这么年轻,腰不可能有什么毛病.我的病就是被这样的庸医耽误了......

就这样,腰疼越来越严重,疼得厉害时,公共汽车都不敢做,怕颠.感觉腰部的肌肉痉挛,跟抽筋似的.我感觉老这样不成,于是去了骨科最有名的积水潭医院,排了一天队,好不容易看上了,大夫说我只是软组织损伤,问我受没受过伤.我说没有啊.我问大夫用不用照片子,他说不用.为了放心,我要求照一张.大夫同意了,照完了,大夫看了肯定地说,你看,骨头一点事都没有.后来给我开了些止痛,活血化淤的药.这回我还挺高兴,终于证实自己没得什么严重的病了.结果吃了一个多月药,一点也没好转.这期间就结完婚了.婚后丈母娘开玩笑地说我老驼背,我就使劲板着,那时候我的腰就弯不了了,因为疼,我就很少弯腰.那时走路,拿东西的姿势就很明显不正常了.家人都替我着急,我自己也烦.也没有办法.

太应该感谢我岳父母大人了,他们很喜欢看央视的<<健康之路>>,一天他们看了一期,那期叫<<背部僵直的男人们>>,那期请的专家是广安门医院的姜泉主任和冯主任.就专门讲的强直这个病.他们看了这节目就感觉我可能也是这个病,就让我快去看看.我就是08年春节前去看的,就挂的姜主任的号,姜主任一看我在积水潭医院照的片子,就肯定的说,这肯定是AS.问我有多长时间了,因为腰疼也就才一年,我就说也就一年多吧,她说不可能,看你这片子,至少有5,6年了.于是让我做了一大堆检查,春节过后再去,姜主任一看各项检查结果,确诊我得的是AS.

广安门医院是中医院,开的药大夫说是他们好几年研制的秘方,给我开的是强脊1号和强脊2号.都是煎好的,包装好的中药.一天三袋,早晚2号,中午1号.一次给我开了2周的.装了一大书包.

到现在为止我吃这药快三周了.感觉简直是获得重生了.大概吃这药三四天后就感觉有效了,然后一天比一天好,我也按照大夫的要求,每天尽量多锻炼,多做小燕飞.上次我去医院详细问了下大夫,她说现在吃的药是排毒的,排体内的湿热,要持续吃三个月,然后再换别的药,应该是固本培元,壮肾强身的吧.

没有生过大病的人是不知道健康是多么幸福的一件事情!!这就是我现在最深的感受.我现在把网游都戒了,我决心坚持把药吃下去,坚持锻炼身体,相信我一定会恢复健康的.

各位病友们如果你们目前还没有找到好的治疗办法的,可以也去广安门医院看看.最后希望天下所有的AS病友们都早日康复!相信自己,好好治疗,好好锻炼,我们一定会康复的!因为我们都还很年轻,还有很多重要的事要做呢!!!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
bluebluesky
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 23:16:26

没人顶吗?自己顶

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
张斌
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 15:07:16

有这么快就好了,

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zz
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 17:03:45

海风
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 16:55:07

还有病友吃个这个中医院的药吗?效果咋样?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gaomingxin
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 19:21:57

说说是什么方子啊 加QQ351291846

美女呀,离线,留言给我吧!
乌托邦之恋
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 19:59:28

一楼的,能多和我们谈谈治疗情况?

就像你说的一样, 我们都很年轻,不想让病魔折磨下去,希望我们都能健康起来

痛病快乐着
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 20:19:38

从电视上看姜医生漂亮有气质,我也想去北京看看她。

心雨
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/6 11:11:29

祝你早日康复!关注。

阳光
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/6 12:26:22

谢谢楼主的信息

总数 12 1 2 下一页