强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有747603人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
shangxiaomei
  81楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 13:47:17

楼主这两天感觉还好吗?真的好期待你的康复呀!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shangxiaomei
  82楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 13:49:16

祝福你

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  83楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:31:24

早晨起来跟准备考高中毕业考试的儿子开玩笑说:我好像背了个背背佳。   是的,身体每天都在变化,今天感觉特别舒展。但是在治疗期间的每一天都在承受疼痛,这是身体变化引起的必然疼痛。

前天去看了第九个疗程,去之前虽然天气大雾弥漫,但是感觉还行,于是司机没来就坚持下楼锻炼了一个多小时,结果坏了,回来的时候腿几乎不能动,被司机扶着上8楼家走了1个多小时,大夫说,下个疗程疼的还会更厉害,那是关节变化拉伸的疼痛,我很了解,大夫说的很对,由坏转好跟有好转坏时一样遭罪。看完病回来的那天晚上只能在沙发上坐着睡了一整晚,这也是第一次一整晚都坐着睡。我跟大夫开玩笑说,我觉得终点就快要到了。大夫说:全身还没有完全打通,不过不会太久了。

琴岛小夜曲
  84楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:37:33

人真的很矛盾,前晚疼的厉害时,想了很多词,真想把当时的感受来这里写下来,可是疼的没精神,又担心太太不高兴,就放弃了。可是稍微好些,今天的我绝对写不出当时的感觉,矛盾啊!这也许就是人性的弱点?

于是,我想等我好的那一天一定会为这个帖子自豪,也会为这个帖子遗憾,毕竟,我不是神,我有惰性的 时候,也要估计家人的感受,咳!人无完人,我力争尽到我的良心吧!争取把所有最真实的感受在这里写下来,给后人一点借鉴、一点帮助,这是我最大的快乐。我会坚持的!

琴岛小夜曲
  85楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:49:30

这几天最大的变化,我称之为:两腿先关了----就是一条腿着地的时候,另一条腿的关节就会被拉伸,响一下,胯部优势也会响,我觉得这是腰部开始变化的征兆。

大夫说:他的治疗是先两头后中间,......

以下内容已被版权保护

琴岛小夜曲
  86楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:55:26

记得:疼是好事!我想这是这种病人的共识,不会有人质疑我,呵呵!真的,这种病不疼就很难治疗了。但是,如果你相信我的大夫,那么请你保证:不要针灸!尽量少吃激素!坚持这两点,我的大夫就有望给他彻底治愈---我说“有望”,是大夫的观点,他始终认为人与人不一样,他不敢也不想承诺包治这种病,信他就坚持。因此,我也不能篡改他的意思,何况我也觉得他说的有道理。

我希望我能亲自见证第三个、第四个......被我的大夫治好的病人。那时,我现在记录的手记就真正发挥了作用,我也会欣慰的。

琴岛小夜曲
  87楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 16:00:52

上副药造成尿频、尿急,以前也有这种情况,不好意思问大夫,因为我相信他,可是这次我问了,他说:“这是排毒,药里加了利尿剂,中药吃一定时间就应该排毒,否则舌头会发黑,有的人可能会受不了;另外,也是为了给病人以缓冲,以免一直疼痛受不了。”恍然大悟!真的佩服大夫,五体投地,于是赶快记下来,希望后人不再迷茫。

琴岛小夜曲
  88楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 16:08:29

大夫和我比谁都急,我们都盼望明天就好,但是,我知道我不能,至少我受不了那个罪,现在这样每天轻微的变化都这么的我死去活来,如果几天就把一个身高缩短了20公分的人拉直了,我想我会死去,我宁愿慢慢来,享受这个过程,慢慢的送我的病一程。这是一种常人无法理解的心情,我真的想明明白白、清清楚楚的感受病魔一天天远离我的感受,很痛苦,很刺激、也很惊喜。常人没有这种“福气”,呵呵!我想,这也算是我们从这重病中获得的财富吧。“经历了总要留下痕迹”这是我的人生哲理之一,不管它是好还是坏,都是人生阅历的财富。请珍惜她! 

一路有你
  89楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:37:44

楼主帮我问问您的医生呗

他有没有控制的药物啊~

我现在大一~不怎么想休学~

能不能扛到大四的时候(实习期)再去系统的治疗?

谢谢楼主了!!!

愿您早日康复~祝福!!!

vitcdian
  90楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 23:58:00

楼上的,你可以一边治疗一边上学,我初中开始发病,高二确诊,现在已经大四了,除了这个病带来的疼痛,没感觉他给我的求学路上带来很大的影响。

最重要的是尽早开始治疗、锻炼,这样对你的病情控制会比较好。