强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [求助]发现关节有变形现象,如何处理治疗?

共有42306人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jia
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]发现关节有变形现象,如何处理治疗?  发帖心情 Post By:2009/2/25 22:33:05

本人19岁,今年2月被确诊是强直患者,是到正规医院看的,验血和拍X光片... ...

听到医生说病情时真的吓了一跳...

发病一个月,之前去的区医院都被误诊,后来去三甲医院看的...

胸锁关节非常疼痛基本上连睡觉和起床也不能,然后膝关节也跟着疼痛... ...

我现在暂时靠吃止痛药和中成药控制疼痛,就是大家普遍吃的那几种...

------------------------------

之后吃了几个月的药,鉴于学习课程比较紧还有经济问题,就没有继续复诊,转而继续服用药物,没有去打针。

在2月发病一个月后(3月)已经发现右肩锁骨关节明显比以前稍向外突出,用手触摸感觉明显,仔细观察外观也能看到。现在(5月),发现锁骨下面的胸骨左和右也有向外突出隆起现象(约比正常肌肤平面突出0.3—0.4cm),并且左右并不对称,左边稍低。

继3月病情稳定以来,并没有什么明显疼痛现象出现,只是偶尔有小酸痛现象,并没有出现象刚发作时候那剧烈的疼痛感。并没有影响日常生活作息。饮食也很正常没有发现什么异常,基本恢复正常生活学习。

我想请问,骨骼的这种不正常现象大家有没有出现呢? 接下来我应该如何做?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/2/25 23:43:25

欢迎加入我们AS&RA美女联盟QQ群(个人自建非官方):48678454

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 8:09:00

有些人吃中药效果也很好!且副作用和费用相对少!别那么紧张,AS患者大部分都不致残,并发症的比例也不高!虹睫炎为2%,其他更低!我AS20年了,和常人差不多!大夫一上来就让你用那么贵的药,有买药的嫌疑!

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
冰火
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 11:31:03

加我QQ:597460169,有机会和你交流一下

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
x35075234
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 11:39:37

感昌了怎么办

坚强的我
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 11:57:45

DA国
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 16:46:06

加油 19岁啦 懂事啦  我得时13岁 这么多年都过来了  痛苦确实很多 现已习惯了 努力没有什么不可以   

估计打这真也没有用  还是去专科医院 怎么治疗都是缓解 给一些消炎药为主  止痛药少吃  喝中药不错就是慢

羊肉 海鲜您就先别吃了  能下地走尽量天天坚持动动  可别天天在床上躺着 切忌

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zhangyj
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 20:19:43

如果你对于不用吃药来治疗的方法感兴趣的话可以加我QQ:1075250819 或发邮件到我的邮箱都可以,

有机会交流一下。

张明军
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 20:22:53

我十七岁得的。曾经走到奈河桥上转了一圈。又回来了。不照样过的好好的,磨练可以使人成熟

jia
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:25:49

以下是引用DA国在2009-2-26 16:46:06的发言:

加油 19岁啦 懂事啦  我得时13岁 这么多年都过来了  痛苦确实很多 现已习惯了 努力没有什么不可以   

估计打这真也没有用  还是去专科医院 怎么治疗都是缓解 给一些消炎药为主  止痛药少吃  喝中药不错就是慢

羊肉 海鲜您就先别吃了  能下地走尽量天天坚持动动  可别天天在床上躺着 切忌

不那么痛我就会走走努力动动,每天都要上学不可能不动天天躲家里TAT,不过刚发病那时候是过年前2天,真的疼得整天爬不起来... 刚开始连手也抬不起来,直到昨天右肩锁关节导致右手不能完全伸直到头顶,但我昨晚看完你们说要做运动,晚上临睡眠前在床上就做了半小时柔软拉筋运动(就是练跳舞之前需要做的拉筋运动,床不够大的也可以在地上铺毯子做),右肩锁关节情况好点了,虽然还是有隐痛,但勉强能伸到和左手一样高了. 努力坚持坚持~~~hoho

海鲜不能吃我理解,不过羊肉不能吃吗? 能告诉我为什么不? 我问医生他说什么也不用戒口啊,还有什么是要戒的? 我看的是西骨科教授.

总数 41 1 2 3 4 5 下一页