强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 有效的方法

共有233783人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangfeisi
  101楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 15:15:28

感谢楼主分享。哪天俺也去采来试试。不管有没有用还是要谢谢   

图片点击可在新窗口打开查看
南波万
。。。只要对我们这病有帮助的我们都得去试试。希望以后在论坛上能出现更多的像楼主一样的人。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乌托邦之恋
  102楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 15:28:15

图片点击可在新窗口打开查看
南波万
        楼主,煮水法:一次大概要松针多少为适宜?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沉默是金
  103楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 16:42:19

我回老家的山上也采一些去,(不知道什么样的才叫油松)便宜而有效,如果是真的,那就太神奇了!先谢谢了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
沉默是金
  104楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 8:34:04

按季节不同要采雌雄不同树体上的松针,可是怎么区分树的雌雄呢?

南波万
  105楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/14 14:50:36

多日没来,又出差了。

to 心雨:很有道理,现在看来松针水的治疗效果很不明显,止痛效果也是个体差异很大,甚至除我外,病友们反映的效果都不明显,我也和病友们心情一样,有些失望,如果大家都象我的感受一样多好!

不推荐没有条件的病友费力去弄松针,还是再观察一下效果再说。

to 澜儿小仙:关于虹膜炎等相关问题,还是请教这里的版主或向医生咨询,我只能和你介绍感受和接受治疗的经过。

to 乌托邦之恋:资料介绍马尾松效果要比黑松效果好,试试看吧。至于多少,与喝茶一样,如果不在意味道可以多放些,反之就少放些。

to 沉默是金:呵呵~~松树的性别问题我还真没研究过,大概开花结松树塔的八成就是女的吧。

to sarah:我们这儿没见过这种松,不知道是不是马尾松,最好还是问问植物老师或专家。别中断服用治疗药物,一定要问医生服药期间可不可以喝这个。

沉默是金
  106楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/15 11:36:54

我采来了,泡的一定不如煮的效果好吧?

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
会飞的熊猫
  107楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 13:23:35

看来真的很管用啊,谢谢楼主,我也一定要喝的,请喝过的朋友都进来说下自己的感受~!谢谢

wwwfffyy
  108楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 15:58:24

有没有副作用???

zamuse
  109楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 20:43:07

我由于病情发作,现在在老家调养,明天就去弄些回来试下,在告知各位效果

110楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 22:45:41

我的爱人正在进行着针灸治疗,已经半年了。我看着效果还不错,可是我找不到科学依据。