强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 有效的方法

共有232602人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/25 8:38:21

谢谢了!昨晚有事忘记拍了,我这几天不过不太舒服,又疼了,不知道是不是因为天气原因,上海已经连续下了2个星期雨了,哎!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ningmeng
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 10:44:10

TO:南波万

你松叶煮一次还是几次,我煮两次,第一次是那种淡黄色,但第二次就有点红褐色了.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sarah
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/25 15:22:32

是的,我们也是这个颜色.如果我们这边只有雪松,不知道还能不能喝呀?

jia
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 22:46:39

我在南方城市这里没有松树啊,我也不知道什么是松树,请问大家在药房能买到吗? 价格多少呢?

我是刚确诊为AS的孩子,没经济能力,打针无法负担啊,但是吃药一周也要差不多2百块,一个月6,7百块钱,之前光检查什么的就用了差不多2千了,家里确实不能负担了,发病一个月都在痛,现在吃药能缓解一点,我也不知道怎么办了.

...有点恍惚和迷茫...

jia
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 22:49:29

上网查了一下相关资料.

松针的药用价值

松针可以泡酒饮,可以鲜食,也可烘干食用松针粉,还可以煎水当茶饮。
  松针是松科植物油松(又名短叶松、红皮松)或马尾松、青松、赤松、巴山松、华山松、铁甲松等的嫩叶。松针气味芳香,含挥发油及糖、胡萝卜素、维生素C、维生素E、氨基酸等多种元素。其中,胡萝卜素、维素C、维生素E有抗衰老之功效。饮松针水可以预防感冒,治疗慢性气管炎、风湿关节痛。我国古代就有吃松针、饮松针茶而获享高寿的记录。松树翠绿长青,春夏之交,可采嫩松针炒吃;秋高气爽,可采松针煎茶;寒冬数九,可采松针为菜,或将松针烘干晒干研末加入食品中享用。

松针粉又名松叶、松毛,即松树的叶子。因其叶如针故名“松针”,味苦、无毒、性温和。
成份:松针富含蛋白质、抗菌素、叶绿素、植物纤维,植物酵素、8种氨基酸和多种微量矿元素、多种维生素等活性物质。
功效:对治疗脑中风、动脉硬化、对血压可双向调节。性功能减退、高血脂、糖尿病、便秘、青年人的经常感冒、青春痘、过敏性鼻炎、肥胖等有物殊的疗效。

应该是无毒的.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DA国
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 17:39:12

LZ 天津有没有啊  我也想试试  是不是采下来洗洗就可以喝  不用晾干了吧?

只要是三米以上的树就可以吗  我学校就有 不知道您说的开花结果是什么意思啊

吴明明
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:26:48

我也是刚刚得知这个病你们有什么好的建议吗//////你们可以加我的QQ383487839我们可以相互了解了解啊///////你们上面所以、说的方法我明天就去感受看看;;;;;

南波万
  58楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 13:51:52

对不起,这几天又出差,忙于工作,未向病友汇报情况,请原谅。一直未服止痛药,疼痛消失,看来要不停地喝了。

to ningmeng:

煮一次够一天喝的即可,保证每天喝新煮的。

to DA国:

不用凉干,把松针剪下来洗干净就可以煮了。

to sarah、DA国:

多询问本地人,当地是否有马尾松,或可以委托亲属寄些。

to jia:

松针是否具有疗效还未证实,我准备服用一个月后,再进行一次检查,如果疗效确切,我会帮你采集并寄给你。

保持情绪乐观,尊医嘱服药和锻炼,发病时可读些书,转移注意力。放松心境,不忧、不惧地面对它,让思维和心理健康成长,强人并不代表将是无用的人,借以修身养性,沉淀知识,你的人生同样会很精彩。祝你早日走出痛苦的阴霾,勇敢地面对人生。

DA国
  59楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 13:57:46

我今天踩了几个  LZ看看可以食用吗?图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看   我现在喝中药   喝这个没有关系吧 我星期一去医院  我问问医生可以喝不。

吴明明
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 14:30:02

同病相怜的病友们我感觉理了是有点用的你们有没有尝试过啊                  ;;;;;不知道有没有病友在温州或是丽水的有的话可以手机联系我啊 。。。13157770830,,,,,,我现在人在温州      

总数 194 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20