强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 有效的方法

共有232549人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南波万
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有效的方法  发帖心情 Post By:2009/2/3 14:04:31

病友们:

我被确诊是强直性脊椎炎有五年了,实际发病已经快二十年,97~99年,双眼虹膜炎轮换发生。目前双侧骶髂关节融合,每天睡觉苦不堪言。

四天前,春节期间,有人推荐我喝松叶(松针)水,就是用松叶(松针)煮水喝,不难喝,入口清香,三日后清晨,突然发觉腰不痛了,挺拔了许多,这几天没吃止痛药,真是太好了,赶紧推荐给病友们,大家都试试,不知能否痊愈,但我知道至少可解除痛苦,松叶(松针)不用花钱,到处都有,快试试吧,然后在这里讨论效果。

[此贴子已经被gengming于2009-4-9 23:12:11编辑过]

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zsxiaofeng
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 22:10:28

能详细介绍是什么松叶,最好上个图片,是马尾松叶吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(3回到顶部
zhouyi1979
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 23:48:38

有没这么神奇呀,如果有疗效,更应该向治疗机构建议

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 8:20:57

还是要看长期疗效!至少三年以上才行!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南波万
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 9:17:22

呵呵~~我自已也不相信是真的,今天早晨醒来,第一件事就是想自己今天会不会疼,结果状况良好。

我今年40岁了,近20年受此病折磨,饱尝了病痛的煎熬,告诉大家,只是想更多的人减轻痛苦。昨天在GOOGLE查找了松叶的药用价值,结果还是有科学根据的。我喝的是油松的松针。

以下是我查到的几个网站的地址,有兴趣的可以看看:

中国松针网      http://www.zgszw.com/

http://4576490.blog.hexun.com/25303164_d.html

以下是转贴:

松 树 叶, 又 称 松 针, 其 性 味 苦 温, 具 有 祛 风 除 湿、 止 痒 作 用, 中 医 习 惯 用 于 风 湿 腰 痛、 风 疹、 冻 疮、 夜 盲 等 症。

松针茶煮法及喝法

松针茶煮法及喝法

摘采松针

双休日到野外采集松针时要注意:3米高度以下、6年生长期以下的松树莫采,那是未成年 松,未到开花结果时,营养成分不全;城市栽松树以3米以上部位生长的松针为好。春夏采雄树枝梢的,维生素C含量高,秋冬采雌树枝根的松针,维生素E含量 高。并一定注意保护松树资源,合法采集松针。

洗净松针

松针是油性植物,容易沾染污垢,不易清洗。要用去油腻的洗涤剂,细细洗。可用软毛刷刷洗;或用软布蘸洗涤剂包起松针抽拉洗。洗净后,用清水浸泡一会儿。

煮泡松针

煮水法:将洗净浸泡过的松针切剪成三段,放水600毫升在砂锅或不锈钢器皿里煮。10-15分钟煮剩300毫升即可。

泡水法:将洗净松针切剪成三段,在大口热水瓶里冲入开水,焖半小时即可。一般松针可以煮泡数次,每次的口感和成分都不同,平时可以代茶叶喝,以保健为目标,无需煎得很浓;用量与茶叶差不多。

松针茶喝法

松针茶初喝味道有点涩,特别是油松。但也有人说非常好喝,有喝上瘾而戒茶的。总之体质不同反应也有所不同。

要想松针茶不涩,可以多煮些时间,比如说20分钟。或者把松针洗净后在清水里多泡些时辰(比如说一夜),也能去涩。可将柠檬、蜂蜜、红茶、玫瑰花、茉莉花、麦芽糖等与松针茶混合饮用,口味也不错。

新鲜松针叶的保存

将摘下的新鲜松针叶放在深色透气的袋子中,袋口微开,不须密封,置于阴凉处自然阴干保存。松针的保存期较长,如此可保鲜3个月之久。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
再次碰撞
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:20:13

关注啊,希望多说说感觉,松针应该是很好弄到的,如果真有效,那就太神奇了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南波万
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 23:21:29

如果疼就喝,见效挺快,不喝还是不疼,我没必要骗大家,同病相怜而已。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
另一个我
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 15:01:08

真的这样有效啊?仅仅是缓解疼痛吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/5 15:22:46

是吗?我也回家试试谢谢了!

南波万
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 19:11:52

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
总数 194 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20