强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 中医治疗AS的体会

共有13401人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sljin
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中医治疗AS的体会  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:38:02

本人,男,33岁。

1. 一年前诊断为AS中期(腰痛史10年左右),疼痛部位是左脚后跟、左膝盖、两侧肋骨部位(深呼吸、睡觉翻身、打喷嚏时剧痛)。

刚开始在三甲医院吃西药、中成药(西乐葆、榴弹、昆仙胶囊、正清风通宁缓释片、湿热痹胶囊等),还包括中药。

吃了两个月明显有好转,后来坚持吃了几个月,但一直停留在一定阶段,各个部位好事那么疼痛。

在医院一次性开药是一个月或三个月的量,有时来不及约好大夫中间就得停药几天,停药后疼痛加重。

后来在网上找了几个专科医院咨询过治疗方法,什么液体刀康复、微创康复等几种方法,但都不敢去治疗,因为每个地方说的方法

都不一样。

2. 后来听一个老乡说在小区有从老乡来的大夫,自己的腰间盘突出治疗效果不错,在家里人得一再劝说下,我开始尝试了一下。

今天是治疗第11天,前7天没什么变化,第8天开始上半身疼痛减轻一些,感觉还行。

治疗方法是针灸、穴位按摩、拔罐等纯中医手法为主,大夫说6个月内能治疗,根据体质不同治疗时间也可能有长有短。

还说现代医学里好多什么不治之病,大部分可以治好的,什么“强直性脊柱炎”,给病起名字都吓死人,其实没那么严重。

他诊断方法是按身体的重要穴位后,感觉是否疼痛来判断。

3. 他是以先修复五脏六腑功能为主要治疗方法,大夫说我的肝肾、胆囊都不好。说我吃了那么多药,身体里毒素很多,先调养脏器,

调好了再开始吃中药。

4. 11天下来,上半身两侧肋骨的疼痛有点好转,我会陆续发表以后的情况,忘广大病友可以参考,

广州的病友中想更进一步了解情况的可加本人qq:671847075。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沂蒙人家
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 14:36:52

图片点击可在新窗口打开查看

sljin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 17:54:18

大家好,本人到今天为止已经16天了。康复得比较慢,上半身(两侧肋骨、脖子疼痛明显好转)疼痛明显缓解,包括髋骨和腰部疼痛有一点点好转。左膝盖和左脚后跟还是老样子,有时好转,有时疼痛更厉害,疼痛反反复复,大夫说是康复过程中的一个现象。今天就这样吧,过几天再来。祝病友们早日能找到对自己有效的治疗方法。

sljin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 16:24:47

好长时间没来这发表,因为最近治疗情况不太好,挺郁闷...诶,快2个月了,总体下来,疼痛基本上没改变,刚开始觉得有点效果,就是疼痛反反复复,4、5天疼痛明显减轻后又开始疼,这样反复无常。大夫说先别管疼痛,要先修复免疫系统,但2个月下来免疫系统也身体没见得好啊,大夫老说中医需要时间,要慢慢调理,但不能这样无限期地等待啊。郁闷啊!2个月又花了近1万快(七千治疗费,再加中药费、保健品等)...........看此贴的病友当中有什么好的治疗方法,请推荐一下,上面有我的qq,谢谢啦。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部