强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 到了三四十岁后是不是强直性脊柱炎就会停止发展了?

共有96980人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阿鹭
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 17:11:51

我是前几天确诊我有强直性脊柱炎,疼痛有一年了,我的还属于早期!

这几天一直在网上看这个病的资料!网上说的很严重,我都感觉自己得了绝症了,这个病能治好吗?

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一休小师父
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 16:15:23

说到四十不发展是屁话。此病个体差异极大。总的来说发病年龄越小越不好控制。22岁发病不算太早,但也不算晚的,有人28岁以后发病,基本没什么事,我20岁发病,已经18年了,很难控制。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
8711710abc
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 0:19:59

我都44岁了还会发病,有没有什么特效药?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
翠微侠客
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温文
  发帖心情 Post By:2008/12/1 23:32:59

我35岁开始腿痛,今年40岁,五年了。原来一直不知道是什么病,也没上紧治疗,直到前年开始晨疆了,早上起床困难了,去医院一般的医生还是不知道什么病。后来去一个卖保健治疗仪(耳穴治疗的)商店,我告诉她我怎么怎么的症状。她说这是强直性脊柱炎,建议我去301医院做风湿因子检查。检查的项目不少,结论是,强直性脊柱炎Ⅱ,当时心里一咯噔,这是啥病呀。回来拼命在网上找该病的相关资料,嘿,这病还真够险乎的。然后吃药断断停停,去年开始加重,今年春节后就更重了,首先是腰眼两侧痛极了,后来上行发展到整个背部,然后到前胸,上升到脖子僵直,直感觉头上直往上冲往上冒的痛。最痛苦是六七月,晚上转身极其困难,十分痛苦费劲,常常痛醒,两侧髋关节也痛。(髋关节以前很少痛,1月份还爬泰山了)

所以告诉大家40岁以后照样会加重发展。这是我的经历。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
翠微侠客
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温文
  发帖心情 Post By:2008/12/1 23:50:34

只要治疗得当,加上保养、锻炼,这病是可以控制的。

七月底伏天,我用一民间治疗风湿的验方治疗这病,现在控制得很不错。三个月来一直没有吃药,现在除了晚上睡觉两肩胛痛之外,其他的基本没什么大碍。上个月每周末跟户外爬山组织一起爬上五六个小时,不感觉累。

还有一点,这几个月我一直在吃蜂蜜和蜂王浆,对改善疲劳,缓解疼痛很有效。不妨大家试一试。

美女呀,离线,留言给我吧!
希望就在前方
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 13:19:11

我老公得这种病有六七年了,开始时因为无法确定是什么毛病,所以也都是到处看病,后来在杭州117医院确诊是这个病以后,吃了几个月的西药感觉效果不是很好,现在一直在吃中药,虽然没有厉害起来,但总感觉也没有什么好转,人家都说这种病是看不好的,就看你的心态了。我感到茫然。。。。。。

最要命的是我还担心我两周岁的宝贝,他们说儿子容易遗传,我的心又冷到极点。。。。。

88890281yao
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 17:09:47

大家很乐观啊,小弟27,HTL-B27阳性,晨僵,背痛,下半夜睡不好,其他的症状还没有,希望这病能慢慢的发展下去....

肥龙88
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 19:34:47

我43岁了!发病正好20年了!这几年]基本没有什么发展!!严重的疼痛感觉不到了!

但是骨盆侧倾!!腰部弯曲!办了个病退,但是还在上班!!生活工作基本没有影响!

办了个三级肢体残废证!!

xuechao
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 16:15:20

因人而异,我是从四十岁发作的,而且发展的还挺迅速,你年龄那么小,先给自己一个希望,不好吗?

qq19881202gy
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 10:18:28

天天

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页