强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 希望与信念同行(2)

共有20799人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无畏的希望
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望与信念同行(2)  发帖心情 Post By:2009/3/15 19:01:13

希望与信念同行

我在00年开始腰疼伴虹膜炎,常无缘由的疲乏,休息不能缓解,对此多家大医院确下不了诊断结果,一路艰难走来直至03年髋关节开始疼痛,被南京一家3甲医院确诊为“强制性脊柱炎合并干燥综合症”,不知为什么中西医都对我束手无策,但我始终坚信能战胜病魔,几番折腾后经人介绍服用了一种非常昂贵的保健品, 病情得到控制并有一些缓解。坚持服用至08年下半年,病情开始加重,走路时感觉就像是扛了一包几十斤的大米,特沉重。进食也开始严格控制,因为吃什么都会浮肿,经医院检查代谢已严重紊乱,脊柱关节已有三处开始变形并伴吞咽困难,进食时大多需用水送服。至此我依然告诉自己,只要信念不死,终究会感动上天,0812月经朋友介绍认识了南京的一位中医推拿师,他推拿技艺来自祖传,第一次去见孙医生,他即用推拿手法为我做了诊断后很自信的告诉我,我完全能恢复健康,我半信半疑接受了他的治疗,今年一月十七日开始孙医生用推拿加祖传药方为我治疗,上个礼拜身体开始出现明显变化,在恢复正常饮食的情况下浮肿开始消退,之前腰部转动受限,现也开始能够左右扭动,今后我会不断的将进展与大家分享。总之信念很重要,就像温总理今年“环法之旅”时说的:“信心比黄金更重要!”祝大家早日战胜病魔。(写于32)

上周浮肿开始反复,但比之前稍轻。腰、肩及背部又开始酸痛,乏力,腹股沟处火辣辣的痛,我咨询孙医生,他告诉我这很正常,这种现象是治疗中必经的过程,中医叫“冥眩反应”,也就是把沉积在身体深处的病源激发出来,然后再逐渐调理,最终固本清源。这个过程以后还会出现,但每一次会比前一次的症状轻,直至康复。这种说法我还是第一次听说,再坚持下去看看吧,不过这两天感觉腰背部比起以前开始变软。

前天在凤凰网上看了温总理的中外记者会的视频,当看到总理饱含深情的说“想去台湾看看,走不动了,就是爬也愿意去。” 时,我眼泪不由夺眶而出。是的,只要我们相信,只要我们坚持下去,等到那一天我要和总理一起去看看阿里山、看看日月潭。会的,一定会有那么一天!(写于315日)

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/16 7:58:55

坚持就是胜利啊!

其实只要把AS当做我们的朋友,她也会好好和你相处的~~

简述我的治疗过程

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 8:18:11

如果大夫信誓旦旦说能治好AS,就要怀疑!关节破坏了,还能自我修复吗?脊柱强直了,还能打开吗?应了解他以前治好的病历!不能被他忽悠了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/16 9:45:57

只要关节还没有完全融合,你就有康复的可能,信心和锻炼是非常重要的,祝你早日康复!

楼主,“非常昂贵的保健品, 病情得到控制并有一些缓解是什么保健品,是大公司、大品牌、被质量认证体系论证的产品吗?很想知道是什么保健品,免得今后我们这些as又上人家的道。

w86516
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 11:59:28

关注中,

中医也许有些意外

无畏的希望
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 16:56:43

答三楼:谢谢你的提醒,我现在也是走一步看一步。这次治疗是一个熟人介绍的,之前有先例,但不是“AS”,也是一种关节病,患者双膝肿大变形 20 余年,治疗4个月康复。     

答四楼:“非常昂贵的保健品, 病情得到控制并有一些缓解”-- “国珍”系列产品,我服用的“竹康宁和松花

粉”两种产品,自04年开始服用,每日用量很大,每月的费用在 1500 元左右。一是觉得费用昂贵,二是认为连续已经服用这么多年了,自08年上半年开始将用量减半,结果到了下半年身体就扛不住了。

心雨
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/17 12:31:27

昨天我得知我的一位公路局的同学因腰椎突出,走路走不上两步就跪下,医生已建议他做手术,因怕动手术,后来经民间正骨按摩和中药疗法得以康复。看来民间确有中医高手,不知楼主是哪的?真想去你哪看看。我是湖南怀化的as。

无畏的希望
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 19:37:31

答心雨:我是南京的。

无畏的希望
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 19:44:53

答心雨:先别急,再等等看我后阶段的治疗效果,我自己现在也还不敢十分肯定结果怎样。

心雨
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 11:16:12

我不急,南京太远,因上班没这样的条件,我想在湖南怀化周边找这样的能人,望知情的as病友告知。

总数 11 1 2 下一页