强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [分享]AS十五年经历

共有14204人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen17988
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]AS十五年经历  发帖心情 Post By:2011/10/24 19:05:57

从何说起呢?我也不知道。自从十五岁得这个病(AS)就一直受着折磨。从开始本地医院的按摩火罐,到县医院,市医院,以及各个地区的专科,跑了不少地方。气功师,大仙,偏方,野方,安利,天狮,仙妮蕾德全都用过。

开始的时候是脖子疼,以为是睡落枕,自己用手指强按,一会就能好。那时候大概每星期疼一次,尤其是升国旗的时候,根本看不了。可使劲按按就能缓过来。

那时候身体比较好,单臂引体向上能做六十个,然后学校要进行长跑比赛,就那次跑完后第二天右侧臀部就开始疼痛并且用不上力。和家里说了以后去得本地医院,医生建议按摩。坚持了两个月,一点效果没有,然后还是每天早上坚持跑步。可有一天晚上膝盖忽然很疼,疼的根本睡不着。止疼药也不管用。第二天醒来的时候膝盖没那么疼了,可是已经肿胀起来,肿到裤子也穿不上。去了市里的医院,那群狗B专家教授经过一星期的会诊,终于说出我是糖尿病脑膜炎以及肺结核~。期间做过骨刺抽骨髓化验,并且一个星期每天不停的抽血化验,可到最后也没给我一个明确的答案反而腿越来越肿。

转院,然后就是激素治疗,大量的激素。从一片加到13片,可一点作用都没有,而且伴随高烧不退打了退烧针当时下去,可马上又高上来。最后不得不静脉注射激素。可病情是越来越重,从膝盖疼痛发展到了全身疼痛伴随高烧,那个疼啊,就是有人从我旁边走路快点带起的风,我也会感觉到疼的受不了。

治疗了半年没有效果,继续转院,去了天津一中心,会诊后得出结论是风湿热,还是激素+抗生素继续治疗(雷公藤也用过)。大概有一年多的时间效果不是那么明显。有一次爸爸的同事来看我的时候告诉我,说内蒙古有一个老中医膏药效果不错,所以托人给弄了几贴。别说,贴了两次,就出院了。回家以后继续贴膏药,效果还是挺明显的,大概坚持到激素全减,我也能复课的时候。这个时候就不是一星期贴两次,而是慢慢减,一星期一次,坚持念完了初二。

初三上半年结束,新学期开始,这时候又感觉不行,而且来的很快,人马上又不能动了,高烧,疼痛。这时候家里很着急,姨,姨夫,舅舅,哥哥,都在打听医院还有各种偏方。各种大仙看过,气功师也看过,偏方更是用了数不胜数,可就是一点感觉也没有。

也是通过朋友介绍,去了县里一家专科,最后才知道是宋河风湿病专科。药浴,电疗,按摩,拔罐,吃药。还是不能很好的控制病情。后来吃药不管用,那些SB专家说药量不够,还是让我加药量,(自制胶囊)。吃到12粒的时候浑身抽搐。给医生打电话,他们才说药里有马钱子,是马钱子中毒,自己熬点绿豆汤吧。第二天再去医院,告诉我们还是去宋河总院吧,那里还是更正规些。

从辽宁到大连,住了两年的院,最终还是能站起来了,可明显的背也弯了。压沙袋也不管用。每天两次,一次半小时。

不疼了,当然要出院,而且我也不愿意在住院了。回来后坚持了一段时间,可效果也就是控制病情不那么疼,能出去溜达而已。期间吃过很多中药,偏方,野方,可还是不好。

那个时候嗓子里面长白色的东西,到时候能吐出来或者咳出来,乳白色,弄开里面是米黄色的小颗粒,很臭,从网上查说是白塞氏病,就去了一家小诊所,也是自制胶囊。别说这药还真的管用,每天一粒,也不贵,感觉越来越好。可惜,呵呵,最后这家诊所被封,说是贩卖假药。药吃没了,大概一个月后就不怎么好了。(我确认不是激素,因为我吃激素反应很大,哪怕是一粒!)我叔叔还特意去了监狱一次,问这个诊所负责人,这个药的配方是什么,可这个人一直不说。

又不能动了,在家看电视,在中央教育频道看到北京有一家激光针刀能治疗,于是马上就收拾东西去了北京。在那住了一年,医药费贵得惊人,其实也是私人开的,就是在疼痛发炎部位打麻药,然后用粗针(里面是空的,能发射激光。其实我也不知道是不是激光,也许是灯泡?呵呵,这年头都是骗子啊。)插到关节缝隙里面使劲搅合。不管怎么样吧,反正是又能站起来了。

回家后治疗一直没有停止过,可半年后报纸上也登出了这家医院是一群骗子敛财而开的消息,人没抓到,全都跑了。(中央教育频道,呵呵。CTMMD!!!)

疼痛,发烧,卧床不起。藏药,气功,偏方。就这么一直凑合着。这个时候人已经是一个问号了,大概是65度,已经看不到天空了。

三年前,那次又不行了,就去了天津骨科医院,因为一直在治疗,久病成医么,还和那的医生吵了起来,医生说一句我顶一句,给医生说的无语了,因为我句句都说在了点子上。医生也很生气,不过吵完后才知道,是我姨夫从小的朋友,我想医院正规,加上是姨夫的朋友,不能骗我的就住下了。在那治疗了两个月,骨瓜多肽+益赛普,很快人就精神起来了。

出院后一直坚持用益赛普,从开始的三天一次,到一星期一次,到两星期,三星期一次。可慢慢的也感觉到没开始的时候那么有效果了。去年的时候有点不好,给医生打电话,让我一星期打一次。可就那次就对药物有了反应,一星期一次,手抽筋,而且无力。自己慢慢减到两星期一次。

在一个月前,我家后排的表哥来我家,我爸妈还有姨,姨夫就很奇怪,因为他腰间盘突出已经十来年了做过两次微创手术,人也好几年卧床不起,怎么就能来我家了?在这个时候我知道了医行天下,知道了拍打拉筋。其实换另一个人跟我说这个我也给轰出去了,肯定说是骗子。正因为他治疗的比较好,所以我就去了体验营五天。在这五天里看到了太多的奇迹。自己也有感觉,但就是没有那些同学的效果那么明显。耳聋五十多年第一天拍打就能听到声音,肩周炎,静脉曲张一次就能痊愈,双侧股骨头坏死不用拐杖行走,奇迹真的很多很多。(别说是托,我姐跟我一起去的,她是股骨头坏死,现在已经好了。)

痛苦并快乐的五天,效果明显。回家后,我表哥一直帮我在拍打,到第十三天的时候腰椎靠上的部位有明显的效果。因为那里已经很突出了,晚上翻身的时候正好隔住床,必须用手推一下才能翻过身。而且以前拍打的时候总感觉表哥手上带着一块表很难受。那天我忽然感觉是手,是肉在打我的脊柱。坚持到第二十二天的时候,表哥跟我说不能在帮我拍打了,因为他要去医行天下学习,王宝昌引荐拜萧宏慈为师!

到今天,我还是在坚持拉筋,早晚各一次,每天早上还有晚饭后半小时去小跑,家里人慢慢拍打。

反正效果是有的,我也有信心了。大家可以去网上找找视频,自己拍一拍。

今天我妈朋友来了,说是竹罐疗法挺好,让我去试一试。我想问问大家有人做过这个么?说是用打针的针头捅破皮肤,然后在拔罐,能拔出很多乱七八糟的东西。我想去,可又怕遇到骗子。有人做过这个么? 大家帮忙问问,谢谢了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/10/25 13:54:17

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/10/25 13:55:36

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiangbudai
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 14:38:24

AS真是折磨人啊!

zzg3308
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:55:37

楼主我告诉你,AS道路路漫漫,这种病想急于求成是不可能,它是一个过程。如果控制的好就少点痛苦,控制的不好就多点痛苦罢了!不会痛死

的。千万不要用激素啊。

我24岁得病,现在46岁20多年的痛苦只有自己知道啊·····,现在好了但是有后遗症。不知你现在几岁,病情发展到脊柱的哪几节了,欢迎交流!