强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 简述我的治疗过程

共有38229人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
简述我的治疗过程  发帖心情 Post By:2009/2/27 11:54:45

仍是有很多病友问我的治疗过程,在这里再简单叙述一下,供大家参考:

最初是在1997年初,那时候感觉弯腰有困难,其他的没有什么感觉,去医院看外科,在做了简单的常规检查之后,医生给打了几次封闭,竟然好了,也没有留意。
*******发病:*******
1998年5月份。突然感到左踝关节疼痛,以为扭伤之类的,到当地医院骨科用外敷的中药,最初有所缓解,但一直没有见效。10余天后加重到丹东203军区医院,外科,住院19天,先锋消炎输液,一直没有好,出院,病情加重,膝关节肿胀,行动困难,下巴张不开,脖子不能转动。
*******确诊治疗:*******
6月份,直接去沈阳医科大学附属第一医院就诊,挂专家号,忘记专家叫什么名字了,检查后让我转内科风湿科就诊了, 确诊了赖特综合症,其实也就是和AS查不多了。住院治疗,强的松,钙片,MTX,柳氮等等药物还有止疼药,记得当时很多药物,还有输液的黄芪注射液,是调节免疫的。大约20天左右病情好转,可以自己走路了,出院了后修养了2个月左右上班。
2000末,当时病情已经很稳定了,没有什么地方疼了,于是想要一个孩子,把所有的药物停掉之后于2001年初病情复发,于是又去医大治疗,定为AS,继续用柳氮等药物治疗后又稳定至今。后来就只吃一种药物,柳氮了,量也很少,每天2-3片,不敢再停了。到去年初,自己感觉很好,平时也注意锻炼,其实主要就是每天早晨步行半小时上班,就逐渐把柳氮也停了,至今!

现在的情况:平时没有任何感觉,但是不能做重体力活了,比如让我扛煤气罐上楼,就是能抗也不敢抗了~~剧烈运动也不敢做了,比如篮球,足球等。弯腰不能够着地了。其他哪里也不疼了。饭能吃,酒能喝点,反正自己感觉不错的,希望大家也建立信心,想想自己最初的病情,也很可怕,以为自己这辈子就动不了呢:)

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 13:15:57

看来西药对你有效!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
右边
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 13:19:37

那你现在要小孩了吗?

我老是不敢要,现在吃甲胺碟林和止疼要

可否略指一二  谢谢!!!

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/27 13:21:43

孩子已经9岁了,儿子,一年级,要孩子之前最好停药半年

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qidao
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 14:26:49

我老公也有这个病 从我们知道起已经有3年多了  现在我们有个一岁半的宝宝  老公最近背部 颈部总是疼痛 不知道吃什么要会比较好 ,以前从来没有吃药。醋氯芬酸片大家听说过吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天堂后花园
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 16:09:26

看了你的发病和治疗过程,我和你的有些相似,我也是1997年发现自己的腰不舒服,因为睡的是质量较差比较软的棕板床,所以早上起来感觉腰酸,稍微活动一下就好了,所以根本就不在意,一直陆陆续续腰痛,但都不重。期间,自己给自己洗头的时候,觉得弯腰特别累。

1998年5月,由于经常骑摩托车,腰背和脚受风寒风湿比较多,突然有一天髋关节很痛,脚跨不上车子了,去卫生院挂了两瓶消炎药,可能是先锋吧,就好了,去我们富阳的骨伤科医院看了一下,那个庸医根本看不出啥病,随便配了点中药,说是滑膜炎,白吃了两个星期的中药。

1999年到2002年之间,老是感觉晚上睡觉不舒服,人喜欢侧一边睡,否则睡不好,有时候i晚上打喷嚏就很痛,有几个晚上都不能翻身,但早上起床好,就没感觉了,活动一下又好了,走路有些坡脚,但不感觉痛,没在意。

2003年5月,一直上网,发现腰直不起来,去爬了一趟山,然后为了防止“非典”值班三天,晚上都没睡觉,接着又喝了很多啤酒,5月24日早上起来,发现右脚很痛,走路一拐一拐,起先没在意,以为又会很快好的,但过了一个礼拜,没有一点好转,越来越严重,走路都很难了。去杭州找骨科专家看病,还说是滑膜炎,又吃了一个星期中药,没好转,去诸暨做核磁共振,通过验血H27是阳性,初步确诊是AS,不能治疗断根,只能控制,当时听到感觉很可怕,以为这一辈子玩完了。也没配啥药,回家继续修养,吃了半个月的中药,没一点好转。

2003年6月14日,到我们富阳一家小医院去看病,那个医生一看我的病情,就说我是AS,就住院治疗,治疗分为三个部分,一个是吃中药,是医院独家的“克骨汤”,价格贵的离谱,要60多元一贴中药,还有就是理疗,包括药物熏蒸、牵引、针灸、拔罐,第三个就是自己运动治疗。住院2个月,从右脚痛,到左脚痛,后来好转,8月10日出院,但感觉自己身体还是不行。一直吃中药,

2004年到2006年之间,病情时重时轻,髋关节疼痛多一点,腰也时不时的酸胀,2007年要小孩之前,停掉任何药物,到2007年11月小孩出生,病情加重,靠英太清止痛,到2007年12月,病情再次复发,在家休息2个月,后来就吃西药榴弹和消炎痛,每天晚上8点服用,每天各两片,然后锻炼身体一个小时,主要以伸展运动、小飞燕和俯卧撑为主,从2008年2月25日到现在,身体情况一直保持良好,而且,腰背通过锻炼,强直情况也有所改善。

小孩是个女孩,已经16个月,各方面发育一切正常。看了小雨大哥的记述,信心倍增,希望就这样保持下去,同时要提醒病友几点:

1、不要过度劳累,坐,走或者躺的开始酸了,就应该立即起来活动,千万不能硬挺。

2、锻炼一定要成为你生活的一部分,可以安排在睡觉前,出微汗效果最好,但不要着凉。

3、药物试试榴弹和消炎痛,比较便宜,但定时要查肝肾功能。必要时候吃点中药。

4、酒烟禁止,性生活千万不要过度,要合理安排,比正常人少点。

5、加强营养,注意吃得均匀,肠胃要调解的好一点。

6、多培养兴趣,如果病情有好转,相信你的心情也会越来越好,同样对对抗疾病有帮助。

最后,希望各位病友早日康复,快乐幸福过日子。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
坚强的我
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 20:13:46

好帖。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
京城小职员
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/28 10:27:41

心雨
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/2 12:44:52

确实好贴!

小泽
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 14:48:38

顶顶顶~~~

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页