强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有743766人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sch2551
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/10 20:28:33

版主其实不用那么敏感,没有谁对你不尊重,按你的逻辑是不是我们这些AS的病人都不敢出去外面见人了?其实我们都是一类人互相间见见面有必要去想那么多吗?

还有你现在身体欠佳,也不要勉强自己上网,还是多休息,你已经为我们贡献很多了,不管对我们是否有帮助,你的精神是好的,在此对你说声谢谢!

能冒昧的问你是啥地方的人吗?按你的病史来看你也就四十岁左右吧。我是韶关南雄的,希望能与你交个朋友。今年四十岁,qq489354571.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
在线
  42楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 13:39:15

di顶下,别沉下去了

stonehead200
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/11 14:47:29

首先,感谢楼主,也敬佩楼主高尚的品德,我认为楼主您正在实现自己真正“人生的意义”!

我也准备向楼主学习,但有一些区别:患病的是我的女朋友。我们恋爱了5年,两年前她第一次向我说屁股疼,前几天她被确诊。

这几天我了解了很多AS的资料,也咨询了几个医生,大致知道AS的痛苦。但我还是决定,和我女朋友一起坚持,走完我们的人生,我把这作为我实现人生价值的一部分!

希望楼主能给我们带来最快的希望!

她的症状: 1、屁股两侧骶胳疼痛,但能够坚持;

2、偶尔膝盖及大腿的韧带有些隐痛;

3、这几天服用了 沙利渡胺、肠溶片、甲胺蝶令、莫可比(可能个别字错了),胃不舒服,服用了温胃舒。

楼主有建议么?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  44楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
回复:(stonehead200)     首先...  发帖心情 Post By:2009/5/13 8:42:05

敬佩你的人品!因为强直患者没有家人的关心、耐心、信心是不可能恢复的,再次谢谢你,也请你相信你的女友一定能够好起来。

我不是大夫,不能给你太多的建议,但我可以告诉你:千万不要轻易相信大夫。 我从92年得病到2005年,被骗过或者主动上当了不知道多少会,从05年开始我下决心:没有我看到的患者真的被治疗好了,我就绝不去看这个大夫。因此,这几年我每当发病,都到大医院的风湿免疫科看大夫,主要是吃激素维持,去年病情加重,接近瘫痪,陆续打了一年的益赛扑,但那仅仅是维持而已,病该发作还是发作,因此我几乎失去了信心,幸亏我的爱人精神乐观鼓励着我。直到我被治愈的同事告诉我他好了,亲眼见到了事实,我才相信,第二天就去看了这个大夫。但其实到今天,我还是有点不塌实,因为通过接触,我虽然十分相信大夫的原理、医术和人品,但我毕竟只看到过一个他治疗好的病人啊。不过从吃了他的药开始,我的感觉与以往任何一次的治疗感觉都不一样(前面我已经记录了整个过程),而且关节确实在变,病情在逆转。现在,我胃口大开,身体异常舒服,许多过去根本不可能作的动作都可以作了,更为难得的是病情基本没有反复,除了每个疗程的正常反应期外,一天比一天好,信心大增,我确信能够彻底好,但是时间!我需要时间!需要家人、朋友、同事的耐心。

琴岛小夜曲
  45楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/5/15 8:39:33

喜讯:昨天去看大夫了,大夫说我的各个器官已经达到了平衡状态,将进入快速恢复期,很高兴。

今天高兴,想告诉大家我对大夫治疗理念的理解,希望大家看看是否也觉得大夫的理念是对的:

大夫说,器官没有强弱、好坏之分,因为个体有差异,只要这个器官适合你现在的身体,而且你的各个器官都达到了平衡状态,那你的器官就是最好的。

所以我想,这就是庸医与神医的差别,庸医采用绝对论,即:拿你的器官跟书本比,达不到书本的要求,他就认为你的器官弱,就会想尽办法给你补,结果是越补这个器官,它与别的器官差距就越大,你的病就会越严重。   而神医采用相对论,即:拿你身体里的器官相互比较,找到平衡点,进而努力使你的各个器官达到平衡;此内容已版权保护

很幸运,到目前为止,我觉得我的大夫是神医中的有经验者,他治疗效果明显\治疗速度快/

另外,我想告诉大家我上个疗程自己身体的感觉:上个疗程是自我进入反应期以来,反应最轻的,身体非常平稳的过渡,疼但是不剧烈,每天活动都在进步,关节逐步灵活,从一些小的动作就可以感受到,比如:晒衣服时身体可以探的多一点了\叠被子时可以一下展开而不用一点一点的伸了等.现在我的动作介于好人与病人之间,此时虽然高兴,但其实同样很别扭,因为你几乎什么动作都好象没有把握了,都好象是新动作,或许就象邯郸学步的感觉.

大夫说:好了后还要改变思想,从思想上不怕作动作,慢慢的恢复到正常人一样的感觉,这个过程大约需要2个月.

感谢大夫!感谢好心人!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
在线
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 21:43:41

希望LZ实现你的诺言。等您好转后一定给我们(或者给斑竹看)看看照片对比和医生联系方法,那真是谢谢您的大恩大德了。

其实也不是不相信您,只是用过太多方法,太多希望和失望的打击了,我曾经给一个我抱很大希望的民间医生说过他医好我(就是不驼背了)我就帮他家起楼,要是没把握就不要耽误我时间,要不我就会提刀去找他的,结果他就就放弃了

琴岛小夜曲
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 15:33:55

我完全理解你的顾虑,因为我们同病相怜,我何尝不是这样呢!!

通过这次治疗,我才真正知道了:这种病好转的过程到底是什么样。下面我告诉你们,希望不管你们找哪个医生治疗,都可以参照我的感觉来判别医生的治疗效果。

1、这种病绝对没有速效药,你不可能几天内就疼痛消失或者形状改变。

2、这种病的好转需要一个漫长的过程(我觉得我的大夫就是治疗最快的,再快的话你受不了,也不可能)。因为你的每一步改变,都会有筋、肌肉、关节甚至神经的改变,你需要很长时间的适用过程。这次我才真正知道我们这些人已经是多么可怕了,以前从来没觉得自己是病人,但是现在我服了。比如:我们已经忘记了好人的动作应该是什么样?当你身高增加、当你视线改变、当你两条腿的间距改变的时候,你会措手不及,你不知道怎样适用这种改变,这是一种滑稽、也是一种悲哀!这个过程中,我经常问太太,你们睡觉时为什么两条腿可以放在一起?这是一种多么可笑的问话啊! 可是这就是我们---一个迷失了自我的病人。

3-这种病好转的过程中一定是与疼痛相伴的,而且需要很长时间,我们要有坚定的信心和耐心。我也急噪,但是劝自己:一个与你相伴17年的病怎么能瞬间就好了呢?大夫很佩服我,说因为我有知识,懂得什么是好转。

4、任何给你泄的中医都是庸医。因为我们本身就缺乏营养。

5、千万不要相信偏方,因为这种病绝不是一个地方的病,而是整个肌体器官出了问题,需要综合的调养,需要辨证施治。

我们都有过相同的痛苦和艰辛的治疗过程,所以我不会骗你们,那些骗子们一定会受到良心的谴责和上帝的报应的。我之所以不愿意公开告知所有人,是因为1、我现在还没有完全好,2、我因为休假,领导、同事已经照顾了我很多,连工资奖金都照发,而且不止这一次,我觉得欠他们很多,病好了,我只想加倍补偿我所有的恩人。但是同时,我也不会不为其他病人着想,前面我说了,为我们所有的病人最大的贡献就是:不要让我的大夫被捧上天(当然我相信他的医德),我们要给他充足的时间,让他一个一个精心的给我们每一个病友解除痛苦。

最后告诉你,我跟太太商量好了,等我病好了,我会跪谢我的大夫,并给他一定的补偿,我想如果我们每个人都知道感恩这个大夫,那他就一定会治好我们所有的病友,这是我的良心,也是我的义务,因为大夫也是人,他也需要养家糊口,他现在严格按照1.35倍的国家中医价格收费,等你们来治了,你们就知道他是一个多么多么伟大的人了,在这里我不能在他没有授权的情况下公布价格,再说,每个人情况不一样,用药不同,我只能说:他是我们的上帝。我们不出卖自己的良心、为所有的病友贡献自己的经验,就是对他最好的报答。

我一定会兑现自己的承诺,给斑竹我的情况和大夫地址。请放心!春天一定会到来,而且不会久。

美女呀,离线,留言给我吧!
绿耳
  48楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 19:36:19

我只想说 : 我不相信!

你吃的什么药?可以说说吗?

呵呵 太搞笑了。

琴岛小夜曲
  49楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 16:09:07

感谢你的质疑,我理解!可是如果你真仔细看过我前面所有的记录,你就会知道,我不知道我吃的什么药,大夫也不知道我将来会吃什么药,这是科学!不是迷信!

之所以我佩服我的大夫,是因为他讲科学,他说过:同样的强直病人,可能用完全不同的药物治疗好。

但是,我也猜测大夫的药中肯定有一味或几味特效药的,可是我能问吗?现在不能!这是人家的秘方,谁也不可能轻易告知,再说了,告知了也没用,没有其他药物的配合条理,那些药也一定是没有用的。比如,如果他没有治好我的胃,再好的药恐怕也不见效。这是深奥的药理,我不可能弄明白,也不想弄明白,我只在意我的变化。

希望你不要走入误区,不要期望什么秘方,那是海市蜃楼。请相信科学,相信我的大夫,相信我!让我们共同关注,我一定会给大家惊喜!

琴岛小夜曲
  50楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 16:17:00

上一付药反应很轻,这付药反应加重了些!感觉右侧跨关节疼痛特别厉害,现在,我的左跨关节不再向里凹了,基本平直了,因此身高增加也完全稳定了,但是右侧跨关节还是有点凹,因此平时走路还得靠液压椅辅助,希望这次反应后,右侧跨关节能够有大改变,如果那样,除了腰外,影响我身体直立的地方就彻底没有了,身高肯定会有很大很大增加,走路及上楼也就没有问题了,期待中!

由于胃口好,肉长了不少,舌苔也不那么白了!但是不敢吃西瓜等凉性食品,很敏感,一吃就不舒服,大夫试脉能看出我受凉了,真奇怪!还要控制自己的

饮食,坚持就是胜利!

总数 2286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..229