强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有747557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/4/9 14:59:26

首先感谢关注过我的网友,也许今天的关注会成为我们明天共同的奇迹!

今天是第四个疗程(15天一个)末:

症状:

1、大腿内侧与跨部交接处的筋开始有点活动

2、连续两天中午开始,身高增加约3公分,我的眼睛明显能看到我家门的第四根横梁以上了

感觉:

1、关节、肌肉、筋、神经全部仍然疼痛,已经在家修养2周

2、浑身乏力

3、厌食

4、每到质变的时候,晚上睡眠就特别遭罪,早晨醒来脚根就象针扎一样麻痛

5、每从中午开始膝盖以下全部冰凉,痒难耐!

交流:

连续2周痛的厉害,需要推着椅子才能走,否则就可能歪倒,特别担心,于是前天与痊愈的同事交流,他说:他连续3个月不能走路,除了吃饭只能躺着,甚至大便都得别人辅助,而且厌食。他告诉我:什么也别想,静养!

我感觉自从服药以来确实每天都有反应,而且剧烈。

大夫说:痒是因为毛细血管开始畅通,这是好的开始。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
琴岛小夜曲
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/4/9 15:03:49

以上25岁的朋友,记着:千万别针灸,而且尽量不要服用激素。

因为大夫说:针灸了治疗的效果,他就不能保证能够彻底恢复。服用激素了。那么治疗时就需要排除药物的影响,这样会延长治疗的时间。

你这么年轻要有信心,我相信我的大夫一定能够治好你的病,等待我的好消息吧!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gengming
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 23:17:47

绝对要顶   这帖子要是沉下去了    我看以后我们AS患者都别活了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 17:16:02

已经连续三天感觉良好了,本疗程的药物反应似乎已经过了,下周二又要新的疗程了。这三天,双腿都可以吃力了,且可以稍有弯曲走路,只是弯多了跨部及不知道哪里的神经及筋还会痛。睡眠也好了很多、下午腿不再感觉凉和痒了(其实我期待凉,因为我知道不遭罪就是药物没用了)。只是食欲依然没有起色。

更令我惊喜的是,这几天关节不再因天气变化而有明显变化,就是说反复的轻了。以前,每到天气变化,我就特郁闷,因为,我不知道是天气的原因还是感冒了,总是胡乱吃点感冒药抗着。

上肢似乎也顺畅了很多,不是那么闷痛了。

腰部变形依然没有改变,但轻了很多。

两个胯骨明显向内部转,似乎在归位,这样晚上睡觉侧卧的时候,胯骨就不受太大的力,疼得轻点,但我感觉已经感谢上苍了!

治疗的过程真是痛苦,要忍受药物反应的疼痛、要忍耐烦躁、还要担心着到底什么时候能突然好了,我现在真佩服我的那个同事,能够忍受三个月的痛苦,如果是我,早就放弃了,也就不会给同病相怜的朋友带来奇迹,更不会让我的大夫成为神医。

这里,我要说说我的大夫,他很有才、很低调,也很潇洒,快乐着自己的事业,一种愿者上钩的平和心态,他很敬业和执着,祖传治疗肌肉萎缩和脉管炎。他的行医原则是:更愿意接受经过曾经看到的病人介绍来的病人。他说这样的病人更有耐心和信心,因为三分治、七分养,一个没有好的心态的病人,即使再好的医生也很难医治,有很多瘫痪病人在他这里治疗的能够行走了,就转而找庸医治疗,特别是针灸,一针灸病情就再恢复原状了,他绝对不再给这样的病人治疗。他行医认真,当天看完病一定不会给你开药,因为他晚上要专门研究,即使对我也一样,我很理解。

琴岛小夜曲
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 17:22:35

前面说过,由于这次治疗天天有反应,与以往任何一次都不同,所以我认准治疗有效,而且每次剧烈的反应过后总有至少一个部位发生质的变化且不再反复。

只是,17年的病,病变的部位太多,一个一个好也得三、五个月,我虽然着急,但是觉得一天天再好转,所以还是有信心。

我本想把我整个的病史和遭受的痛苦感觉告诉大家,但是,现在没有心情,或者说我不敢说,因为我毕竟还没有痊愈,我现在设定了说的时间表:就是等我腿好了,可以两条腿交替上楼(我家 住八楼)的时候,我就会告诉大家。

琴岛小夜曲
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 20:30:06

迫不及待地来,因为今天我可以走平路了,而且,下午在司机的协助下去看了大夫,一块石头落了地。本来我担心不能看大夫了,准备让大夫来家里看,感谢上帝帮了我这个忙!

大夫说:这是痛的开始,这个病要好,就必须承受发病时的痛,当初发病时怎么痛现在就会怎么痛,否则这个病永远不会彻底治愈。现在的痛正说明这个病还可以治疗,而且有很大希望会逆转,腰颈腿都会恢复原状。如果这个病死性了,不痛了,那治疗难度就会更大,但是还是有办法,只是会遭受比我更大的痛,也会经受更长的治疗期。

久病成医,作为一个老病人,我不相信任何人的话,更加注重自我感觉 ,但是,我自己想的道理也与大夫一样,所以我还是宁愿相信大夫,尤为重要的是,我的同事痛了整整三个月才好,这令我更加相信。

根据目前我的恢复进度,我不敢奢望太快,我估计共8个月,我应该彻底治愈,也就是我再咬牙坚持6个月,就一定会见到曙光!!

琴岛小夜曲
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 8:34:23

真佩服自己的意志!治疗的过程如此煎熬!只是改变顺拐的习惯,我看没有一个月也不行,同时还要忍受治疗中期身体异常缓慢变化的考验--刚开始时,痛疼加剧,身体变化也明显,而现在痛疼轻了,身体变化也慢了。此时,你既要忍受身体的不适、又要承受怀疑疗效的折磨,还有亲人、同事、朋友的关心、质疑,我觉得近几天是最累的,索性什么也不想(我同事病友教给我的),每天看NBA,倒也自在。

其实在身体变化的过程中更难熬,因为,你要忍受不习惯的动作和不习惯的疼痛,几乎每天都觉得很别扭。

这几天起身明显轻松许多,但是走路还是不能多,而且仍然不能上楼梯。大夫说,任何一种病都有这个过程,比如感冒,刚开始服药时立刻觉得舒服,但是也必须得七天才能好,后面几天看似没有明显感觉,其实是在恢复免疫力,用自己身体的力量而不完全是药物战胜病魔。他说:中医就是力求使人体达到一个平衡,各器官正常运转了,那身体的其他病灶就会自然被战胜。

梦想永不消逝
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 20:44:40

为什么最近没有消息了呢??我对你这个很感兴趣。。应为我现在也是在小诊所治疗的。。朋友的亲戚。。。我抱抱试试的态度去的。。两个星期了。。多少有一点感觉。。但是没你说的那么好。。所以我对你的治疗很感兴趣。。。

琴岛小夜曲
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:28:55

昨天早晨上了,但是网站关闭了,好郁闷!幸好今天可以上了。

上个帖子我还在为反应轻郁闷呢,结果当天下午就开始了这个疗程的剧烈反应,今天已经反应第三天了。虽然剧烈,但是由于我有了适用力,所以还能承受。其中前天下午,身体好象又有了一次质变,觉得腿与腰的配合突然好了很多,走路(当然比较短暂的时间)动作协调和自然了很多,特别是晚上睡觉时平躺时臀部和腰部垫的东西少了,腿也伸直了些。

通过两个多月的治疗,我发现:大夫的治疗有点借力打力的味道,即:每当天气不好的时候反应特别剧烈。比以前要厉害很多,但是当坏天气过后,身体会大好,关节会有归位的变形。我自己想:是不是病魔不出来药物就治不了它呢?所以必须等待它出来后才能消灭它。

自我感觉,只是腿部要彻底好,还要经过几个轮换,即:左腿好一点,再右腿好一点,然后再循环。虽然过程很慢,但相对这个年久的病,我觉得我还有耐心。再说:比较我以前看过的大夫,我觉得这个大夫的药物是最快的和有效的。久病成医啊!

琴岛小夜曲
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:59:58

这个疗程马上要结束了,该疗程反应比前几个厉害、时间也长,自我感觉上肢开始疼痛,但是关节变化不明显,总是一些小变化。庆幸的是:变化了的关节没有出现反复,而且胃口大开,已经连续一周前所未有的能吃,自己看舌头已经完全红润了,比好人还正常,由此,信心大增,因为:去火是所有我看过的大夫都想作而没有作到的事。总是有朋友说:治什么治?你要多吃饭少吃药、要坚持锻炼,可是如果是他们,他们能作到吗???他们怎么能体验我们的痛苦???自我评价:我已经足够坚强了,我甚至认为,我是最坚强的。可是我也抗不过病魔。现在,我把自己交给了我的大夫,因为他让我信赖,让我体会到身体的变化,让我痛并快乐着!!!

总数 2286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..229