强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [求助]发现关节有变形现象,如何处理治疗?

共有42308人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
splinder
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 8:31:19

我是16岁病的,今年31了,总体还好

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心水
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/15 23:11:54

AS虽然残痛但并不可怕,可怕的是失去信心。坚定的信念+适当的运动健身+理性的医药治疗=康复

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wwwfffyy
  33楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 9:56:52

痛也快乐!天塌不下来,40以后慢慢好了

ricktan
  34楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 16:27:50

一开始吃柳蛋不能吃太多的,分开吃好点,前几天冷空气下来,注意保暖应该没问题的。我吃久了,现在比较懒,就在晚饭一小时后吃四颗就算了。可以问问医生吃的份量。平时一定要多喝水,不要怕经常上洗手间,不然对肾不好的。多看看关于AS的保健资料,用药的话我个人建议别肓目相信新药,反正现在是没有根治的药的,只要控制好就行。等也要等世医委发出新公告才行嘛。个人建议个人建议。目前自己才是最好的医生,注意自己的保健就好。

zamuse
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 18:56:10

我是17岁开始病的,已经有7年了,其实也没什么好怕的,最重要的是要坚强,不要被自己打败,还有生活比较懒散的朋友要改掉这个毛病,要坚持锻炼,保持良好的心态

lxas_1967
  36楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/21 14:43:01

我吃一种中药,效果不错,能控制病情发展,费用也不高,连吃了3年,现在基本不用吃了,可以交流一下。我资料上有我qq24186372

mubao21
  37楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/21 22:38:15

海鲜不能吃我理解,不过羊肉不能吃吗? 能告诉我为什么不? 我问医生他说什么也不用戒口啊,还有什么是要戒的? 我看的是西骨科教授.

我也没听说啊~火锅什么的照样还是吃~16岁发病的时候在床上躺了有一个月~不过那时候不知道是这病~以为扭伤了~去年跳高闪到腰才去查的,结果连肌肉都没伤却弄了个脊柱炎~我说怎么经常行动不方便呢~

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  38楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 10:53:27

你现在处于发病期.

建议你吃索洛芬+柳氮+帕夫林

开始索洛芬早晚各一片

帕夫林.每天三次,每次两片

柳氮每次一片,一日三次.

过一个月,检查肝肾功能.如果情况没有问题.停索洛芬.

加大柳氮剂量.一次两片,每日三次.

帕夫林照旧.

再过一个月,如果情况良好.柳氮一次四片,每日三次.

帕夫林可吃可不吃.

如果服药期间有拉肚子的情况,减少柳氮的量.

如果你服用将近一年.情况比较稳定.就可以逐步减量停药.然后进行适量的运动.

你的情况尽量做扩胸和转腰运动.等情况好了,再逐步拉伸髋部.现在可以轻微活动.以免现在把身体弄伤了.

平时注意情况.:1:切记要保暖.着凉会加重疼痛.疼的厉害可以用热水泡.半小时.过一段时间就不那么疼了

2:变天时,会疼痛.如果你稍加运动.也会缓解,如果不能缓解,吃药.可以吃一颗索洛芬(我个人感觉这个止痛很强)不可长期靠它.毕竟是消炎止痛药.

3:保持良好的心情.像我,我只是觉得这只是个关节炎罢了...没啥大不了的~`~

4:每天运动一下下.不要时间很长,但最好保持每天都有做.

5:按你原计划去实现你的生活目标,以及过正常的生活.恋爱.SHOPPING.关心他人.

索洛芬的价格我不记得了,大概一盒也不超过50元..柳氮你是知道价格的拉.帕夫林是一小盒是46元.你现在的情况应该可以承担的起.因为索洛芬和帕夫林都不用长期吃.

备注:索洛芬你吃的第一个月,如果不疼稳定后即可停.

jia
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 20:31:27

以下是引用小猫小狗在2009-3-23 10:53:27的发言:

你现在处于发病期.

建议你吃索洛芬+柳氮+帕夫林

开始索洛芬早晚各一片

帕夫林.每天三次,每次两片

柳氮每次一片,一日三次.

过一个月,检查肝肾功能.如果情况没有问题.停索洛芬.

加大柳氮剂量.一次两片,每日三次.

帕夫林照旧.

再过一个月,如果情况良好.柳氮一次四片,每日三次.

帕夫林可吃可不吃.

如果服药期间有拉肚子的情况,减少柳氮的量.

如果你服用将近一年.情况比较稳定.就可以逐步减量停药.然后进行适量的运动.

你的情况尽量做扩胸和转腰运动.等情况好了,再逐步拉伸髋部.现在可以轻微活动.以免现在把身体弄伤了.

平时注意情况.:1:切记要保暖.着凉会加重疼痛.疼的厉害可以用热水泡.半小时.过一段时间就不那么疼了

2:变天时,会疼痛.如果你稍加运动.也会缓解,如果不能缓解,吃药.可以吃一颗索洛芬(我个人感觉这个止痛很强)不可长期靠它.毕竟是消炎止痛药.

3:保持良好的心情.像我,我只是觉得这只是个关节炎罢了...没啥大不了的~`~

4:每天运动一下下.不要时间很长,但最好保持每天都有做.

5:按你原计划去实现你的生活目标,以及过正常的生活.恋爱.SHOPPING.关心他人.

索洛芬的价格我不记得了,大概一盒也不超过50元..柳氮你是知道价格的拉.帕夫林是一小盒是46元.你现在的情况应该可以承担的起.因为索洛芬和帕夫林都不用长期吃.

备注:索洛芬你吃的第一个月,如果不疼稳定后即可停.

恩.最近好多了,除了刚发病那个月痛得救命要躺床上外,现在基本跟平常人没什么分别.就是锁关节已经有点突起了,疼痛却不明显,膝关节也开始不痛了... 努力努力,不过现在除了保持适当运动和坚持吃点药外我也没怎么理它...

恋爱啊,哎呀,失恋了...=.= 哎... ...我也要一个人好好生活... 现在目标是学业和事业啊!!!! 哼哼

jia
  40楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/23 2:19:12

望有了解的朋友回复,谢谢。

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页