强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [求助]发现关节有变形现象,如何处理治疗?

共有42298人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
背对太阳的人
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 21:47:14

建议你去大医院的风湿免疫科看看,

伸展运动是必需的,

这病一定要注意保暖.

发作的时候西药比较管用,等缓解后,建议看看中医.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/4 11:48:45

以下是引用背对太阳的人在2009-3-2 21:47:14的发言:

建议你去大医院的风湿免疫科看看,

伸展运动是必需的,

这病一定要注意保暖.

发作的时候西药比较管用,等缓解后,建议看看中医.

血沉70确实还比较高,得了这病可不象得了感冒一样好治,这需要时间来对付。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zz
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 16:13:16

我之前也是有膝关节疼 打了一段时间的封闭针 没什么感觉了 后来知道是AS 我怀疑以前就是给误诊了 不过现在还好 只是偶尔坐时间长了胯关节有点疼 睡觉起来时候很费力 。。。

不管这东西是不是那么可怕只要心里平静 用一颗平静的心对待 慢慢控制就好了

不知道说什么了 也不是什么专家 只是想告诉自己和每一个朋友  要保持乐观向上的人生态度 今后的路还很长 要好好的走!

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/3/4 18:18:35

红细胞沉降率:70  (这个很高)

C反应蛋白(CRP):19.CO 

你还处于活动期

红细胞沉降率、C反应蛋白按月监测    一定要让这两个指标逐步恢复正常      吃柳氮磺吡啶    一定要在医生指导下长期坚持吃 

针太贵就不要打了     吃药效果一样

多学习AS知识    自己就是最好的医生

梧桐树下
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/3/4 18:21:38

你应该到部级大医院风湿免疫科看病

止痛药就不要吃了     副作用太大

梧桐树下
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 18:24:14

你应该到部级大医院风湿免疫科看病

止痛药就不要吃了     副作太大    止痛药要慢慢减少直到停止吃     听医生的zhid ao

jia
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我怎么看不了精华帖子?  发帖心情 Post By:2009/3/4 20:36:02

以下是引用梧桐树下在2009-3-4 18:18:35的发言:

红细胞沉降率:70  (这个很高)

C反应蛋白(CRP):19.CO 

你还处于活动期

红细胞沉降率、C反应蛋白按月监测    一定要让这两个指标逐步恢复正常      吃柳氮磺吡啶    一定要在医生指导下长期坚持吃 

针太贵就不要打了     吃药效果一样

多学习AS知识    自己就是最好的医生

按月检测是指每个月要去检查一次吗?

我分不清楚那些是止痛药... 之后就只是吃柳弹一种药吗?

我这里检验一次要400多,不知道大家是否都这样的...

rolexxx
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 21:13:31

我现在吃柳氮和益肾蠲痹丸(貌似很少有人吃这药),止痛片开始停服,血沉正常.每天睡前坚持20分钟左右锻炼,髋关节稍有不适,不影响正常生活.

okwh1027
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/10 10:56:18

你好,我是上初中大概12-3时得的,我觉得对这个病的认识很重要,治疗上一定要尽快使用慢作用药。

jia
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 18:45:05

我一直都在吃柳蛋了...

一天3次每次1颗,还夹杂其他中成药...

还有涂辣椒碱软膏...

我是否应该增加剂量了?

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页