强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我从病痛到康复的过程!

共有41714人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
欣欣
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 22:29:40

我是今天刚进来的,一直很想和大家交流交流,我是去年查出来的,走了很多的弯路,去了温州,也去了杭州,现在正服柳氮和帕夫林,还有美洛昔康片快一年了,症状还是老样子,半夜只能睡4个小时后背就开始痛了,非得让我起来,不过晨僵这些倒还不会,起来就可以弯腰干活了,医生说因为我是女人,所以症状相对来说会轻很多,可我每天睡不好觉,痛苦呀,白天也没精神上班,大家能告诉我,你们也这样吗,像我这样是症状是轻的吗,服这些药要多久才见效呢.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张立国
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/22 13:15:45

流弹好像对外周关节有效,对脊柱作用不大,你吃了一年的药物了,一点作用也没有吗,外周关节有问题吗,用药这么长时间有没有副作用啊

新的一天
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 11:09:14

楼主:交流一下
我也吃了3年多的中药,后来把中药停了!改吃柳氮磺砒啶、帕夫林了。
服中药期间也是症状基本全部消失(偶尔偶尔有点感觉),但是状态真的好的很,人生龙活虎的,不得不佩服中医的神奇!
而且给我治病的中医也信心满满的说3年肯定能治好。
结果停药后问题就出现了:一月后开始有感觉了,2月后经常疼痛。
去医院检查后,拿片子跟2年前的做比较,发现没有好转,还有轻微发展、HL27因子倒没增加。
最近四处调查了下,也没发现中药后在拍片上有好转的例子!
所以问一下您停药没有?如果停药一年还是没有感觉,那就可以拿出来宣传了!
若还在吃药建议你去拍个片,检查检查看有没有发展,别被表像给蒙骗了!
我当年吃中药时一个月就症状基本消失了,还扎了2个月针灸呢!从你的描述看我当年的状态要比你好多了!
所以我现在建议,有条件的话西医为主、中医为辅,扎扎针灸(每月费用约5百)。没条件的话还是西医为主(单服柳氮每月只有几十元)。

<!--EndFragment-->

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:40:22

应该中药调理是对的,努力努力,我也正在走向康复

九洲太阳
  15楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:59:13

13楼的同学,调理是一个系统的过程,还要进行适当的身体锻炼(如太极、瑜珈),生活起居要健康(建议看看《黄帝内经》),心态平和,对身心百利而无一害的。不信,你继续吃柳氮磺砒啶、帕夫林,过个三两年再来说道说道吧:》

o2hong
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 22:07:41

我中药吃了5年。我现在停了有2年了,一般是停一年药,然后再中药调理1个月。今年没拍片子,不知道加重没有,但是我身体状况真的很好。可以和业余运动员媲美,但是损伤膝盖的活动还是不能多做。
            我认为健身对我的康复起到不小作用,人啊,3分在于药,七分在于养。
           我现在除了健身,又新加了柔韧训练,我一直绝望的关节活动受限的问题居然在近一周有了很大转变。
          我付出了不少,我一星期3到4天健身,最近开始拉韧带,一天1到2次。先充分热身,然后一点一点的下,动作要规范,缓慢。不要用弹压法,强用力,这是适用于小孩子的。我们应该保持一个动作到极限,停10秒,再往下一点,再10秒,但不能超出自己忍受的范围,而且不能发力,要保持放松。

再说一点,我虽然症状基本消失,但是天气一变化,还是会有感觉,每当天气变化的时候。我有两项法宝
   1.电褥子。最近2年发现,驱寒效果甚好
   2.加强锻炼

停药1年,今天感觉身体不适,好久没有过。胯关节发麻,发酸,发凉。以往我的经验来看这就是犯病的开始,所以今天我吃了两片乐松。我一般先是胯关节有症状,然后发展到膝盖,最后严重。最近两年停药时,只有变天时才会发生“状况”,一般经过吃几片乐松,把变季的几天扛过去,就万岁。不知道今年是否安全度过,上天保佑吧

o2hong
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]优克痹谁吃过?  发帖心情 Post By:2008/10/23 22:20:50

拉韧带真是很痛苦,疼啊。。。。少说的一句,大家根据自己的病情选择活动关节的方法。增强关节活动性是必需的。坚持就是胜利1

九洲太阳
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 9:54:11

柔韧训练非常重要,o2hong,我建议你练莲师动功,网上有搜一下吧,共七个动作主要拉伸任督和中脉,效果很好,大家多交流,少走弯路少受罪

张一昀
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 11:42:31

祝贺楼主!!看到病友好转,非常欣慰。

希望你说一下发病时检查的各类医学数据报告,现在检查的指标情况又怎么样了?这些都是不能忽视的依据。

张一昀
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 11:49:13

为了一个共同的康复目标,大家一起加油!

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页