强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 说说我的AS治疗之路,效果初显

共有28460人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
健康就好
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说说我的AS治疗之路,效果初显  发帖心情 Post By:2009/2/10 22:41:31

说说我的AS经历:

大一开始,大腿呈现针刺性的间隔性的疼痛,由于当时体育锻炼比较喜欢打篮球,还以为是拉伤韧带,吃了类似的药,吃了就好了;不过后来又开始痛了,再吃,效果不明显,去四川省医院看,医生说可能是缺钙,让补钙,吃了很多钙片,确实好些了,也不是很痛,就这种情况也就拖到了大三

大三开始,痛的频繁一些,大概就2个月痛一次,痛的部位不同了,从左边大腿转到了右边大腿,然后又是又是臀部的筋刺痛,医生以为是坐骨神经痛或类似风湿之类的,吃了些中药,也好些;不过就是要频繁发作,后来就去检查,照片照腰椎都照了约2次,没得问题;由于总是刺痛,也不是很明显就不咋注意,一直这样拖到了大四。

大四毕业开始工作了,也就是去年,工作强度还是有点大,感觉大腿筋痛更厉害了,又换了家医院检查,去了成都的何氏骨科,查出是双侧骶髂关节炎,然后去成都中医院检查,(我比较喜欢中医,因为感觉中医副作用比较小,对女生好些,)医生看了,让我查血,查出是骶髂关节炎。当时看到网上的,以及普通门诊医生的讲话让我对生活很失望,曾经一度觉得没啥意思,因为都说这个病是医不好的,只能控制,而且可能会发展,上班一点精神都没得,想到想到就哭起来了,公交车上想到眼泪就忍不住下来了;毕竟我还年轻,还刚开始工作,还充满了一肚子的梦想,我想我一辈子不会就这样完了?

去了华西,挂了主任教授的号,医生也说这个病能控制就好,医不好,不过根据各人,有人吃药可能慢慢就好了,我的是初期,应该能控制;——有点希望了就开始吃药,吃起药就不咋痛,问题是不吃就有点痛啊,而且我专门查了说明,基本上是止痛的药!我还是想中医不可能没得能治的嘛,就给我一同学电话,她说她同学姐在成都中医大读研究生,后来给我说找医生叫曾升平的。

他的号不是很好挂,中医名医堂,只是周四上午在成都中医院附属医院上班,号很俏的,爸妈很早帮我排队(因为我要上班,真是对不起老人家了,这么大了还让他们替我担心);然后去看了医生,医生说能治——当时我就高兴了,真的,一看那个医生我就觉得有希望了,老中医啊!一天一副中药,一周七副;下周又来看……吃了约一个药的全中药后,开始逐渐吃中成药加中药,现在逐步开始吃中成药了,感觉不刺痛了,只是骶髂关节炎的部位还有点痛,但是不影响工作与生活,身体也感觉好多了,医生说我主要是寒湿重,气血虚,中药不苦,是我吃过的最好吃的了,都是滋补的那种;截至到目前还没有全好,但是我基本上又恢复了往日的活力,我相信慢慢一定会好起来。医生说要继续吃药,好了还要吃,要巩固。

建议:

我感谢曾医生,确实是一个很优秀的医生,如果还没有找到适合你医生的病友不妨可以尝试一下,真的很好!我很感谢我朋友给我找到了好医生,我晓得病痛时的痛苦,所以我希望大家都能快速的好起来。他叫曾升平,不仅专治AS,还专治红斑狼疮,我看到很多病友都慢慢治好了的。不是广告,只是希望更多的人能够好起来,跟我一起战胜病魔。

大家若有啥疑问可以留言,有时间一定回复;纯属感谢曾医生的行为,保证不是广告。

附上曾医生的介绍:

姓名:曾升平
职称:主任医师
擅长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,白塞氏病,系统性血管炎,强直性脊柱炎,骨关节炎,痛风,重症肌无力,恶性淋巴瘤等
医院:
成都中医药大学附属医院
科室:中医免疫内科
简介:
曾升平
职称:主任医师,免疫风湿血液病中心主任,硕士生导师
专科:风湿科
擅治病种:系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、干燥综合征、白塞氏病、系统性血管炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、痛风、重症肌无力、恶性淋巴瘤等。
[医生介绍]  
曾升平,男,主任医师,免疫风湿血液病中心主任,硕士生导师。,1945年12月出生,1968年8月毕业于第四军医大学,1981年10月毕业于北京中医药大学研究生部免疫病理专业。长期从事现代中医药免疫调节及其临床应用研究。曾担任国家七五攻关课题及四川省重点科研课题负责人,先后获北京市学术成果奖,四川省科技进步二等奖,国家中医药科技进步三等奖。善于采用中西医结合及针药结合方法治疗难治性免疫性疾病,对系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、干燥综合征、复发性口腔溃疡、过敏性紫癜、恶性淋巴瘤、淋巴细胞白血病、组织细胞肉芽肿,以及肿瘤手术和放、化疗后的免疫功能恢复有显著疗效。552
门诊地点:门诊二楼内科20诊断室
门诊时间:周四上午
齐康网

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小泽
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 7:19:32

哭有啥用!要哭能把病哭好了,我们大家天天哭!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 8:17:30

中医也要防止 副作用!

北极虾
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 12:38:11

坚持在正规医院治疗,保证你以后健康幸福的生活。

健康就好
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 20:35:40

以下是引用小泽在2009-2-11 7:19:32的发言:
哭有啥用!要哭能把病哭好了,我们大家天天哭!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

其实也是当时晓得后不能接受才哭哈,一般我是不喜欢流泪的;后来多找了些励志的书看再加上慢慢治疗就逐渐恢复过来了,不过哭也是一种释放嘛,就像下雨一样,雨后才有彩虹啊!  呵呵 

现在基本上不影响生活了,只是每天坚持吃药就是……

希望我们都早日好起来哈!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
健康就好
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 20:37:11

以下是引用抗强战士在2009-2-11 8:17:30的发言:
中医也要防止 副作用!

中医现在吃得都是中成药,应该还好  谢谢提醒!

另一个我
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 15:49:27

中医确实是治本的好方法,不过现在好的中医太少了。好多中医世家的好的治疗经验和药方也都因为子女不爱这行而失传了,哎!

记住挺起胸膛
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 19:23:24

你是早期的,,中晚期的能治吗 ?? 干脆 发 曾医生给你开的那个药方子吧, 我在福建,坐车辛苦,自己抓药,强直就这一种病, 不会吃 偏

sarah
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/17 10:14:19

把你吃的药公布一下,谢谢!

lovelade
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 12:11:21

不过就算症状都没有了,也要非常注意
锻炼、饱暖、保养之类的,我就是一个例子啊。老是好了伤疤忘了疼,总是复发

总数 16 1 2 下一页