强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]谈谈我的治病经历

共有15471人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
另一个我
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]谈谈我的治病经历  发帖心情 Post By:2009/1/15 16:45:09

有些事情错过就永远错过了。记得我开始有症状的时候还是在大学毕业那年冬天,因为刚开始参加工作所以分配到基层实习,其实也没什么,条件虽然不好但年轻嘛忍一忍就过去了。本来女孩子冬天更容怕冷,尽管我穿着很厚的衣服但还是抵御不了严寒。就在这年冬天我突然发现我的右侧腰骶关节有些酸,毕竟年轻当时认为是累着了或者是着凉了,过几天自动好了也就没在意。第二年,也出了几次这样的情况后来觉得不只是酸了。开始觉得有些疼了,妈妈说去看医生吧,我就去了区级医院,医生问了情况,又敲了敲我的腰,问疼不疼,之后斩钉截铁的说你这是臀肌筋膜炎,开点止疼药再贴点膏药自己注意别着凉就行了。我既然看了医生就认真听了医生的话,当然开始敷膏药确实管用,但是就这样好了又疼,疼了贴膏药,再不行吃止疼药,第三年也是这样,期间也去了同样的医院,医生还是确定的说是筋膜炎,又是贴膏药、吃止疼药,这是疼痛又明显了一些,但是还是两三个月出现一次,吃点药贴膏药几天就好了。自己也觉得应该不是什么大病,就过去了。第四年也是继续这样,后来发现贴膏药已经不管用了,当然这期间换了很多膏药,才开始认为这个不简单,又去了区级医院,医生还是同样的诊断,我就主动要求拍个片子,医生却说软组织的病即使拍片子也看不出来,也就不了了之。这期间病情加重,主要是左侧也出现疼痛了,右侧的疼痛又加重了不少,不吃止疼药已经忍不了了,到了第五年,实在疼的厉害,家人这才认识到问题的严重性,因为已经疼到夜里翻不了身了,而且越来越频繁,一个月就要疼一次。后来去了积水潭,开始去的脊柱外科,检查没问题,又去了风湿免疫科,化验、CT做了之后被确诊为脊柱关节病,因为医生说我的病还比较轻,为初期,还说其实是和强直是一类病,现在想想医生可能是为了给我减少压力,很不错的医生,诊断很保守,之后就开始了治疗,柳氮、帕敷林、迪克乐克,每个月定期化验血、尿常规、肝肾功能、血沉、c反应蛋白,前几个月都还好,化验也很正常,迪克乐克也就是疼的时候吃不疼不吃,毕竟是药三分毒,能少吃就少吃,能不吃就不吃。效果还是很理想,偶尔疼一次,直到吃药5个月后,突然发现吃早餐的时候经常噎,东西咽不下去,甚至喝水都有噎的感觉,后来去复查的时候问了医生,医生就把帕敷林停了,其实我的胃很好,从来没有毛病,现在意识到药对胃伤害很大。没有好的胃功能治病都成问题啊!我是到6个月才不发生疼痛,(这之前出现了左侧腹股沟部位疼痛,问了医生说很可能是和本病有关系。)但是偶尔还是会觉得腰骶关节别扭,我也不知道用专业术语怎么表达这种别扭的感觉,反正不疼了但也没完全好。好了两个月之后我都觉得吃一年药肯定能停药了,因为我也开始想要个宝宝了,突然又出现疼痛了,还很严重,吃止疼药一个星期才好转,复查的时候又向医生说了情况,医生说症状严重不等于病情加重,之后还是吃药,我回来想了好久医生的话,开始不理解,认为症状加重就应该是病情加重的表现,后来想明白了,当我们症状减轻的时候或者没有症状的时候也不代表病情就减轻了啊,还是坚持吃药吧!医生每次都极力安慰我鼓励我,我想就是自私的为了自己也要乐观的继续治疗。毕竟是得了这个病,毕竟是开始没有重视耽误了治疗,毕竟这个病目前还不能治愈,奇迹虽然不总是发生,但是确实存在,积极乐观的治疗是一种生活,消极绝望又是一种生活,虽然有些事情我们别无选择,但是在我们能自己掌控选择的范围我们还是要积极努力的争取美好的一切。

刚刚来到这个论坛,很有感触,所以冒昧发表了一些感想,文采不高还望大家见谅。生病不怕,怕的是失去了治病的勇气,愿大家积极治疗,相信自己的奇迹会发生。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老张
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 17:38:25

谁有AS病友群啊?能告诉我吗?谢谢!

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/1/16 8:26:31

支持原创!

是的,要有积极乐观的精神,治疗要系统,锻炼要坚持,一定没问题的!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 11:08:03

合理用药 ,适当锻炼,永远是AS的治疗宝典!

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 11:19:36

我是发病十五年后才确诊的,看这病一定要去大医院!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
另一个我
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 15:46:07

主要是现在的自身保健观念不强,导致目前的状况就是得了病才去看医生,不得病根本想不起来去医院,甚至病的不重都不去医院。所以让我们从现在开始,将自身保健重视起来,将预防疾病提到日常生活中来,不要想着“ 亡羊补牢”,而要在“亡羊”前把“牢”补好,不但补好还要加固!

另一个我
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 15:47:57

去正规的三甲医院,找最好的专家,这是现在看病的唯一捷径!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部