强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 蜂疗历程[原创]

共有19293人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yigenxuegao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蜂疗历程[原创]  发帖心情 Post By:2011/3/17 21:38:15

我是石家庄的一名AS患者,先说好,我可不是托,也不是来打广告的,只是把我从得病的一些历程,给大家分享一下,也互相交流一下,帮忙出出主意。

在很小的时候就得了AS,只是一直不知道得的什么病,那个时候医学还不发达吧,得这个病的人也不多,一直按生长疼,骨骨头坏死,滑膜炎之类的治疗,印象中还用过激素,强力松,最多的时候印象中到了8片,时间太长了,都记不太清楚了,后来停了。在很多医院看过,一开始在我们小县城看,后来到石家庄,好多医院吧。一直到上初三的时候吧,在省二院确诊的AS,说来可笑,确诊的时候还很高兴,因为终于知道自己得的什么病了。呵呵,笑吧。

刚开始的时候开的风湿康,还有柳蛋,甲氨之类的,就是你们都知道的,呵呵,吃了一段时间,唯一的感觉就是不疼了,感觉很幸福,呵呵,怎么说呢,用一句前辈的话说就是,吃了止疼药以后,身轻如燕。呵呵。然后用了一段时间以后,感觉太贵了,那个时候家庭条件一般,就换了几样,反正来回也是那几样西药,大家都懂的。不过从那个时候起吧也算是,就开始SY了,一直坚持到现在没有放弃,呵呵,我有的时候也挺佩服自己的,呵呵,而且那个时候很频繁吧,每天都有,上了高中以后吧,也就是三天两次的频率,现在想想真是后怕啊。我把这个写出来,就是告诉大家的我的经历,不要让大家再走我的老路。

在上高二的时候,不在吃西药了,在石家庄找了个中医,改吃中医,大部分都是补肾之类的吧,吃了三年,我高中上了四年,呵呵,复习了一年。这三年里,中医一直没有停过,不过中间SY也没断过,而且有一年半,还经常通宵,就是上网通宵。所幸的是,病情没有好,但是也没有怎么发展。而且期间有那么一个月,身上一点都不疼了,也没有吃止疼药,那个时候感觉没事了,SY的更频繁了,每天都有,有半个月都是一天两次,然后就悲剧了,就又开始疼了。呵呵,现在想想,真是后悔的肠子都青了。

然后就开始上大学了,由于家里让这个病拖累了这么长时间,而且自己也看不到希望了,就和家里人说,我不疼了,好了,然后自己偷偷买止疼药吃,呵呵,整个大学就是这么过来的,吃止疼药,而且抽烟,上网,通宵,SY,什么都干,整个大学三年下来,病情几乎没有怎么发展,这不能不说是个奇迹啊。到现在我也不知道怎么回事儿,只是现在想来,真是感慨啊,年轻不知轻重,呵呵。其实我现在也不大,26岁,毕业一年半了大学。这一年半也是我主要要说的内容。

等毕业以后,在石家庄呆了段时间,有几个月吧,然后感觉腰有点疼了,脖子也不行了。后来坚持不住了,家里也老说回县城吧,就回县城了,然后那个时候家里的条件也好多了,回上自己也扛不住了,就和家里说了,病还没好。就又开始治,呵呵,中间家里谈话省略一万字。。。。。那时候还有几个月就过年了,就考驾照先,然后过了年以后,接着吃石家庄那个中医的药,吃了几个月,感觉不像以前那么有效果了,就不吃了。然后听朋友介结,去甘肃天水一个监狱门诊看这个病,在那住了有半个月吧,那是输液,然后吃一些治跌打之类的药,就是去风除湿的药,输的液不知道是什么东西,还打针,往身上几个大关节,还有脖子,腰之类的关节上打针,然后还在肛门上面,我也不知道那叫什么部位,那输液,太疼了,坚持了有半个月吧,我就回来了。在天水的时候,也不知道是天天吃面,也不运动的原因,还是药的原因,胖了好多,家里怀颖是用了激素,说什么也不让去了。然后就停了,开始又吃石家庄那个中药的药。这样坚持到去年年底吧,实在也是没有什么好办法了,加上腰难受的很了,而且脖子也崩不住了,转动受限,而且转动的时候有响声,很大,头也蒙蒙的,很难受。经常上网,看到这个网站上有说用蜂疗的,也不知道有没有效果,这个网站上好像大家都说有个叫大漠的在用。据说效果不错,不过我看小雨发的大漠的结婚视频上,大漠的背是驼的,就有点害怕,不过死马当活马医吧,找了找,石家庄也有蜂疗,就找了几个地方,考察了一下,选了一个地方,开始用。

他那是输液,骨瓜加丁盏西辛,还有腊疗,再加上扎蜂针。加上吃蜂王浆,开始用了几天之后,就把腊疗去掉了,主要是我怕烫,那个腊疗就是把毛巾和蜡,还有一些药煮了,放在疼痛的部位,其实也就是个受热的过程。。几天之后,感觉明显显好,然后没控制住,SY了一次,紧接着,连着三天,就又开始疼了,开始难受了。一直到三天后吧,才显好了,唉,万恶的SY啊,紧接着又SY了一次,难受了几天又,就过年了。过年期间,也喝酒,抽烟,熬夜,不过都坚持下来了。呵呵。

过完年,正月十几号吧,又去开始扎,一直到前几天吧,中间SY一次,平均有三天左右难受,然后就怀复正常。一直到一个星期前吧,腰突然就疼的不行了,几乎直不起身子来。一直到现在也没有再SY,可是还是没恢复。前天去找原来的那个老中医了,吃中药和蜂疗一块进行吧,一开始腰疼的时候以为是感冒的原因,后来打了几针以后也没有见轻,以前打一针都是哪都不疼了的。这几天也不知道是杂回事儿了,,不知道是不是每天去石家庄,坐大客的时候姿势不对,弄的,反正就是现在右腰不怎么疼了,但是左腰还是疼,感觉腰那有点强直了,很害怕,捡东西的时候,都弯不了腰,都是蹲下去的。现在也不知道怎么办了,先这么看着吧,有什么忘记的,再更新吧

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yigenxuegao
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 21:56:33

感觉自己是真受SY所害啊,所以大家一定要控制住自己,。现在我疼的连腰都直不起来,背也有点驼了,唉,也不知道怎么说了,反正大家引以为戒吧。也但愿蜂疗我能治好吧,呵呵。明天去化验一下血沉。还有一点忘了说了,这个蜂疗说治疗三个月后,胯关节那有明显的骨质变化,就是有那个缝了,也不知道是真是假。

美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2011/3/18 8:41:28

要坚持锻炼,吊单杠,做大礼拜都不错。SY要严格戒除,虚得厉害。

蜂疗有的人有效,有的人没效,也是因人而异。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
白水人
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 20:19:53

"由于家里让这个病拖累了这么长时间,而且自己也看不到希望了,就和家里人说,我不疼了,好了,然后自己偷偷买止疼药吃",这好像也是我的写照!!!

我跟楼主有着共同的悲剧经历...

AS-RA自救联合会陕西群欢迎您前来交流康复心得,倾诉生活之声!!!群号 138078060
陕西的病友们来AS-RA自救联合会陕西群(138078060)集合了!!!

yigenxuegao
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 20:33:22

大礼拜是什么?现在背疼的厉害啊,感觉这几天,背就驼了,很快速,不知道怎么回事儿呀,现在背和腰都疼,背是好大一块,一碰就疼,而且感觉呼吸的时候,有的时候一咳嗽,还得按着腰,要不疼的厉害,不知道为什么这几天发展的这么迅速了

yigenxuegao
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:31:11

这几天,那个老神医说,让我用引朵美辛,我说止不住疼,他说能,结果当天用了,第二天确实不疼了,真郁闷,不知道是他的草药管用了,还是正好止住了,反正是用了止疼药不疼了,这几天一直在用,前几天没事做了个血沉,20了,有点郁闷,为啥老是疼,血沉还降了?真像那个蜂疗大夫说的是反应期?在用蜂疗以前是45,不知道杂回事儿,先这么治吧,有什么好的战况,我会通知大家的,呵呵,有什么好的办法,也请大家通知我。我用过的办法也挺多的了,什么泡脚啊,薰蒸啊之类的我都用过了,西药也吃过了,就是不敢打生物治剂,感觉那个和鸦片一样,用了就离不了了,而且我还没结婚,还没小孩 呢,万一有个啥影响杂办,呵呵,有什么好的办法,大家要通知我喔,还有就是颈椎难受喔,晚上睡不好,找人捏也不怎么管用,谁有什么好的办法,记得通知我喔

yigenxuegao
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:33:30

还有就是,我在那输的液,骨瓜加丁盏西辛,比较贵,我自己就找药在家输,他们说这两个药是营养骨质的,不知道是不是,有人懂吗?懂的话说一下喽

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/4 7:35:24

以下是引用yigenxuegao在2011-3-18 20:33:22的发言:
大礼拜是什么?现在背疼的厉害啊,感觉这几天,背就驼了,很快速,不知道怎么回事儿呀,现在背和腰都疼,背是好大一块,一碰就疼,而且感觉呼吸的时候,有的时候一咳嗽,还得按着腰,要不疼的厉害,不知道为什么这几天发展的这么迅速了

春发、夏长、秋收、冬藏,现在是春天,健康的人与动植物一样,是身体生发的季节。我们这些慢性病人,就是病源由体内生发出来,容易发作的季节。所以,在中医角度看,春夏,其实也是治疗我们这病的最佳季节,病源跑出来发作的时候,正式抓它们的好机会。另外也说说止痛药,简单的止痛,反而把该跑出来的病源压回去,麻木你的神经,短时间让你觉得不痛,过后反而病情会继续加深很多。

楼主的那种痛,我也试过,是一种言语无法完整表达的痛苦(你懂的),别说咳嗽难受,打喷嚏都打不出来。

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/4 8:20:09

以下是引用yigenxuegao在2011-4-2 0:31:11的发言:

这几天,那个老神医说,让我用引朵美辛,我说止不住疼,他说能,结果当天用了,第二天确实不疼了,真郁闷,不知道是他的草药管用了,还是正好止住了,反正是用了止疼药不疼了,这几天一直在用,前几天没事做了个血沉,20了,有点郁闷,为啥老是疼,血沉还降了?真像那个蜂疗大夫说的是反应期?在用蜂疗以前是45,不知道杂回事儿,先这么治吧,有什么好的战况,我会通知大家的,呵呵,有什么好的办法,也请大家通知我。我用过的办法也挺多的了,什么泡脚啊,薰蒸啊之类的我都用过了,西药也吃过了,就是不敢打生物治剂,感觉那个和鸦片一样,用了就离不了了,而且我还没结婚,还没小孩 呢,万一有个啥影响杂办,呵呵,有什么好的办法,大家要通知我喔,还有就是颈椎难受喔,晚上睡不好,找人捏也不怎么管用,谁有什么好的办法,记得通知我喔

要知道,我们这病的各种奇怪发作病症,都不是一两件事情一两天时间所引起。我们需要做的事情,似乎很多,因人而已。别人告诉你的,你有时候会觉得很复杂,效果也没有别人说的那么好;只有自己悟到的,才会觉得自然而然去做,而且做得得很舒服,效果也明显。

举个例子:如果我说我是某某地方治疗这病,治病一年,很有特效,你也许会心动想试一下。但有,有一点我可以肯定的告诉你,你大老远过来效果肯定没我的效果明显,身体上与精神上的“折腾”是相当有害身心的,严重的话甚至会超越我介绍那医生的治疗效果,而出现反效果。

我们有AS了,一般只会想接触一些AS的知识,希望能尽快好起来。是没错,开始阶段需要这样,但时间长了,总觉得效果不太好,缺了点什么似的。最近悟到,是因为我们心里缺少一个大道理大方向。

给你提的毫无害处的建议,网上搜索一下“徐文兵与梁冬”论述黄帝内经的广播录音,静心下来,偶尔听一下,相当的有趣。过去认为那是很枯燥的东西,只是因为没遇上好的老师指引我们而已。

两年前有幸遇到好的医生,把我这病控制的很好,但总有一点担心就是,那医生(年龄也大了)会不会有一天因为各式各样的原因而不能再出诊,那我该怎么办?我们周围太多的庸医假药了,难道要我们的身体做试验再去找另外一个好医生吗?身心折腾不起来呀……听了一段时间上面所说的广播录音后,悟到了很多东西,不再担心这个问题了。因为心里有底,知道自己该怎样做,时间长了,觉得自己有能力会找到更好的医生,到老也不必担心这个问题。

yigenxuegao
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 20:13:28

呵呵,最近有人给我说,让我最好也吃上柳氮,我也不知道怎么办了,吃的东西实在太多了

总数 14 1 2 下一页