强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]个人抗病经验,供大家参考。(同意的就顶一下)

共有63548人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
费真
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(青花素)  发帖心情 Post By:2009/11/2 18:45:41

我用的是卧位拉筋法。感觉从萧宏慈老师也比较偏爱这种拉筋。

卧位拉筋法可能对腰腿病比较好吧,我的as是上行发展的,目前最大困扰是胸廓受限,胸闷呼吸不畅,卧位拉筋每次做到极限(约2.5分钟),并没有什么效果

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tcdsqyg
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 16:51:33

有没有人可以告诉我一下,这病早期阿能靠吃药得到控制。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  53楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
回复:(费真)回复:(青花素)  发帖心情 Post By:2009/11/5 21:48:23

拉筋本来就是调整经络的,经络畅通肯定对病情有帮助,但不可能立马就见效,需要长时间坚持。你慢慢加长时间吧,卧位适合在家练习,立位适合在单位上练习。你胸部不适,可以再配合多做扩胸运动,俯卧撑,没事就拍打自己从头部开始,手臂内外侧,前胸,后腰,臀部,大腿,膝盖。

再就是能找到好的中医,配合吃一些对症的中药。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
费真
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 21:30:48

以下是引用青花素在2009-11-5 21:48:23的发言:

拉筋本来就是调整经络的,经络畅通肯定对病情有帮助,但不可能立马就见效,需要长时间坚持。你慢慢加长时间吧,卧位适合在家练习,立位适合在单位上练习。你胸部不适,可以再配合多做扩胸运动,俯卧撑,没事就拍打自己从头部开始,手臂内外侧,前胸,后腰,臀部,大腿,膝盖。

再就是能找到好的中医,配合吃一些对症的中药。

非常感谢!

gao781201
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 14:42:05

有道理。图片点击可在新窗口打开查看

wd101234
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 19:52:35

吴悠
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 23:14:40

绝对是亲身的体验,严重同意

netzjw
  58楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 12:21:47

比医生还好!谢谢!你坚持中医,我也想如此,能否指教北京哪里哪里的中医较好?中日友好的中西医结合有不少人质疑。

美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  59楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:57:23

以下是引用netzjw在2009-11-19 12:21:47的发言:
 比医生还好!谢谢!你坚持中医,我也想如此,能否指教北京哪里哪里的中医较好?中日友好的中西医结合有不少人质疑。

听病友们说,北京中医院,广安门中医院都不错。我没去过,不知道找哪个医生看好。你到各个群去打听打听。我在北京看病时,找的是万平大夫。他是自己开诊所,不属于哪个大医院。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
伤心的爱神
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 20:33:14

不错!!!我就是不够坚持啊!!!

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页