强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]个人抗病经验,供大家参考。(同意的就顶一下)

共有63841人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
[原创]个人抗病经验,供大家参考。(同意的就顶一下)  发帖心情 Post By:2008/12/21 22:56:43

我不是医生,只是千千万万小强家族中的一员。以下只是我的个人经验,或许不具有普遍性,仅供大家参考。

一、关于诊断:

本来诊断应该是医生的事,我们可以完完全全的相信医生,但自己求医治疗的经验告诉我不是每个医生可以准确判断。特别是处于发病初期在身体未出现明显病变时,不能掉以轻心,因为很多小强就是这样被误诊的。到大医院的风湿免疫科,或到中医院找经验丰富的老中医,再或找专科医院。

二、关于用药:

1、选择西药的话,常规用药就几样,不管去哪儿,专家开出的药都差不多:柳氮磺胺吡啶,帕夫林,甲氨碟呤,正清风痛宁;外加一些止痛药,比如:英太青,消炎痛,美洛昔康……

以上药品的副作用自己可以到网上查询,不同的人对西药副作用反应不同,如果你吃西药没什么副作用的话,可以长期服用,定期三个月左右检查一下肝肾功能。如果你吃西药对副作用的反应比较大的话,就不要再坚持服用了,说明身体强烈排斥它,身体不喜欢的东西进去了只会对身体造成无尽的伤害。

2、选择中药的话,找对本病有治疗经验有研究的好中医最好,可以吃对症的中药,有效控制病症。找不到的话,找临床经验丰富的老中医,吃调理身体的中药,能提高自己体质,就算病情控制不太好,但只要体质好,身体就不会坏到哪儿去。本人就一直服用中药,效果不错。

3、选择生物制剂的话,我所知的:益赛普,类克。首先佩服你为医学献身的精神,其次羡慕你的经济能力。其他我没什么可说的,我没用过,也没打算用。

三、关于锻炼:

锻炼的种类千千万,各类论坛上都有介绍,选一种适合自己的。贵在坚持,就算走走路也会有帮助。哪怕只是坚持生活自理也是一种锻炼。

四、关于治疗:

接合自己的实际情况、经济情况选择适合自己的。

如果你所做的治疗见到效果了,请坚持,坚持,再坚持,不要半途而废。咱们得的是慢性病,要有耐心。

以下是我与众多病友交流得知的一些治疗有效果的地方,排列不分先后,供大家参考,自己去考查:

1、 北京协和医院,301医院(西医),中日友好医院(中西医结合)

2、 北京平谷区万平大夫(中医)

3、 福建厦门泉州师院吴金江老师(推拿)

4、 蜂疗(论坛的大漠比较有经验)

5、 山东济南张鸣鹤医生(中医)

6、 张家口王栓小医生(中医)

7、 江苏南通黄春娟大夫(蜂疗中医)

五、关于学习:

我们生病了,有必要多学习学习,有利于自己正确选择医生,选择治疗方式。判断所做治疗是否真正有效。学会一些保健知识还可以做家里的保健医生。没有条件系统正规治疗的,自学自治吧。

建议大家可以看看这几本书:《中医治疗强直性脊柱炎》、《强直性脊柱炎患者之友》、《求医不如求己》、《温度决定生老病死》、《不生病的智慧》、《中医之钥》、《医行天下》、《筋长一寸 寿延十年》、《字里藏医》。

《求医不如求己》介绍的养生方法,对有慢性病的人帮助很大, 还有配套光盘,这里是下载地址:http://www.verycd.com/topics/260637/     用迅雷就可以下载了,第二部分最后面有简单易行的保健运动,很合适行动不便的病友们练习。

对养生感兴趣的,还可以到这个博客听听《中医太美》系列节目

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5eb2fefb0100cacj.html

六、关于心态:

所有得知自己有病的人,没有人会开开心心,都有一段较沮丧和郁闷的时期。心态好的人,可以很快走出这个阴影,积极乐观的对待,病痛也会随良好的心情有所减轻,加上对症的治疗,病症可以控制很好;心态不好的人,心中只有“怨”,“怨”越多精神状态越差,病只会加重,进入一个恶性循环。就算找到好的医生或好的治疗方法,稍有不适就不会坚持下去,结果只会错过了真正适合自己的医生或治疗。心态不好还直接影响自己与家人朋友的关系。爱情,亲情,友情都离你而去,再是健康人也会变得不健康的。

建议大家看看:《心宽一寸 病退一丈》《老子道德经-动画版》或许你的心会宽些。

七、关于手术:

除非你哪都不痛,病程已经结束,换个关节改善改善。只要还痛,病程还没结束就千万不要做手术,选择保守治疗。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
贴间广告免费为会员开放! 支持(6中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fgk123
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 10:47:08

支持一下 虽然有的观点我不知道对错,但有的观点我有同感。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
桥下有爱
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 11:40:13

看的很清晰,有同感,谢谢LZ

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猫小狗
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 12:16:09

顶你!~~`病友里就是少了像你这样的清醒人!!!!!!申请加精哦!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
神话
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:20:20

好帖图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
青花素
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:50:44

只是我自己的一些感受和经验,不一定就正确。希望大家批评指正图片点击可在新窗口打开查看

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
不知所谓
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 19:48:08

感同身受

林暗
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 23:23:26

不错不错,顶之!

chenyingfei
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2008/12/27 23:09:44

讲的太好了

zaijx
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 23:50:43

我一开始就有"怨"气,自从碰到这么多AS病友,大家在一起现在好些了!

患者之家官方微信群 支持(8中立(0反对(0回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页