强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 谈谈我的as

共有51869人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不知所谓
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谈谈我的as  发帖心情 Post By:2008/12/21 14:41:14

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大巴
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/21 17:00:48

你的病程与我很相似,我也是在发病初期不重视才愈加严重的。等我到北京协和医院确诊时已经是中期了,好在协和医院的张乃峥医术高明,再加上我本身身体素质不错才控制住。

针对你的疑惑我浅谈几句:

1.得这病的人或多或少都会改变性情,变得自卑且少言寡语,一旦控制住病情又会渐渐恢复自信,不必多虑。

2.肌肉僵硬是本病特征之一,所以要多运动,且运动不能过量,本人认为游泳最好。

3.病友大都胃肠不好这是事实,所以才有了致病因肠道感染导致一说。

补:中医对早期AS患者有一定疗效,但对你这种中期患者疗效一般,建议用西药。若有条件可以再去北京协和医院看看。

鄙人认为坚强自信适量运动+坚持长期(一年以上)正确服药是控制AS的关键。

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 14:20:46

非常正确!~七情六欲都致病.自个的养生相当重要!~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2008/12/24 9:49:50

以下是引用大巴在2008-12-21 17:00:48的发言:

你的病程与我很相似,我也是在发病初期不重视才愈加严重的。等我到北京协和医院确诊时已经是中期了,好在协和医院的张乃峥医术高明,再加上我本身身体素质不错才控制住。

针对你的疑惑我浅谈几句:

1.得这病的人或多或少都会改变性情,变得自卑且少言寡语,一旦控制住病情又会渐渐恢复自信,不必多虑。

2.肌肉僵硬是本病特征之一,所以要多运动,且运动不能过量,本人认为游泳最好。

3.病友大都胃肠不好这是事实,所以才有了致病因肠道感染导致一说。

补:中医对早期AS患者有一定疗效,但对你这种中期患者疗效一般,建议用西药。若有条件可以再去北京协和医院看看。

鄙人认为坚强自信适量运动+坚持长期(一年以上)正确服药是控制AS的关键。

1、本人对游泳持反对意见,处在发病期的病友、怕冷的病友千万不要轻易尝试,但可以做一些游泳的动作当做锻炼。

2、中医对各时期患者都有效,关键是找到擅长治疗强直的中医。

3、乐观自信+适量正确运动+按时按量服药检查+生活规律(改掉一切不良生活习惯)

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
一好
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 11:22:57

我是不相信中医的,煎药不知吃多少也没用,中成药吃的反胃,现在只吃柳氮,能控制就好,痊愈,那是自己骗自己.

不知所谓
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 18:22:11

认为这病在中医是疑难病,阴虚阳虚还是阴阳两虚用药不同,在治疗中存在不断变化,找到一个好中医太难,但假如找到,中医对此病的功效在现阶段是西医不能比的,但最好在找之前先自我了解一下中医对此病治疗的大体理论方略,防止骗子和无德大夫,我接触过几个中医,都tm不靠普没看,朋友老家有个老中医,据说是4代医家,祖上给慈禧看过病的,不知真假,但其父是山东中医院院长的师父是真,他本人也从医多年治好了不少疑难病,朋友结肠炎10多年被他3月治好了是实,据说其常称没看不了的病,在外地太远不方便一直没去看过,朋友倒是给问过,说他深思良久,说这病很麻烦不好弄,要以两排大针针灸督脉大穴为主,疏通经络,药物调理肾肝为辅,固本强元,时间多长看体质病况,但决不是几副药能好的,太远不方便过去治疗暂作罢,但他的理论我是比较赞同的,看王维兰先生的书也是讲此病随着治疗进展也需几易其方,打算要是能遇到个德艺双鑫的中医,就下决心靠着看,大方差不多,其余加加渐渐调调药,总能碰对一种,吃药慢性,身体总有反应,不对就调,对中医还是有信心的,几千年的传下来的玩艺,总不是沽名钓誉,现在被庸医假药糟蹋了名声罢了,据说现在的中药材假的多,真的也药性差,人工种的跟天然野生的比也有差距,药效更难保证,买到好中药也是个难事。

最近变天,疼的厉害,走动困难,恶心,今去医院检查了下,血沉29,降了,9月底是80,11月初是35,别的没什么都正常,恶心是药物刺激胃,榴弹吃的过量,最近半个月每天吃12粒,大夫说最多8粒,乐松一天吃3粒也不能止疼了,要求大夫换药,给换称盐酸曲玛多和西乐宝,没吃过,有明白的给指点下。9月份以来去医院检查3次,每次大夫都在病历写:收住院(拒绝),每次都要我住院,不想住,一是怕家人上火,老的老小的小,谁家人没事老住院啊,二是住院也就检查、吃药、打吊瓶,没新的治疗方案,对住院效果怀疑。

今年去医院总能碰到不少AS患者,去年还少,今去看见4个被确诊的,1个40多,1个30左右,2个20多的,那个40多的是女的,不知道是以前对此病不了解,还是现在患此病的人多了。

写的语无伦次的,从去年住院出院后,就感觉说话失去条理,思考没有逻辑,精神抑郁,说个话都罗嗦,前言不对后语得,易激动,易烦躁,怀疑是药物作用,问大夫说我是心理作用,患病后有压力,我承认有关系,但确实很明显,刻意的改变都难,比较怀疑。

不知所谓
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 21:05:27

连续吃药已经3个多月了,最近把止疼药量减了些,以前是每天三次,现在每天2次,很疼,走路大约500米就需要休息,每一步都疼,经常对着镜子看,老觉得自己已经驼背了,烦躁

达摩克立斯
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 10:48:26

只要能坚持吃药,保持一个乐观的心态再加适当的锻炼,我觉得我们战胜AS不是难事,开心点,我就每天都很开心的活着,难过悲伤都没有用

annnnn
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 15:01:05

同意楼上的,开心最重要

qq19881202gy
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 18:26:13

回复六楼的:  西乐保医生给我开过 应该是消炎止痛的 他当时认为我着是要腰背筋膜炎。。  40多一盒 才六科    在协和医院杨教授开的。

也顺便问你一下,我现在可能是早期,有时腰背痛用蜂蜡热敷,感觉效果明显,弄了祭天就感觉没有明显效果(痛当然比以前减轻多了)前几天人蛮虚弱就去买了点中药感觉效果也很好。这时也在吃(只开了半个疗程)。我是一名大三学生马上放假,准备休学回家一年好好治疗。   你觉得我这样合适吗 ,该怎样坚持治疗?

总数 42 1 2 3 4 5 下一页