强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]患AS22年了,谈谈本人对此病的看法。

共有15507人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本善良
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]患AS22年了,谈谈本人对此病的看法。  发帖心情 Post By:2010/8/8 1:06:35

AS关节病变的机理并非那么简单。最容易活动的关节也有强直的,这点说明不仅仅是聚集钙化软体的问题,应该说是内因外感引起血液方面出现问题,因血不养筋骨,导致气血不畅,筋骨失养,正常代谢停滞,产生炎症,所以会出现韧带钙化、骨质褪变。炎症严重了就影响关节活动,不能活动自然就会产生关节粘连,大量的不可代谢物质促使不能活动的关节形成骨桥。有的病友想坚持锻炼,可是根本做不到,说明单纯的锻炼是不可能解决问题的。最好的方法是有效控制炎症,使症状缓解后再坚持锻炼。中医治疗对路可以改善气血循环,有效控制炎症。本人患病22年,曾经连续多年血沉不下40,西医方法治疗了多年,始终降不了血沉,最后按照王为兰先生开的中药处方服用了数月汤药后,血沉渐渐下降,最终有效控制在正常范围,虽然没能治愈,但血沉截至目前没有再出现问题,而且病情没影响正常工作和生活。很久没服用汤药了,感觉病情仍然在缓慢发展,说明这病是很顽固的,可控不可愈。凭本人的经验来看,中医治疗此病是可行的,前提是要找到好的医生。中医结合西医控制好病情,再按照适合自己的锻炼方法坚持锻炼,照样正常生活和工作。有两点是必须要做到的:一是学会忍受痛苦;二是别在意自己的形象。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 8:25:00

"有的病友想坚持锻炼,可是根本做不到,说明单纯的锻炼是不可能解决问题的。最好的方法是有效控制炎症,使症状缓解后再坚持锻炼。"

就是医生常说的“吃药与锻炼,缺一不可”,坚持下来都不容易,但确实是目前最有效的方法。

“很久没服用汤药了,感觉病情仍然在缓慢发展”

既然感觉病情还在缓慢发展,楼主为什么停了汤药呢?还是正在吃西药?王为兰仙逝,汤药药方是需要根据病人病情而调整的,也许原来的药方不对口了吧,又没找到好的中医来对症下葯?

加油,继续加油,大家都不容易呀!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨后的彩虹
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 21:23:42

LZ还是要继续吃药才行啊,必要的锻炼也是不可少的,毕竟关节还是需要活动的。不知LZ目前是怎么锻炼的?我想做广播体操来进行锻炼,可否?

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 21:42:03

以下是引用雨后的彩虹在2010-8-12 21:23:42的发言:

LZ还是要继续吃药才行啊,必要的锻炼也是不可少的,毕竟关节还是需要活动的。不知LZ目前是怎么锻炼的?我想做广播体操来进行锻炼,可否?

一般医生建议,对于AS最好的运动就是太极拳和游泳。当然,不是每个人都有那样的条件。

广播体操做认真,做到位,“坚持”下来,也会有效果的。最最重要的是“坚持”

美女呀,离线,留言给我吧!
zhouer2005
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 11:55:50

可是我还想要孩子啊,总吃药怎么能行呢

我本善良
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 22:29:07

等病情稳定了,加强锻炼的同时慢慢减药,直至不影响病情时完全停药,半年后可以要孩子。一般情况下,只要控制住病情了,生活上注意点,别断了运动(一定要适合自己的方式)是能够保持数月乃至数年不发病的,这期间可以考虑生育。难就难在往往找不到控制病情的好方法,病情持续发展,根本离不开药,这种情况下怎么能考虑生育问题呢。所以要先重视治疗,最好是找个好中医服用汤药,一旦控制了病情会持续很长时间不发病的,这样就可以要孩子了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hua2006aaa
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 22:16:23

广州天河新塘医院好吗

hua2006aaa
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 22:17:53

广州天河新塘医院好 吗 ?他们说可以控制,治疗后2年不复发以后就不 会复发是真的吗?

快乐向前
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不要相信广告  发帖心情 Post By:2010/9/25 18:19:19

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部