强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 强直性脊柱炎与性生活 (转自老年时报)

共有31950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssmmb
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊柱炎与性生活 (转自老年时报)  发帖心情 Post By:2010/5/19 17:42:34

强直性脊柱炎与性生活

强直性脊柱炎是青壮年常见的慢性疑难性脊柱关节病,其病因尚不十分明确,迄今尚无特异性药物,致残率高。虽然不少学者力倡强直性脊柱炎患者在治疗期间要禁烟戒酒,避免风湿寒邪的侵袭,但对能否生育和节制房事却罕见涉及。不少病人心存疑虑。

强直性脊柱炎属祖国医学“骨痹”范畴。《黄帝内经》云:“骨痹不已,复感于邪,内舍于肾。”肾主藏精,而精生髓,髓居于骨中,骨骼得以髓的充养而坚固有力;反之肾精虚少,骨髓化源不足,不能充养骨骼,则致骨脆无力。《内经》又云:“房事过度则伤肾”。同时肾虚阳气卫外不固,风湿寒邪乘虚而入发为痹症。骨痹可致骨松、柱弯、脊柱畸形驼背。临床观察证实,强直性脊柱炎疗效与性生活明显有关。强直性脊柱炎患者均有先天肾气不足,如果手淫或性生活过度,不仅可使肾精丢失,精血亏损,肾精虚少,以致髓腔空虚,骨失所养,还使药物治疗无效。

强直性脊柱炎患者治疗期间是否可以生育呢?国内调查表明,强直性脊柱炎一级亲属的患病率为24.2%,比正常人群高出120倍!说明强直性脊柱炎有很强的遗传倾向。另外治疗的药物几乎均有胃肠道、肝肾损害,骨髓抑制,甚至有的药物还有生殖毒性。因此,强直性脊柱炎患者在治疗期间不仅要节制性生活,还要暂且不生育,最好在病情完全缓解或治愈后再生育。否则不仅会影响疗效,还会导致遗传倾向。原野

患者之家官方微信群 支持(3中立(1反对(1回到顶部
dfggggx
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 21:22:49

LS说了一句,要等完全治愈或缓解才行,但是这个不是不能治愈的吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/5/20 9:07:26

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
美女呀,离线,留言给我吧!
ijkl422
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
历界世界杯歌  发帖心情 Post By:2010/5/20 13:45:09

用户已被锁定

zz616
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真理  发帖心情 Post By:2010/5/21 20:46:43

完全同意楼主的看法 我觉得就是跟肾虚有关

灌水小鸡
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 17:46:24

我还没结婚呢 完蛋大吉了  我不想去害人

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
明天更好
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 7:44:27

我患病三年了,吃药已经控制住了,可现在晚上睡觉就腰疼,我担心复发了,可是好像要个宝宝,怎么办??

黄云
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 10:27:21

用户已被锁定

一点动心
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 22:54:38

支持LZ

强弯
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 10:55:36

以下是引用黄云在2010-6-30 10:27:21的发言:

看不懂你说的话。。。。。

总数 25 1 2 3 下一页