强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 打乒乓球 对病的锻炼是否有益处 因为打球的时候一直有点弓着腰

共有17781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssmmb
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打乒乓球 对病的锻炼是否有益处 因为打球的时候一直有点弓着腰  发帖心情 Post By:2010/5/19 17:29:14

打乒乓球 对病的锻炼是否有益处 因为打球的时候一直有点弓着腰

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 9:30:29

一切运动,都需要适可而止,能达到血气运行全身即可。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 9:37:18

什么运动不是最重要,最重要的是你有能力与信心做到持之以恒的运动。

很多医生建议最好的运动是“太极拳+游泳”,我正在坚持一年多,确实很有效果,曾中期的我,目前直立弯腰可以掌心碰地上,身体灵活度发生质的变化。回过头看来才发现,坚持吃药不难,坚持锻炼最难,但效果这么明显,给自己动力继续去坚持。

当然,不是每一个早中期的AS患者都有条件做到坚持“太极拳+游泳”这两种运动,需要根据自己的实际情况,衡量工作与健康的时间安排,找出适合自己能做到持之以恒的运动方式。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
南波万
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 15:31:11

循序渐进,一点一点地增加运动量,不要一开始就运动过于猛烈,疼痛会让你很吃不消,同时有可能使你放弃运动。打乒乓球是可以的,姿势不重要,重要的是活动。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2010/8/2 9:25:44

我打羽毛球呢?目前的工作也是羽毛球,我发现打羽毛球是一项很好的运动,只是这项运动的消费比较高。

老舟
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/25 18:06:31

不能