强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]大家试试食疗吧。

共有13984人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tckongjian
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大家试试食疗吧。  发帖心情 Post By:2010/3/11 21:49:42

建议病情不是特别严重的试试。我今年病情再次发作,试过很多药,都不管用。突然想起来上次(4年前)用川芎和绿茶一起泡茶喝,疼痛明显减轻。这次仍采用旧法。不过我加了生姜片(电视上看到有人天天吃生姜,治好了风湿的),每天用做茶饮。同时用热酒揉擦患处,晚上10点钟喝生冬瓜汁,结果1个月,身上疼痛的地方减少了好几处。现在只有右胯骨和右膝盖肿痛,走路也自如多了。我现在只在疼的时候吃双氯芬酸钠,其他的药一概不吃。同时坚持走路锻炼身体。

前段时间在优酷上看了张悟本的食疗讲座。很受启发。他的名言就是“最好的医生是自己,最好的医院是厨房。最好的药物是食物,最好的疗效是坚持。”强脊炎不好治疗,是世界性难题,能用的药物也很少,而且副作用大。作用也无非是控制病情。建议大家去看看张悟本的讲座,会很受启发。能树立战胜病魔的信心,同时试试食疗吧,毕竟冬瓜也就一两元一斤,川芎好像是4元100克,经济实惠。乱投医浪费人力物力,加重病情。大家要相信自己最了解自己,根据自己的情况给自己开食谱,战胜病魔。

祝大家早日康复!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄云
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 22:54:58

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/3/12 16:35:52

说的好 多谢分享

抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 7:37:45

我国的中医药,博大精深!看似不起眼的小招,坚持就有效果!

美女呀,离线,留言给我吧!
vicky
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 23:19:02

我同意 食疗应该是很好的方法 我经常看张悟本的讲座 不过我不是很清楚自己的身体状况 具体适合什么方法? 我想去找张医生看看

黄云
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 1:55:24

用户已被锁定