强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [讨论]

共有14182人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
鸣爽鸣
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2009/12/1 22:39:02

我是上个月初 查出来as的。当时大夫说我是早期的,不必惊慌,血沉 45  rf  类风湿因子 0.00   aso 抗o  446    超敏c反应蛋白 4.80

拍片子 (影像表现:双侧骶骼关节间隙欠清,双侧髋臼外上缘骨质增生,髋关节间隙可见。

(印象:双侧骶骼关节间隙欠情,建议ct检查,双侧髋臼骨质增生。

然后大夫,就给我开了 ,迪克乐克 来氟米特 甲胺蝶呤  四秒丸  ,我吃了一个月,中间拉肚子一天,昨天去复查 血沉:86 吓的我汗都出来啦

大夫看了,问我拉肚子没,我说拉了,大夫就说没事,是因为拉肚子感染的。就让我继续吃药半月,再来复查。请病友帮我看看,我的这些症状厉害吗?

需要打那个益赛普吗?是不是打了这个吃药就不管用了,我们这里好贵的一支药九百大元!!!!!多谢   多谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenyingfei
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/12/2 3:55:13

一定要锻炼身体,

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
白衣亦成患
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 17:05:16

建议找专科中医方法治疗,你的病早期较轻,积极治疗,配合煅烧一定会没问题的

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 17:55:09

对于早期,只要能早期确诊不误诊拖延时间治疗,不管是中药还是西药,其实要控制AS的发展还是比较容易的;困难的地方反而是“坚持锻炼”。因为早期患者在控制住AS疼痛后,一般就忽略了锻炼的重要性,当你药量减少或停止后,AS有一段时间在你体内是缓慢发展而不察觉,这时候很多AS都不会注意,更不会坚持锻炼,等再发作后,AS的发展就会再上一个台阶了。

真心希望早期患者能重视这个病,不是短期重视,是需要长期重视!

早确诊,早控制,坚持锻炼,往后的日子就没那么痛苦了。

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 17:57:23

[转摘]生物制剂是一类治疗AS和RA等疾病的新型药物,对多数使用者效果较佳,但价格昂贵,长期使用的潜在副作用尚有待观察。因此对生物制剂应客观看待,不夸大其效果甚至将之神化,亦不夸大其副作用甚至对其贬低或排斥,而是根据自身病情需要决定是否使用以及如何使用。

简单归纳,花大钱让自己做白老鼠。那真的要自己考虑考虑清楚才好