强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 使用益赛普日记

共有271375人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lcq
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 10:12:10

转帖]早期应用抗TNF制剂治疗强直性脊柱炎可减少复发率  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-12-17 15:40:19

2009年欧洲风湿病年会进行了两项采用抗TNF制剂治疗早期强直性脊柱炎的研究,结果令人鼓舞。

1项是德国Hoehle等用依那西普(益赛普)治疗强直性脊柱炎患者的研究(随访时间长达7年),其中有4例为早期活动性强直性脊柱炎患者,经2-3年的依那西普治疗后,临床指标和核磁共振上的炎症完全缓解,随后停药随访4年,未发现复发迹象,而其他非早期患者停药后复发率高。

另外1项是英国Barkham等观察英夫利昔单抗(类克,0、2、6、12周时静注5 mg/kg)治疗B27阳性的早期强直性脊柱炎患者(病程3年内),静注4次后停药,随访观察16-40周,结果发现,与安慰剂相比,治疗组复发的时间明显滞后,总体复发率低。

以上研究提示,如果应用抗TNF制剂治疗早期的强直性脊柱炎,可能有助于稳定病情,降低以后的复发率。

转自北京医科大学第三医院风湿免疫科刘湘源主任博客

原文链接:http://www.91sqs.com/474/viewspace-54419.html

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lcq
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/25 10:16:59

12月24日第九次打针。忙了一下午进行慢性病鉴定,感觉腰椎有点痛,25日明显缓解。抽血化验血沉、C反应蛋白、尿、血全项,对比使用益塞普前后的效果。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
crazyapril
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 23:44:55

LCQ的资料好详细 感谢你跟大家分享。

美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/12/29 13:29:48

也不知道化验指标怎么样了。楼主要更新哦。

lcq
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/29 15:21:38

12月28日第十次打针。

lcq
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/29 17:11:56

12月29日,今天去医院拿化验结果,各项指标非常正常。血沉2  ;超敏C反应蛋白0.38。通过使用益塞普效果非常明显。坚定了继续使用的信心。

24号
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/29 21:10:51

现在我好像处于中期啊!!!!!郁闷啊!!!现在每天晚上腰都很酸。很疼。每晚都不能熟睡!都睡得迷迷糊糊的!。。。能感觉到再慢慢往上发展。现在发展到腰上面的脊柱了!!!只是吃药。运动自己都还很不注意。。郁闷。发现自己越来越懒了!连对自己的身体。对自己的未来。

lcq
  58楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/31 14:17:40

12月31日第十一次打针,

lcq
  59楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/31 15:27:59

楼主提醒大家注意

正规厂家已停产 假“骨风宁胶囊”卖得欢

2009-08-05 03:47:00 来源: 华龙网-重庆商报(重庆) 跟贴 0 手机看新闻

本报讯(记者袁秦)生产“骨风宁胶囊”的正规厂家早已停产,可冒充该药的假药仍在我市销售。昨日,市食品药品监督管理局发布警示,提醒市民切勿购买批号为20090302的假药“骨风宁胶囊”。

查获该批假药的万州食药监分局市场科陈科长说起这起案件哭笑不得:“‘李逵’都没生产了,‘李鬼’反而大张旗鼓宣传包治30余种骨病,并在药房销售。”他称,该局执法人员在日常巡检中,发现一家药房销售的“骨风宁胶囊”药名可疑,外包装上有两个药品通用名“黑马蚁·筋骨祛风胶囊”和“骨风宁胶囊”,前者字体醒目,后者模糊不清,标示生产企业为云南南药制药有限公司,批号为20090302。

经调查得知,云南南药制药有限公司早已于去年停止生产“骨风宁胶囊”,并且从未使用过“黑马蚁·筋骨祛风胶囊”这个药名。该公司陈科长介绍,该药批准的只有4种主治功能,但查获的假药却号称包治腰椎间盘突出、股骨头坏死等30余种骨病。执法人员当场查扣这批假药,不过已有部分被患者购买。

市食药监局人士称,该假药成分不明,轻则延误患者病情,重则可能对患者健康带来影响,市民如发现仍有该假药销售,请拨打68810509举报。

lcq
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/4 17:28:36

2010年1月4日第十二次打针。专家看了化验结果后,认为效果非常理想,再打4周(2月1日)就可以减量为每周1次每次2只。期望能保持疗效。

总数 357 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..36