强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 有患过虹睫炎的病友吗

共有16953人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色风铃
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有患过虹睫炎的病友吗  发帖心情 Post By:2009/11/17 12:30:51

我确诊AS七八年了,从06年开始每年秋冬的时候都不同程度的出现眼睛受累,刚开始散瞳点药水,到今年年初的时候眼底也出现问题了,做了两次眼底造影,在眼科门诊治疗了近四个月,心里极度郁闷,同时也在风湿科看病,输了几次类克,后来视力基本恢复。最近感觉左眼视力又有点下降,去眼科检查,说做造影看看眼底。我觉得AS症状也没怎么严重啊,眼睛为什么一次次的反复发作,还影响视力,我该怎么预防眼睛再次发作呢,非常非常的郁闷!有没有患过虹膜睫状体炎的病友啊,都怎么治疗的,怎么预防复发呢,跪求病友的建议和指导,谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲太阳
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:40:25

前两年我也是在秋冬春三季患虹膜炎,经常是刚好就又发作,真是极度郁闷。后来,我接触中医并通过中医治疗后,现在发作的次数少了,并且发作时只滴眼药水即可,原来要服用激素才行的。

我的理解是:肝主目,服用西药后,对肝肾损伤很大,只有通过调养肝肾,才是解决之道。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 15:14:24

我as20年,虹睫炎发作过十几次,但对视力基本没影响!你的眼底出问题,是否是眼压高的问题?为减少眼病发作,1.尽可能控制as!2.工作放慢节奏,不要太紧张!3.减少用眼!4.少熬夜!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
蓝色风铃
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 20:09:42

我刚开始只是眼睛红,瞳孔会缩小,但不影响视力,今年春季犯病以后影响视力了,很是郁闷。该找个好的中医看看,希望有帮助。谢谢!

蓝色风铃
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 20:12:33

以下是引用抗强战士在2009-11-18 15:14:24的发言:
我as20年,虹睫炎发作过十几次,但对视力基本没影响!你的眼底出问题,是否是眼压高的问题?为减少眼病发作,1.尽可能控制as!2.工作放慢节奏,不要太紧张!3.减少用眼!4.少熬夜!

我眼压测了几次都正常的,但做过眼底造影,有点问题,具体问题我不知道,上次视力基本恢复了。我还是个学生,我会注意平时作息,适当锻炼,我从不熬夜的,谢谢你!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 0:29:43

我AS11年 98年发作一次 刚开始没当回事点眼药快好了 喝了一次酒之后就严重了 住院治疗一星期天天打眼针 痛苦 现在总感觉眼迷迷糊糊 怕光  但也没再发作