强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]20年AS的不完全抗强手册

共有20597人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gcs01
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]20年AS的不完全抗强手册  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:24:33

先说说我的情况吧,年龄34岁男,15岁开始腿疼,到现在患病已经超过20年了。08年2月、09年5月份犯过虹膜炎.

这几年的体检身高年年下降,开始的时候我还以为是没量准呢,呵呵!高中的时候在1.72M以上现在1.68左右。脊柱已经象根棍子了。今年“十一”到医院拍X光片和CT,结果是颈、胸、腰椎曲度均变直,骶髂关节间隙消失。大夫说是晚期了,只能用生物制剂,否则将来就看不到太阳了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gcs01
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:34:12

图片点击可在新窗口打开查看现在进入正题:那就是做为一名老AS我现在的情况如何:1、工作没问题,我是做财务的工作基本上每天对电脑一坐一天,现在还在网上发贴,没有感到眼干,也没觉得累。2、生活没问题,以前因为AS,觉得压力很大,不敢要小孩,现在我觉得应该可以承受。3、运动没问题,除了强对抗的运动,打打羽毛球,乒乓球都没问题。4、睡觉也可以、吃饭也可以。综上,除了走路姿势以外基本上我觉得没太大问题。当然大夫看法就是晚期了,只能用生物制剂,否则将来就看不到太阳了。。。。。。如果各位强友觉得感兴趣的话我就说说我的抗强的办法

gcs01
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:47:40

图片点击可在新窗口打开查看先把我觉得重要而且可行也可靠的抗强办法罗列如下再详细说明,大家如果感兴趣可以继续往下看,不感兴趣的话也可以做个参考:

1、晒太阳(养阳);2、学习6字真言气功(养气,其实很简单,大约10分钟就可以学会);3、多喝水(养血);4、易筋经(舒筋,如果很懒,可以只学前三式,大约5分钟学会);5、锤打全身(舒筋,尤其是后背,让家人多帮帮忙哦);6、泡脚(活血);7、早点睡觉(养血);8、加强营养(AS尤其要防骨质疏松);9、千万要有个好心情;10、学习中医理论,起码要学会怎样辨别好大夫和差大夫;

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
gcs01
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:57:32

图片点击可在新窗口打开查看真的很棒,已经有10个强友关注这个贴子了,为了你们的关注,继续啊,现在医学界对AS的成因并无定论,中医认为是骨痹,西医认为是免疾系统疾病。但是具体的原因并不是很清楚。我只是以个人的一点不成熟的看法,抛砖引玉了。以前中医认为主要是肾的问题,当然了肾主骨吗,骨都强直了肾一定是有问题了。提肝的问题提的少,但肝肾同源,此病多会引起虹膜炎,肝主目,说明肝有问题。而且肝主筋。要解决我们的问题我们一定要多关注肝,关注我们的气血。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 8:10:49

你的as是中轴型的,也得虹睫炎,看来,书上说,周围关节型as易得虹睫炎也不全对!你的虹睫炎才发二次,关键是次数多了,治疗的激素类眼药水会使眼干!

心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:13:16

你一直都不用吃药吗?

gcs01
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:40:31

以下是引用抗强战士在2009-10-30 8:10:49的发言:
你的as是中轴型的,也得虹睫炎,看来,书上说,周围关节型as易得虹睫炎也不全对!你的虹睫炎才发二次,关键是次数多了,治疗的激素类眼药水会使眼干!

嗯,犯过两次,我和医生聊过,虹膜炎往往是免疫系统失调引起的,所以我觉得和周围型或者中轴型没关系,关键是不要让免疫系统波动(比如感冒)。另外我觉得眼干有时候可能也和我们平常用眼不够卫生有关,我觉得有时候是甚至是由于身体缺水所导致的,我觉得AS的很多症状并不是AS引起的,比如我觉得有时候背痛和肩痛,但通过易筋经和其他锻炼完全可以改善。

gcs01
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:42:36

以下是引用心雨在2009-10-30 9:13:16的发言:

你一直都不用吃药吗?

基本上是的。我在01年吃过大约1年的柳氮,之后就完全没有用药,包括中药和西药,除了犯虹膜炎的时候打激素。

gcs01
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 9:43:47

图片点击可在新窗口打开查看谢谢强友们的关注,上面10个方法只是入门方法,适于所有AS,尤其是比较懒的强友,呵呵。下面为升级方法,各位参考如下:1、太极拳(要学得到位得下功夫哦);2、踢毽子(个人推荐,对髋关节特别好);3、游泳(千万别着凉,另外姿势也很重要);4、拉筋(详见萧宏慈《医行天下》,个人觉得非常有效);5、撞树(方法很重要哦);6、普拉提(比瑜珈安全有效,可以选合适自己的动作);7、燕子飞(着重于背部训练,对AS特效)

左林GG
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 11:17:15

谢谢楼主分享经验。

又学习了

总数 17 1 2 下一页