强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 抗强之路

共有50885人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风满楼
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 9:11:12

大概从1979开始我的右髋关节就开始时不常的疼痛,身体逐渐消瘦(那时身高175CM,体重只有104斤)。那时因为年轻,况且疼得时间每次都不是很长并没有太在意。直到1985年疼痛加剧到我们的职工医院就诊,医生用手触摸我右腿大粗隆上有锁条状东西,说我的患的是肌肉挛缩症。后来再次就诊另一位医生让我拍了片子又怀疑是骨结核,就按结核治疗了几个月,当然是没有任何效果。因为这期间做过类风湿因子检查始终都不为阳性,只是血沉较快,并没有怀疑风湿之类的疾病。

就这样治疗几个月后,医生建议我去北京积水潭医院治疗,于是就转到了北京积水潭医院。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风满楼
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 8:59:01

在北京积水潭同样做了血液检查,X光片,只是发现双侧髋关节间隙变窄,滑膜遭到破坏,又怀疑是股骨头坏死还做了核磁共振。检查没有结果,大夫让我3个月后再去。就这样忍受着痛苦,后来尾骨也开始疼痛 ,疼得不敢坐凳子。到1986年再去复查时有个专家在我的诊断书上写下了早期的RA(就是类风湿,那时好像还没有强直性脊柱炎的分类,他和类风湿是一类的)。

于是我就开始了漫漫求医路,身体也逐渐有双腿到尾骨--到腰椎--到胸椎--到肋骨--到颈椎变成强直。

这期间去过北京积水潭医院、中日友好医院、武汉的一家医院、山东阳谷的一家医院、北京的中山医院、河南的清丰县等等,还吃过无数的偏方验方。蚂蚁泡的药酒就喝了两年,但是并没有阻止病情发展。这期间承受的身体的痛苦、心里的、经济的负担可想而之。

另外告诉大家都说40岁以后就不发展了,好像没有多少道理,就我的情况来看并没有停止发展。大家不要抱什么幻想,还应积极的治疗。

琴岛小夜曲
  33楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/10/28 14:16:46

以下是引用风满楼在2009-10-28 8:59:01的发言:

在北京积水潭同样做了血液检查,X光片,只是发现双侧髋关节间隙变窄,滑膜遭到破坏,又怀疑是股骨头坏死还做了核磁共振。检查没有结果,大夫让我3个月后再去。就这样忍受着痛苦,后来尾骨也开始疼痛 ,疼得不敢坐凳子。到1986年再去复查时有个专家在我的诊断书上写下了早期的RA(就是类风湿,那时好像还没有强直性脊柱炎的分类,他和类风湿是一类的)。

于是我就开始了漫漫求医路,身体也逐渐有双腿到尾骨--到腰椎--到胸椎--到肋骨--到颈椎变成强直。

这期间去过北京积水潭医院、中日友好医院、武汉的一家医院、山东阳谷的一家医院、北京的中山医院、河南的清丰县等等,还吃过无数的偏方验方。蚂蚁泡的药酒就喝了两年,但是并没有阻止病情发展。这期间承受的身体的痛苦、心里的、经济的负担可想而之。

另外告诉大家都说40岁以后就不发展了,好像没有多少道理,就我的情况来看并没有停止发展。大家不要抱什么幻想,还应积极的治疗。

为你的求医路而难过!而感动!愿你下年能顺利康复!

大夫也说这个病不会停止,但我刚过40.没有体会。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
木头人px
  34楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 22:27:28

.好....复!

风满楼
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 8:48:05

我相信看到帖子的人都会有好运气!我希望大家都能得到治疗。 

美女呀,离线,留言给我吧!
学会面对
  36楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:23:07

只是像夜曲说的这样的医生太少太少了,距离、治愈的漫长时间也是个问题,对于很多患者来说都太难了。

gcs01
  37楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 21:44:02

以下内容为程序代码:

1 在北京积水潭同样做了血液检查,X光片,只是发现双侧髋关节间隙变窄,滑膜遭到破坏,又怀疑是股骨头坏死还做了核磁共振。检查没有结果,大夫让我3个月后再去。就这样忍受着痛苦,后来尾骨也开始疼痛 ,疼得不敢坐凳子。到1986年再去复查时有个专家在我的诊断书上写下了早期的RA(就是类风湿,那时好像还没有强直性脊柱炎的分类,他和类风湿是一类的)。
2 于是我就开始了漫漫求医路,身体也逐渐有双腿到尾骨--到腰椎--到胸椎--到肋骨--到颈椎变成强直。
3 这期间去过北京积水潭医院、中日友好医院、武汉的一家医院、山东阳谷的一家医院、北京的中山医院、河南的清丰县等等,还吃过无数的偏方验方。蚂蚁泡的药酒就喝了两年,但是并没有阻止病情发展。这期间承受的身体的痛苦、心里的、经济的负担可想而之。
4 另外告诉大家都说40岁以后就不发展了,好像没有多少道理,就我的情况来看并没有停止发展。大家不要抱什么幻想,还应积极的治疗。

应该让每个强友都看到这段话,千万不要抱什么幻想,AS到40岁就停止发展了,太可怕了,为什么所有的西医都这么说呢,是安慰我们吗,还是他们根本就不知道。谢谢风满楼,这个信息太重要了。另外我想知道的是你有没有自已学习学习中医,试着自已调理一下。这么多方法中有没有觉得比较对症和有效的呢

gcs01
  38楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 21:48:37

只是像夜曲说的这样的医生太少太少了,距离、治愈的漫长时间也是个问题,对于很多患者来说都太难了。

建议是否可以安排关注夜曲贴子的网友见见大夫,让大夫根据情况选择,我记得夜曲说过已经强直的要先泡一年药水才可以冶疗,那么老AS就可以先泡药水,急性期的也可以避免强直了,这样就可以多帮些强友了呀

风满楼
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:22:59

对我来说最恐怖的事就是打喷嚏了,会导致撕心裂肺的疼痛,打一次喷嚏就像死过去一次一样啊。

费真
  40楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 16:12:37

以下是引用风满楼在2009-10-30 10:22:59的发言:
        对我来说最恐怖的事就是打喷嚏了,会导致撕心裂肺的疼痛,打一次喷嚏就像死过去一次一样啊。

呵呵,我是神经自动调节。疼痛使得喷嚏打不出来,难受死了

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页