强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 抗强之路

共有50985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风满楼
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 8:26:30

在之后的日子里我将回顾过去的岁月里身体的每次重大变故,想让广大AS患者看看能不能找到共同点。我们患AS和这些疾病有没有关系,是这些疾病诱发了AS,还是AS诱发了这些疾病。探讨一下这个对预防和治疗可能会有一些帮助。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风满楼
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 9:41:32

母亲说我两岁的时候,有一天大我六岁的哥哥带我在河边玩。我站在岸边他站在水里向我身上泼水,每泼一次水都会逗我开心的大笑,可这种玩法差点要了我的命。到晚上我就开始抽搐,眼睛瞪得好大。父母连夜把我送到公社的卫生院,大夫说我得了惊吓风。大夫说发病很急容易出生命危险,幸好送来的及时。两天后我康复出院,真是来得快去的也快啊。

gcs01
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 8:46:47

虽然每个病友的发病事由不尽相同,但都应该和湿、寒有关。我就是十几岁的时候北方家里条件不好,家里阴潮,然后就开始腿疼,另外当时父亲去世心情非常压抑可能也是一个原因。现在说来此病伤肝,这可能有关系吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风满楼
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 9:21:06

1972年因患猩红热而诱发肾炎,当时全身浮肿,脸肿的都变了型。西医的治疗方法就是用抗生素,当时青、链霉素在国内刚开始普及使用,就是最好的药了。用了半年的药也没见好转,况且产生了耐药性。后来就有了红霉素结果还是没有任何疗效,当时的西医对我已经判了死刑,家里为给我治病已经家徒四壁。

有一天父亲带领村木工厂的工人给县医院的一个医生做家具,医生听到我的情况后就说带我去看中医。后来他就带我去了那个中医的家里看(老中医那时是右派分子,造反派剥夺了他的出诊权利,所以只能偷偷的把我带到他家里去看)医生把过脉后给我开了个方子,让我赵方子先拿6付药吃了看看。吃过6付药全身的浮肿基本消退,再到医院化验还剩2个加号,后又按方吃了几付就彻底痊愈。 我那时就由衷的感觉到祖国的中医药的伟大。

琴岛小夜曲
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/10/23 16:12:32

以下是引用gcs01在2009-10-23 8:46:47的发言:

虽然每个病友的发病事由不尽相同,但都应该和湿、寒有关。我就是十几岁的时候北方家里条件不好,家里阴潮,然后就开始腿疼,另外当时父亲去世心情非常压抑可能也是一个原因。现在说来此病伤肝,这可能有关系吧。

你非常聪明!善于思考!但是大夫说这个病伤的是肾,而不是肾是根源。这正是为什么那么多大夫都治不好所遇到的误区。

琴岛小夜曲
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/10/23 16:13:47

图片点击可在新窗口打开查看
风满楼

我顶你!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
shangxiaomei
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 17:31:05

风满楼大哥,真心的祝愿你在夜曲大哥的帮助下也能早日的康复!都一直说这病有遗传但是我男朋友家里就没有人有这种病的,我男朋友主要也是由于受了风寒所引起的,希望你快快好起来啊!还等着你好了以后我带我男朋友过去看的呢,加油哦!

gcs01
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 22:28:31

谢谢夜曲的鼓励。中医有肝肾同源的说法。单纯的补肾可能不能解决问题。为什么此病常常犯眼(虹膜炎),而且睡眠不好,我想是和肝有关。当然伤骨一定是肾出现问题。但是不是由于是伤了肝,气血亏了,导致了肾接着出问题呢。所以现在我每天尽量早睡以养血,并减少在电脑前的时间护眼以养肝,不知道是不是对症。

gcs01
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 22:48:48

想想AS伤的是“筋”和“骨”,也就是肝和肾。我想有些小强尽管骨已经强直但生活可以自理,活动基本无碍就是因为肾(“骨”)虽伤但肝(“筋”)尚可。此两脏都是纯阳之器,对男人尤其重要所以AS中男人远多过女人,是因为女人属阴既使伤了也不象男人的影响这么大。所以我想小强们应补阳,因为我们太缺阳气了,我们缺精、缺气、缺神。现在我每天中午吃饭后都在海边散步(小弟在岛上上班哦),边走边深呼吸,让正午的太阳晒晒背,觉得舒服极了,下午上班精力很好。

苦不堪言
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 8:01:35

风满楼,祝福你,希望你也能象夜曲大哥那样尽快恢复,我们会一直关注你们

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页