强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 跪求大家支招

共有19597人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luo_007
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跪求大家支招  发帖心情 Post By:2009/10/19 22:50:20

我是这个月确诊as的,在吃柳氮和疏风活络片。。。吃了半个月左右,偶尔有点痛。痛的时候运动运动就可以过去。。。

我痛的症状感觉把我分从中间分开的,左边没事,就右边痛(手连背那个关节处,腿,脚关节,腹股沟==),走什么的还好,白天坐什么都没感觉。。。

就睡觉的时候右边屁股不能碰到床,碰到就痛。。那东西垫高点会减轻一线。。。现在睡一个晚上醒四五次(早上起来脸浮肿)。。。唉,心烦啊!

哪位大侠可以给我支支招,在下感激不尽!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 7:41:39

as是慢性病,吃柳氮要半年以上才有疗效!慢慢适应吧!

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/10/20 8:53:42

是啊,慢慢就会变好的,要有信心!

简述我的治疗过程

zsas
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 10:00:28

一定要有信心啊 坚持锻炼

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cj
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 11:29:55

本人:患病25年,确诊3年,北京协和确诊的。误诊多年,请怀疑的病友到北京的大医院确诊一下即可,治疗的方法全国基本一致。

本人和楼主一样,经常出差,现在由于股骨头问题可能需要停下来下修养了。

我的整体经验是:1)止痛药是让你有效开始锻炼的手段,止痛药通过锻炼来达到缓解和抑制发展的。无论是消炎片还是松树枝都是止痛的,用松树枝或柳树叶来止痛自古有之。我相信楼主是非常诚恳的来帮助大家的,否则他会找一个更贵常人找不到的东西来说事。2)对于男士,女士没有参考价值。我同意楼主关于六味+禁欲的说法,27有阳性就证明有发病的潜质,发病的诱发因基本为性引发。中医对此有较详细的论述。3)侵犯髋关节是该病致残的最后一步,有的人直接到了这一步,我是现在才到这一步的,需要手术。手术费用很贵。我正在打探之中。

cj
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 11:31:14

请允许我再说两句:关于正规治疗问题:1)任何关于治愈的说法都是不客观的和具有一定的欺骗性,大多数都已治愈的标准来说事,许多骗子(包括多数专科医院)采用止痛药+激素来达到我们常人的治愈标准,其实质是使病人加速恶化。我相信许多人已20年的寿命换回这一结论。呼吁在网上熟的病友对这类广告采取一定的措施避免新病友上当。2)虹膜炎的发生表明你的病情进入活跃期,治疗眼睛的同时加紧控制AS。虹膜炎的发生侧面证明你患的是AS。3)关于西药本人没有发言权,吃柳氮坚持不了多久,因恶心呕吐而停掉。改用雷公藤多年无法判定他的疗效。中药千万小心胶囊类速效和医院自制成药,里边的原因相信大家都明白。

cj
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 11:35:19

你的脸上浮肿说明你的肾功能除了问题,多说是吃柳氮的原因。请你赶紧取医院检查一下你的肝肾功能。

你会好起来的!

jero0308
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 21:32:45

我是08年初查出来AS的,我用的也是柳氮璜,控制的效果很好,不过前段时间停药后复发,引起右眼虹膜炎!入院一周治疗虹膜炎的同时治疗AS,我的各项检查指标都正常,包括血沉、C反应蛋白、血常规、只有HLA-B27为阳性,抗体601.4,目前不用服用止痛药没有什么感觉,但虹膜炎半月了仍未康复

苦不堪言
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 8:29:04

大家特别要小心服用后见效快的广告药!!!

张振胜
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 23:20:13

我看咱这个论坛懂医的不多,我治疗此病多年,从针灸推拿拔罐开始,穴位镇痛效果肯定,但时间太长,十年前我又用埋线治疗,效果不错,而又有局麻疼痛,患者嫌受罪,我又用皮内针治疗,虽不如埋线,但效果还可以。其实在家也可以自己治疗,买一台微波,两千元钱即可,再用捏脊疗法,背部督脉刮痧,背部督脉天灸加脐疗,皮内针疗法等等,疗法简单易行,在家自己就能做,不会我可以义务教你。

总数 12 1 2 下一页