强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → AS病人有髋关节(大转子)疼的吗

共有19714人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
QINGDAOWEIWE
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS病人有髋关节(大转子)疼的吗  发帖心情 Post By:2009/9/25 15:52:04

08年7月打乒乓球扭伤腰,之后腰就开始不稳定了,到年底又扭了2次,腰就隐隐有疼感,09年1月为了腰早日康复,就去游泳馆游泳,结果越游越严重,开始没有意识到是游泳的问题,游了11次后感觉是游泳加重了腰疼,赶紧停止了,从08年11月到09年8月去了无数次医院,也拍了腰椎的X片和CT,没有问题,医生说是腰肌劳损,可从09年1月游泳后就感觉不能久坐不能久站,屁股两侧疼痛,而且不能侧身睡觉,不想吃药就去针灸和按摩,直到09年9月份去医院大夫还是说没有事可我坚持要拍骨盆片,这才看出问题,是骶髂关节有问题,然后去验血,HLAB27是阳性,骨科的大夫说是AS,可风湿科的大夫说不是,说是致密性骨炎,所以我现在很困惑,因为两种不同的说法是不同的治疗,所以请大家帮我看看,怕错过最佳治疗时间。

因骶髂不好,造成腰椎不稳定,到济南做过滑膜液体刀,感觉腰椎稳定多了,但腰骶部依旧有疼痛感,也做过髋关节,可没有效果,济南大夫说我的髋关节不是滑膜的问题,是大专骨的附着点有炎症。

骶髂CT:  双侧骶髂关节边缘可见骨质增生,双侧关节间隙内可见少量气体密度影,关节间隙未见明显狭窄或增宽,右侧骶髂关节骼骨面可见骨质硬化及边缘小囊状低密度区,周围软组织未见明显异常,符合双侧骶髂关节退行性变表现,轻度右侧骶髂关节炎可能性大。

股骨头核磁:没有问题

腰椎X片:L5双侧横突肥大,与S1形成假关节

HLAB27----阳性

C--反应蛋白(CRP)         小于2.92       参考值0--5

抗O(ASO)                           108         参考值0--200

类风湿因子(RF )              小于8.06      参考值0--20

抗核抗体及其滴度(ANA)       阴性           阴性

血常规里面      大血小板比率     31.2      参考值15---30   (医生说没事)

血常规里其他都正常

现在折磨我的就是不能久坐,大腿外侧的大专骨位置疼痛,感觉有点影响到坐骨结节的位置了,停止针灸就会疼痛严重,走路受限,不能久坐也就不能工作,如果有和我相同位置疼痛的朋友请和我交流一下,如何治疗,非常感谢!QQ:71153773

请大家帮我分析是否是AS?

济南中医院的老中医---张鸣鹤  看的好吗?(在网上看到的)

北京301的 李胜光和张江林 谁看的好吗?(网上看到的) 网上看到黄烽的号太难挂

谢谢!!!对了补充一点,右眼睛偶尔有疼不舒服的感觉

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水手
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 8:41:09

楼主,我也有过你类似的经历,我发病严重时,骨股头疼的厉害,动一点都非常困难,你现在还算好的,抓紧治疗就好,一定要去大医院找个好医生治疗,这一点致关重要。我就是被误诊害苦了。

还有你的眼睛不舒服一定要去看医生,这有可能是虹膜炎,AS的并发症,如果耽误治疗,后果很严重。

我们一起努力,祝你好运!!!

3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 19:01:06

非常感谢你,我也是误诊了一年了,现在苦恼的就是找不到好的大夫啊!可否帮忙推荐啊

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yibobest
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 15:34:59

我的是发炎,医生说是滑囊炎,痛呀

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
倔强的坚强
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 15:59:09

我这两天就骶胯关节疼,痛苦呀

抗强战士
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/28 15:39:38

骶髂关节炎+b27阳性,基本就能确定是as!

青花素
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/9/28 23:26:05

你就是AS,可以确诊了。

没有找到好的大夫给系统治疗的话,不妨试试“拉筋”http://blog.sina.com.cn/yixingtx

髋关节疼得厉害的,可以自己上网找一些药浴的方子,自己煮药泡药浴的效果会比其他物理疗法来得快些。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 10:57:31

关于髋关节疼痛,有谁做过小针刀治疗吗???

9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 13:18:38

请问你能久坐吗?

永远的黑夜
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/10/1 1:06:16

可以确诊了.......典型AS~   好好在这做做功课吧。。。

总数 16 1 2 下一页