强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 7年AS了,还是决定用益赛普了

共有27988人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thronebb
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7年AS了,还是决定用益赛普了  发帖心情 Post By:2009/9/4 0:09:48

我也是一名医生,患AS7年了,平时都是自己查资料吃榴弹的,实在疼了就口服一颗英太清,转眼7年了,发现病情进展还是很快,从腰部疼痛到胸背再到脖子僵直,严重影响我的工作和学习,生活中除了疼痛什么都没有了,今年右侧肩关节也活动受限了,自己觉得不能再拖了,快变成废人了,以前因为益赛普价格太贵,一直没有舍得用,它的作用毋庸置疑,主要是价格和复发的问题。于是找到我们医院的免疫科齐主任,了解相关情况,据我了解该药当初是第二军医大学的两位教授到美国求学得到的技术,回国后转化为产品,产地在上海,最关键的是疗效确切。

我管不了那么多了,先用一个疗程再说,第一个疗程是每周2针,每针2支,持续3个月,费用在2万左右。齐主任说如果疗效好以后可以减量到每周1支,全年52支,每支目前是430元,我想等症状缓解后配合榴弹减到每月2支,这样一年24支,总的费用控制在一万元,相当于我2个月的工资哦,毕竟药价太贵啦。要是以后降价了再说哈哈。

在做了PPD和乙肝两对半后打了第一针,到第2天的时候疼痛有了明显缓解,比平常吃英太清的疼痛还小,打第一针时心里还在嘀咕一针900块,好心疼,现在看来能有这样的效果值了。不知道是否是心理作用还是我本身对这个药敏感,一般要5-6天才起效的,反正我是信心倍增,终于可以昂首挺胸的走路了,终于可以帮老婆多做一些家务了,今天我又打了第二针但愿疼痛能逐步缓解。

最后说明一下,我是南京的病友,经常来论坛看大家的经验很多病友讲的非常好,小雨辛苦了图片点击可在新窗口打开查看今天第一次发帖,以后我还会把治疗情况及时发上来,一是看看益赛普的疗效,二是督促自己。等我能活动开了就加强锻炼,坚持游泳,做一些基本体操。

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
livorever
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 1:35:13

减量到每月2支科学吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wq1987
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 8:36:43

南京 7年 AS 没吃药的飘过图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/9/5 17:41:49

我打过,只是止疼,毫无作用,望慎重!!!

thronebb
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 21:27:22

一般是减到每周一只的,最好长期维持,考虑到经济压力,理想中想减到2周一只,你在在用吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
thronebb
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(琴岛小夜曲)我打过,只是止疼,毫无作用,望...  发帖心情 Post By:2009/9/5 21:32:29

[推荐]用处肯定有的,AS现在没有根治的办法,我是学西医的,西医的办法都试过了,只有这个最好了,唉没办法哦

琴岛小夜曲
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/9/6 16:25:55

以下是引用thronebb在2009-9-5 21:32:29的发言:
[推荐]用处肯定有的,AS现在没有根治的办法,我是学西医的,西医的办法都试过了,只有这个最好了,唉没办法哦

我在此跟你说,肯定有根治的办法。我就是一位正在实践的患者,到目前为止,我可以负责任的说:肯定可以逆转,只是我还没有完全逆转,而我的同事已经完全康复,他也是晚期患者,死马当活马医的。

thronebb
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(琴岛小夜曲)以下是引用thronebb在2009-9-5 2...  发帖心情 Post By:2009/9/6 22:26:30

是嘛!!你用的什么办法呢?可以介绍一下吗?

thronebb
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 22:30:27

明天准备打第3针了,这几天感觉良好,但没有第一次打的效果那么明显,但我已经很满足了,髋关节和肩膀已经不疼了,现在只有腰部有隐痛,程度减轻了很多,原来起床要好几分钟,现在可以做仰卧起坐了,这增强了我继续治疗下去的决心!!明天准备到单位打打兵乓球嘿嘿,好久没能打球了。。

琴岛小夜曲
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 15:26:49

以下是引用thronebb在2009-9-6 22:26:30的发言:
是嘛!!你用的什么办法呢?可以介绍一下吗?

打益赛普感觉就是:第三天左右开始微微出汗,疼痛明显减轻,自我感觉动作灵活了,对吗?其实这都是幻觉,与激素无异。停药后一周(我是这么长时间)疼痛依旧。

若有时间可请看我本论坛的帖子“信心是战胜病魔的灵丹妙药,千万别手术”

总数 26 1 2 3 下一页