强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 本人的锻练心得

共有16506人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
禅定
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问,我这是强直性脊椎炎吗?  发帖心情 Post By:2008/11/25 12:58:21

本人43岁,已患病38年,中药西药都吃过,还是留下后遗证,主要是脊柱强直形成驼背残疾。在这几十年与病魔斗争中有一种锻练心得想和各位商讨一下,本人抗病魔的方法主要是练功,自从练功断断续续十几年,但都方法不是太好,疼痛几乎遍及每个关节,时常半夜疼醒。自从练习禅定,近三年几乎没有断过,身体不怎么痛了,变天也没怎么感觉了,希望大家一试。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
禅定
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 13:12:37

得了这种病大家不要灰心,不吃药、不锻练任其发展的话我想后果一定是腰椎、颈椎、胸椎变形、疼痛难忍。所以说对付这种病好比逆水行舟不进则退。

ljxsea
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 21:13:59

禅定怎么练习啊?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]股骨头坏死;双醋瑞因;  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:45:14

楼主所说的禅定应该就是内观了,内观很好,让人精气内敛不外泄,我也很感兴趣,以下是有关内观方面的网站,大家可以看一看

http://sss2002.51.net/

http://www.chinese.dhamma.org/sindex.htm

禅定
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 12:04:03

禅定有"四禅八定",听说练到初禅就能任督二脉畅通,百病不侵.

如何练,请在网上搜"四禅八定",或都读南怀谨的书.

有了理论知识再一步一步实证.我就是这样的,三年了还在正常工作,

工作全勤,没有请过一天假,去年单位做体检,本人脏腑及血液各项指标一切正常。

禅定
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 12:12:06

对了南怀谨有教如何坐禅的方法,哪是三年前看的。

另外,南怀谨写的书我都看过了,从中汲取了很多知识。有了知识才能指导实践。

美女呀,离线,留言给我吧!
lovelade
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:08:20

大概看了一下,好像很深奥啊,

一好
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 16:16:14

昨天医生告诉我要锻炼,我说打太极行不行,他说不好,练瑜珈好,让我盘坐(髋骨有点受损),昨晚坐了一会,实在难以坚持.