强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我的治疗过程

共有16135人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddwwrr
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的治疗过程  发帖心情 Post By:2008/11/21 17:15:01

我发病时间是在去年11月份,开始症状是右肩疼痛,不可以随意活动,到医院内科看了一下,医生也不清楚是啥原因,做了个类风湿因子检测,一个星期后报告出来了,该项检测不正常,偏高,同时也感觉两个膝盖有些轻微疼痛,以为是关节炎,因为前些年也有过,所以认为可能是风湿病之类的,所以医生建议到风湿科看;风湿科的医生初步问了一下,估计可能是强制性脊柱炎,让我去上海血液中心做H什么27基因的检查,结果成阴性,上网查了一下,自己也知道八九分了,后面又经过拍脊柱照片确认是强制性脊柱炎,此时离发现病情一个多月了,病情恶化的也很严重,几乎不能下床,右臂一动就痛。继续去医院看,医生让吃柳芬片和法莫替丁片,其他还有几种药,时间长不记得了,之后一直吃的是这两种药,两由少及多,吃了大概9个月的药,之间行动都很不便 ,主要是两个膝盖和右肩和右腹股沟有疼痛,按照医嘱,这9个多月一直睡硬板床,如今也习惯了,时不时做扩胸运动,也在墙拐角处做类似俯卧撑的运通,保持适当的运动量。今年7月份感觉病情好多了,也是因为到了夏天,温度高了,骨头也感觉舒服了,感觉一直吃要也没有再大的效果了,就把要给停了,之后主要注意两点1是保暖,2是适当的运动量,不能太大,如今已经好的差不多了,时不时也还可以趴在地上做俯卧撑了。感觉治疗AS这个病就是要重在坚持。不要怕它,因为要不了命;但要坚持治疗,否则要成残疾的。我现在腰还一直有点驼,感觉直起来来很困难,不过好在不是很严重,走路的时候一直有意识地把腰挺直。

哆嗦了这么多的目的有两个,对于还在病痛中的患者要树立信心,这个病也不是要花很大代价才能治好了,医生刚开始也建议我用好药,一来自己没那么多钱,二来也上网看了,药只是治标不治本;很多得这个病的人都是可以边工作边治疗的

目的二就是私心了,依照我现在的状况,在以后治疗中还要注意些什么,有好建议的人,请分享一下,谢谢!

AS患者都坚强起来,坚持下去,祝早日康复。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
灵の昔昔
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:49:16

是的,医生只说用好药但许多药是病人承受不起的,其实药物也有便宜的了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
灵の昔昔
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:49:28

加油!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/22 8:02:23

我觉得药物还是要再坚持吃一段时间,不过可以减少药量,不要一下子就停药,等你病情稳定了一段时间之后再研究停药的事情。

还有就是要定期到医院复查,尤其是血液检测和骶髂关节的片子,观察病情的发展情况

锻炼当然要继续坚持了。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部