强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我的治疗方法

共有16220人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水冰地冻
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的治疗方法  发帖心情 Post By:2008/11/20 14:36:28

先说明一下我以前的情况:中期的AS,爱好足球,没发作前,经常踢到全身虚脱,于02年发作,从肠道溃疡开始,04年确诊,以前没有医学常识,病情越来越严重,轻则走路一瘸一拐,重则卧床不起,特别是阴雨天或天气变化的时候。也吃过的药物无数,MTX,榴弹,帕扶林,益肾蠲痹丸,妥舒,还有必不可少的止痛药,优妥,双氯芬纳,芬必得,甚至烈性止痛药也用过,激素也尝试过,太极,棍子功也都试过,没有坚持下来(很佩服那些可以坚持下来的人)。在X光下,脊柱已经有轻微的改变。正常的情况下,走路不远就要停脚休息一下。

从今年中秋开始,冥想自己一生要以药度日,痛苦不堪,于是决定停止用药了,改用物理疗法。正好小区里新开了一个活水馆,而且是恒温的,一年四季都可以游泳。于是购买了水票,坚持10天到半个月去一次。

具体的理疗方法如下:先在泳池游个200米,水温大约是25度左右(我觉得这个很关键,AS不适合在冷水中游泳,即使是夏天也不好),然后进行水疗,让自己的身体在SPA池里得到最大程度的放松,重点对腰背部、大腿内侧和足底的理疗,最后一个步骤,到烤房里,温度设置到自己可以承受的最大限度,把刚才水里泡的多余的水分蒸发出去。

这段时间里,有搬过一次重物(工作需要,哎),腰痛了四五天,其他时间,感觉很好,能正常走路,一天都要走个5、6公里的路。最重要的是再没有吃过药,而且比吃药前的感觉还要好,晨起还是会僵,骑车运动一下就会缓解。

建议:如果有条件的患友可以去试一试,北方有澡堂,蒸桑拿的地方比较多,以前我在北京的时候就经常去;南方桑拿一般都是色情场所,正规的地方费用比较高,可以到活水馆去做,买年票比较划算。

心态健康,才能身体健康。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]周三就要确诊了是不是强直性脊柱炎了,概率85%  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:01:57

锻炼和规范治疗都不可缺少,你的情况不具有代表性。

站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/20 17:28:47

游泳对于aser是一项再好不过的运动.感谢楼主分享经验.

灵の昔昔
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
[求助]  发帖心情 Post By:2008/11/21 1:17:53

我发现停药的人都比较牛

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水冰地冻
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 9:26:37

以下是引用小老百姓在2008-11-20 15:01:57的发言:
 锻炼和规范治疗都不可缺少,你的情况不具有代表性。

只是自己的体验和感受,不知道什么才是代表性的。

病友可以尝试一下,当然个人的情况不一样,不能一概而论。

小老百姓
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 11:03:44

以下是引用站直哦别趴下在2008-11-20 17:28:47的发言:
游泳对于aser是一项再好不过的运动.感谢楼主分享经验.

游泳,若不能保证水温,会适得其反。

hhl
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 23:49:52

小老百姓有高招?见你每次都在质疑别人的建议

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhq
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 17:03:24

心态健康,才能身体健康。

水冰地冻
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 10:36:34

天冷对身体的影响还是很大。大伙注意保暖。

美女呀,离线,留言给我吧!
希望就在前方
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 12:49:16

谢谢