强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 蜂疗到底能不能控制AS病情

共有20795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuimengren9
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蜂疗到底能不能控制AS病情  发帖心情 Post By:2009/6/24 1:35:43

不知道各位用没用过蜂疗的方法治疗过,我把我治疗的经历说一下,和大家一起讨论!我是08年9月确诊AS的,之后看风湿免疫科吃了两个月的西药,病情不见好转,而且血沉指标也保持在40以上没降低.之后我听说蜂疗可以治疗这种病,就从09年1月开始蜂疗之路,虽然很痛苦,但想能有希望治好就一直乐观地坚持着,蜂疗3个月,现说下病情变化:

蜂疗前:早晨起来晨僵,平时腰疼直不起来.睡觉时候加重,不能平躺睡觉,翻身及其困难,几乎没睡过好觉,每天夜里疼醒3-4次,肩膀和后背感觉很累,休息后不见轻,颈椎偶尔疼痛,走路大量出汗,走路时间长腰累疼,需要休息,下雨阴天疼痛加重,弯腰130多度就不能再弯

蜂疗过程中效果:首先,每次治疗过程中都会感觉身上放松,我想可能跟刺穴位有关,治疗20天左右晨僵消失,40天的时候突然有一天睡了个好久都没有睡过的好觉,65天左右疼痛得到缓解,弯腰可以达到近似100度那样,可以平躺睡觉,但比较累(我已经有点弯腰驼背),之后坚持到90天,进入恢复阶段,大约是4月末扎完的.5月份还不错,基本不怎么疼,只是一累就会弯腰厉害,直不起来,6月20号之前都很好,可以适当参加劳动,但不能过量.至此感觉是起到了很大的作用,于是前天去医院做化验,结果却大大出呼意料,血沉指标变成了71,之前最高才48,还有一些指标都不正常了,包括验尿的一些参数也不正常,这是之前从未有过的,昨天又突然左臀部疼痛加剧,不能走路(之前也出现过几次类似现象,疼痛地点不同,包括蜂疗过程中出现一次),于是这几天就吃双氯灭痛顶着,医生说蜂疗的下个疗程要三个月之后才能开始,现在我比较迷茫了,蜂疗的确起到了很大的作用,这点从我的经历可以肯定,但是为什么化验的指标却是相反的结果呢?真不知道该不该这样呆三个月再继续去治疗还是去看看中医,很迷惑,希望广大病友给点意见,另外有过蜂疗经历的可以一起讨论下!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/6/24 14:49:05

这个还真不知道呢?我看一个报道说用蜜蜂的毒刺治疗这病,显效4例,有效10例,无效1例。要是这样的话,你还是可以做蜂疗的。

zhuimengren9
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/24 19:06:57

中央电视台的以毒攻毒也介绍过蜂毒治疗AS的,看起来效果还不错!我会考虑继续的

美女呀,离线,留言给我吧!
ashely
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/25 15:45:40

呵呵,蜂疗哪里有?怎么治疗的?/我的颈椎现在正在强直,好痛苦!!能否蜂疗??谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ashely
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/25 15:46:06

QQ:284512062

zhouqingshua
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 16:34:27

我也想做蜂疗,可惜不知道哪里有。

长青藤
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 11:17:06

楼上的,你可以去这里看看http://www.fd120.com/cn/index.asp,希望对你有帮助!

luxiaofeng
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 12:20:14

蜂疗我是有些经验的,我在我的几次论坛发言中均向病友们介绍过它。有朋友不知道哪里有蜂疗,我告诉你,最好的办法是自己家养。基本上是痛点你就蛰,不行你就去书店看相关书籍。先不要多,慢慢增加蜂量。我最多时全身40多只蜂,不要怕疼。被蜂蛰的痛没强脊炎的痛那么让人难以忍受。因为这痛是持续的,而强脊炎的痛经常是闪电那样,突然,防不胜防。

和楼主一样我蜂疗几个月再结合其他治疗,奇迹就出现了,我的病好了(具体请看我的文章《我和强脊炎的二次博弈》)。但这是十几年前的事了。

很不幸现在我复发了,和大家一样也和着急。因为没条件我还没用蜂疗。现在我晨僵,脖子转不了,脊柱疼痛。待儿子大些(他现在才一岁多),我脱的开身,再作打算了。

愿病友们开心!

nizhiliang
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 17:03:20

以下是引用zhuimengren9在2009-6-24 1:35:43的发言:

不知道各位用没用过蜂疗的方法治疗过,我把我治疗的经历说一下,和大家一起讨论!我是08年9月确诊AS的,之后看风湿免疫科吃了两个月的西药,病情不见好转,而且血沉指标也保持在40以上没降低.之后我听说蜂疗可以治疗这种病,就从09年1月开始蜂疗之路,虽然很痛苦,但想能有希望治好就一直乐观地坚持着,蜂疗3个月,现说下病情变化:

蜂疗前:早晨起来晨僵,平时腰疼直不起来.睡觉时候加重,不能平躺睡觉,翻身及其困难,几乎没睡过好觉,每天夜里疼醒3-4次,肩膀和后背感觉很累,休息后不见轻,颈椎偶尔疼痛,走路大量出汗,走路时间长腰累疼,需要休息,下雨阴天疼痛加重,弯腰130多度就不能再弯

蜂疗过程中效果:首先,每次治疗过程中都会感觉身上放松,我想可能跟刺穴位有关,治疗20天左右晨僵消失,40天的时候突然有一天睡了个好久都没有睡过的好觉,65天左右疼痛得到缓解,弯腰可以达到近似100度那样,可以平躺睡觉,但比较累(我已经有点弯腰驼背),之后坚持到90天,进入恢复阶段,大约是4月末扎完的.5月份还不错,基本不怎么疼,只是一累就会弯腰厉害,直不起来,6月20号之前都很好,可以适当参加劳动,但不能过量.至此感觉是起到了很大的作用,于是前天去医院做化验,结果却大大出呼意料,血沉指标变成了71,之前最高才48,还有一些指标都不正常了,包括验尿的一些参数也不正常,这是之前从未有过的,昨天又突然左臀部疼痛加剧,不能走路(之前也出现过几次类似现象,疼痛地点不同,包括蜂疗过程中出现一次),于是这几天就吃双氯灭痛顶着,医生说蜂疗的下个疗程要三个月之后才能开始,现在我比较迷茫了,蜂疗的确起到了很大的作用,这点从我的经历可以肯定,但是为什么化验的指标却是相反的结果呢?真不知道该不该这样呆三个月再继续去治疗还是去看看中医,很迷惑,希望广大病友给点意见,另外有过蜂疗经历的可以一起讨论下!

你是每天都蜂疗吗?

xntvj
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 21:01:01

好,谢谢你,大家都需要的好帖

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

总数 15 1 2 下一页