强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [求助]我也不想吃药了

共有14684人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
月弯弯
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我也不想吃药了  发帖心情 Post By:2009/6/13 9:43:32

首先声明啊,不吃药不代表放弃!昨天去了医院检查,拍片子,颈椎和腰椎形成骨桥,骨密度变化(具体不记得了图片点击可在新窗口打开查看),韧带钙化,血象很高,是活跃期。大夫要求住院治疗。我现在还不想住院,一个是工作脱离不开,再一个孩子离不开。大夫给我开了几种药,让我回家吃,分别是醋氯芬酸胶囊、沙利度氨片、来氟米特片、白芍总苷胶囊、金乌骨通胶囊,大家都吃过过这几种药吗?效果怎么样?需要长期服用吗?我以前也吃过很多的药,中药、西药、藏药统统尝试过,银子花了不少,但是没什么效果,所以这次我也不想再吃了。说实话,得病20年了,最怕的就是吃药和去医院,我看了小雨的治疗过程,也是没有怎么吃药,我想是不是我也可以不吃药了,只要平时多注意锻炼就可以呢?

在其他网站看到下面的帖子,复制过来,希望对大家能有点帮助。

第一类是非甾体类抗炎药,这些药物能缓解疼痛、减轻症状,但并不能阻止病情的发展,不能抑制脊柱强直的发生。由于这类药可减轻症状,有助于病人早期进行功能锻炼及从事正常工作、生活,其作用不可低估。应用这类药物的病人可掌握一个原则:即有疼痛时才服用,一旦疼痛消失可停用,这主要为避免药物的胃肠道副作用。这类药物种类、剂型很多。常用的非甾体类抗炎药有消炎痛、萘普牛、舒林酸(奇诺力)、双氯火痛(扶他林)、布洛芬、麦力通、带松等。

第二类药为慢作用药。这类药物起效缓慢,与非甾休类抗炎药不同的是这类药可能通过抑制机体免疫功能,有延缓疾病发展的作用。这类药为治疗的主要药物,病人应长期服用而不能因为症状缓解即停药。这类药主要有柳氮磺胺吡啶和氨甲喋呤,其中以柳氮磺胺吡啶为首选。

第三类为糖皮质激素。一般不提倡首先使用糖皮质激素,只有对一、二类药物治疗效果不佳,关节炎症重,特别是关节积液,以及有关节外如内脏器官受累时才可考虑,而且剂量不宜太大,疗程不宜过长。

除上述西药外,—些中药如雷公藤在治疗强直性脊柱炎上已被大多数医师和病人所接受,但注意长期使用有不良反应。其它免疫调节作用药物尚在试验治疗之中。

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月弯弯
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 9:50:49

我把这个帖子转到《中西药物》版块了,这里怎么删除呀?图片点击可在新窗口打开查看

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪晨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 11:01:44

用户已经被屏蔽

小猪晨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 9:12:21

用户已经被屏蔽

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪晨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 10:08:54

用户已经被屏蔽

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部