强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 1996-2008十二年AS伴我走过!

共有52787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uujack
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 23:18:26

前面的这位兄弟病程可谓不短,不过我可以更勇敢的说,我是更老的AS,1976年中学毕业时就有(这是事后回忆得出的结论)直到今天已经有32年了。目前脊柱已经僵直,但其他关节所累及不严重,身体行动尚可,仍在正常工作,据医生讲已经过了活动期,疼痛感已经不强,今后就是慢慢的更僵直,多运动会延缓进展,我已经保持了四年时间的每天游泳,365天温水游泳,我的体会就是少吃药,多运动。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
坚持到底
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 9:23:56

腰背肌的锻炼方法有哪些?

九洲太阳
  13楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:42:33

西医有西医的看法,与中医理论截然不同。我想每个人都能找到适合自己的方法来对抗AS的。我也是一个十几年的AS患者,明白得病后的迷茫和无助到乱求医的过程,开始我接受西医的系统治疗,但并没有使我的AS有好转或得到控制,反而使我的肝肾变得更加脆弱。最后我转向中医治疗,接受中医的或者说是中国传统养生观念,身体起了相当明显的好转,这其中,有一点和楼主的意见是相同,就是坚持锻炼,特别是柔韧性锻炼,越疼越要坚持,还有就是买来了一根2米长的白蜡木棍,一头顶墙一头顶住背肌,哪疼顶哪,顶到不疼为止,如同点穴按摩一般,止痛很有效的。

我不敢说西医无用,我只说西医对我无用,因为我不了解西医的“科学理论”,所以我不会去评价西医的普遍效果。对中医的评价亦然。

其实在几年前,我一早就在这个网站的旧版上潜水了,偶尔出来冒个泡,在病历系统也留也了自己的病历,追踪着大漠孤鹰、WONG2、。。。。。,当然还有楼主医学小子。从这个网站上我得到了力量,对AS有了更多的认识,也引导我到大医院接受西医的系统治疗的。我现在采用中医治疗得到了好的效果,并没有说网站上的信息错误引导我的意思,我上面说过:我想每个人都能找到适合自己的方法来对抗AS的。网站提供了这样一个平台,给我们AS患者信息汇通,提振信心,正确认识病情有莫大的帮助。希望大家多交流,让每个兄弟姐妹少走弯路,健康生活。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 13:27:14

不同意楼主对中药的评价。现在不是中医药不好,是好中医太难找。对中西药物要理性看待,不可偏颇。

目前还没有任何一款为AS专门研制的西药,全部是其他病的药物发现对AS有一定效果,借用过来的。比如柳氮,是溃疡性结肠炎用药,MTX,是抗肿瘤药。而且目前所有的西药,对AS也只能控制而已。这是西医的基本原理决定的,对病因和发病机理不明的疾病,西医是很难除根的。

但中药也对AS未必奏效,主要是好中医太少,AS属于顽痹在中医领域也是难治之症。而且中药也一样可能有副作用。

小老百姓
  15楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 13:30:14

以下是引用o2hong在2008-11-18 20:04:29的发言:
求助:
我想问一下,我的方法:器械健身。现在肌肉已经很大了,尤其是胸肌和手臂
我这样就不会是脊柱继续变形了么?
也不回引发并发症么?

只是锻炼肯定不能完全解决问题,而且锻炼强度若是过大或者方法不科学也可能适得其反。

我觉得唯有规范治疗+合理锻炼+良好心态和生活习惯,才是正确面对AS的方式。

医学小子
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 20:55:53

腰背部最简单的运动就是仰卧起坐倒过来做

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

医学小子
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 21:03:25

关于中药西药,很多朋友没明白我的意思,我的意思是你选择中药是有风险的,一个是你要遇到好的医生,二是药方比较对症,三是这药汤子在你体内会发挥作用!我建议用西药的原因是,都是规范治疗,治疗AS同样有诊疗常规,所以出现意外的几率会小点!这是我的本意,不要寻找老中医,老偏方的时候,浪费了宝贵的治疗时间,不要把钱话费在贵的离谱的中药上面,也许是骗人的药物,中国没有“无效”的西药,但是有无用中药!解释一下这个“无效”,我的意思是说西药无论治疗作用和副作用都很确切,就算吃西药吃出毛病,你的症状也会在副作用一栏中找到,比如青霉素过敏的副作用有死亡,那很多人过敏了,就果然死了!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

健康重要
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:52:43

谢谢楼主.希望多发贴介绍你的经验.你的经验和经历很宝贵.

水冰地冻
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 10:09:11

嗯,楼主的文献资料具有相当的可读性。

我个人觉得SPA水疗和桑拿是非常好的改善方法。至少它在我身上对我的帮助非常大。

九洲太阳
  20楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 13:07:51

以下是引用医学小子在2008-11-19 21:03:25的发言:
关于中药西药,很多朋友没明白我的意思,我的意思是你选择中药是有风险的,一个是你要遇到好的医生,二是药方比较对症,三是这药汤子在你体内会发挥作用!我建议用西药的原因是,都是规范治疗,治疗AS同样有诊疗常规,所以出现意外的几率会小点!这是我的本意,不要寻找老中医,老偏方的时候,浪费了宝贵的治疗时间,不要把钱话费在贵的离谱的中药上面,也许是骗人的药物,中国没有“无效”的西药,但是有无用中药!解释一下这个“无效”,我的意思是说西药无论治疗作用和副作用都很确切,就算吃西药吃出毛病,你的症状也会在副作用一栏中找到,比如青霉素过敏的副作用有死亡,那很多人过敏了,就果然死了!

是呀,现在一是好中医难找,二是中药质量不好,医院的医生医德也是问题,唯利是图。

楼主学西方医学的,说的是很有道理的,但西医的规范治疗就是不论何人,针对症状,千人一方;而中医讲的是辩症施治,千人千方,两者可谓是道不同。

其实,能否找到好的有医德的中医,真的要看个人造化,我用中药治疗以来,最贵的也就是三十块左右一剂中药,而且用的时间不长,其它时候也就是十块八块一剂,便宜的更有八毛钱一剂,经济有效,主要还是能找到好的中医,这在现在的中国变得很难很难,真是可笑,也相当无奈。自清末、民间的媚外之流妄灭中医、十年文革将中国传统文化消灭殆尽,中医已经是苟延残喘了,好的中医、有道的中医只在民间,主流的中医名家们,真正的名家也就是民国时期生存至今的,可以说是快死光了,这是国人的悲哀。

这是本人在求医过程中所看到的所亲历和所感受的,戚戚然!

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页