强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我的AS经历

共有20633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goddies
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的AS经历  发帖心情 Post By:2009/5/15 9:47:11

第一次看到这个坛子,很激动,像找到了家一样,也决定把自己的AS从确诊到治疗以及现状跟坛友分享一下。

我,今年26岁,未婚,还是念书。记得在高一的时候,也就是99年的十月份,第一次发作了虹膜睫状体炎,但是也就是就眼看眼,很快就治愈了。后来想想,极度不可思议的事情是第二次的发作已经是七年后,也就是2006年十月份的事情了。还是没有引起足够重视,也很快就治愈了。到2008年11月份确诊AS的时候,有反复发作了两三次,印象中基本上每次都在秋冬季10.11月份的时候,只有2008在五月份也发作了一次。平时呢,髋关节也反复疼痛,从左边到右边,从右边到左边,有时候很久都像正常一样,没有任何疼痛(疼痛好像也开始与高二时候)。

后来在眼科医生的一再劝诫下,才决定去风湿免疫科去看一下。

顺便说一下,我是在第二军医大学的附属医院长海医院去看的眼睛和AS。因为离学校比较近而且也是学校的定点医院(可以报销一部分医药费)。永远不会忘记当我拿到CT后去看医生听到确诊结果的时候的心情:绝望、绝望、绝望。

后来想想,其实自己还是蛮幸运的,或许在高一的时候就已经能确诊AS了,只是近十年的时间一直没有重视,也没有任何治疗措施,而发展的结果呢,也仅仅是骶骨关节炎,还远远没有发展到四肢,腰部。。。。

很感激长海医院风湿免疫可的韩**教授,给了我很多很多信心,告诉我AS尤其像我这样的早期患者跟正常人没有什么差别,控制的好的话,一辈子下来或许都不会发展,让我该做什么就做什么,开心快乐的生活。而且治疗很系统,就是戴芬,柳氮磺,甲氨蝶呤(后来停掉)。后来建议我打三次类克(说这个对早期控制病情发展,提高免疫力有很好的作用),虽然很贵,还是和爸妈商量了一下,权衡了利弊,决定用类克。治疗的效果就是:从服药的第三天起,疼痛全部消失,和正常人一模一样,每天回去操场跑个是来圈,做做俯卧撑等等,还有定期的复查,血沉(13左右)等指标一切正常。心态越来越好。虹膜睫状体炎至今没有发作(安然度过了08年的冬季)。。。。。

虽然为了这个放弃了可能的出国交流一年的机会,但是觉得与身体的健康相比,一切都是值得的。今天的我,已经没有了对AS的恐惧,有的只是战胜它的信念,希望广大的AS患友们,无论你们到了什么程度,都要努力积极的去治疗,用乐观的心态去看世界,因为你要知道,在你的身后,有你父母们默默的承受,有你妻儿期待的眼神。。。。

所有的AS患友们,我们都要加油加油,生命在希望就在~

我的联系方式:邮箱:dmdmzhang@gmai.com msn:goddies@126.com qq:147267557 希望与广大ASers交流心得体会~ 

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 11:01:23

与我的发病过程几乎一样!我也是先虹睫炎,二年后才关节痛的!如今我已45,as20年,虹睫炎发作过十几次!经过摸索,2年多来,不吃任何药,除偶尔髋关节不适外,其他正常!

zklovehuan
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 21:28:16

真搞不懂,发病10年还没什么事?我10 年的时候已基本瘫痪在床了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
goddies
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 16:01:36

以下是引用zklovehuan在2009-5-18 21:28:16的发言:
真搞不懂,发病10年还没什么事?我10 年的时候已基本瘫痪在床了

呵呵,在期间没有确诊的时候我还以为只是普通的疼痛,于是基本上每天都会在操场上去锻炼,打篮球等等,可能阻止了病情的发展吧!

强子
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 10:33:41

支持~

6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 10:28:58

羡慕你!雷克管用吗?

goddies
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 11:35:01

以下是引用在2009-5-28 10:28:58的发言:
羡慕你!雷克管用吗?

类克第一针后的第二天,疼痛就全部消失了,至今没有疼痛过。

当然我也有一直在吃药什么的,迄今一切指标都很正常,也不知道究竟是类克还是其他药的作用。。所以这个问题很难回答。。。。

小旭
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 16:15:23

在AS病友中你是幸运的,正如你所说的。我九岁就发病了,发展到四肢和腰。AS病人一定要注意别吃寒性的和凉性食物,要吃一些温性食物。试一试吧,用食疗效果会更好。

孙鹏
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 11:17:27

类克 太贵了~用不起啊~·····

姐姐
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 0:04:46

用不起

总数 14 1 2 下一页