强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 说说我的治疗过程

共有29603人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
生死有命
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说说我的治疗过程  发帖心情 Post By:2009/4/3 9:13:53

我在一个多月前确诊为AS,医生要求我住院。在住院的过程中,我主要接受以下治疗:

1、药物治疗:主要有扶他林,还有甲氨喋呤,不过我吃了一次之后呕吐,就没再吃了。

2、物理治疗:

1)中药汽化,用艾草等中药加水加热,对脊柱进行蒸汽治疗(我称之为“蒸排骨”)

2)扎银针:类似中医针灸的原理,用银针扎在脊柱两旁的肌肉上,通电,医生说起到松解肌肉的作用;

3)打臭氧针:打在脊柱上,听说有消炎的作用;

4)小自血疗法:从自身的静脉中抽5ml的血,加入臭氧,再肌注。

现在医生推荐我打类克针,还在徘徊与犹豫中。

大家看看还有什么好的治疗方法,大家介绍介绍!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心雨
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/3 9:44:51

楼主的as很严重了吗?身体情况如何?如有钱可以打类克,身体挺得过去或经济不方便,建议还是常规治疗,西医不适合自己,就上中医,中医的内服外用都可以上(内服是主要的,外用只是辅助治疗)。as治疗是需要时间对付的,你要有耐性哦!

生死有命
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 10:30:34

谢谢关心!AS应该不算太严重吧,晚上睡觉时会痛醒三四回,早上起床活动半小时左右有缓解。平时就觉得整天腰痛、背痛、颈脖子酸软。MR照片后发现第4、5节颈椎不稳,腰椎有两节间盘突出。我是一个老师,一年的工资还不够打两次针,既想把病治好,又不想举债治病,所以非常犹豫!

中医的内服主要有什么药,可以介绍一下吗?

lovelade
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 11:14:11

还是中药治疗吧!我是吃中药,至少平时不影响生活,正常工作,只是不能太累要饱暖,平均一个月500元(药费挂号车费)

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/3 11:52:50

名字起的这么悲观、呵呵。命运掌握在我们自己的手里!

对于治疗,要坚持长期的,系统的治疗,才能见到效果

简述我的治疗过程

抗强战士
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 13:16:09

又一个一开始就推荐打类克的,看来药贵,医院的利润也巨大,大夫良心大大的坏了!

清者自清
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 20:13:58

这样看来还不是很严重的。不管是用什么治疗。你的每天的锻炼还是要的。这是最主要的,还有 要是有亲人还是老婆在的话。可以叫他们帮你按摩按摩下,在晚上要睡觉的时候 叫他帮你从脖子到骶骼关节和肌肉全部放松一次,时间在10到 15分钟就可以了,你试下 这样效果很好的  不要让你的肌肉和韧带再绷紧 

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gengming
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 8:25:08

现在的假药有很多  别被骗了

生死有命
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 15:42:11

谢谢各位的关心!现在天天让老婆帮忙按摩,感觉好像真的有点效果,也不知道是不是心理安慰。

其实得了病之后,人一直就很悲观!因为孩子还小,听说这病遗传的几率还蛮大的,怕遗传给孩子了。自己挣的钱也不多,如果都花在治疗之上,那孩子将来怎么办?那段时间心情特别抑郁。

不过,在这里看到有这么多“同病相怜”的朋友,看到大家都那么坚强,就觉得有些不好意思。呵呵!

冷烟
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 13:42:27

楼主现在到了什么程度了,我是新人,的病5年了.现在脊柱已经向前弯了,活动时腰椎象断了似的疼,我想问问你们是这样吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页