强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 四年治疗AS的经验体会!

共有16462人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuimengren9
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四年治疗AS的经验体会!  发帖心情 Post By:2012/12/23 16:20:37

确诊为AS已经四年了,实际病已经有5-6年了,2012年是四年治疗中效果最好的一年,下面就把这几年治病的过程和想法大家分享一下,希望能够帮到患有AS的朋友们。
  2008年10月,晨僵,腰疼越来越厉害,在沈阳中国医科大学确诊为AS,之前不了解AS是什么,确诊后知道病不能治疗,当时感觉特别绝望,我确诊的时候就是属于中期了,之前因为得了肾结石以为腰疼是肾结石管的结果耽误了,哎,现在想起来依然觉得命运捉弄人啊,要是没有肾结石可能我会早确诊AS,可能就治好了,都是命啊,言归正传,08年10月确诊后开始治疗,两个月的西药治疗,第一个月效果还可以,疼痛虽然没有减轻,但是血沉和C反应蛋白的指标分别降了10左右,又吃了一个月药,指标比确诊时候的还高了,特别伤心,决定换个方法治疗。上网各种搜索,发现有蜂疗这个方法好像不错,而且之前也听说过蜂疗可以治疗风湿,又在中央10套看到了走进科学栏目,里面说蜂疗可以治疗AS,很高兴,去蜂疗了,三个月下来,花费一万多,中间受的苦就不说了,那是又疼又痒啊,治疗过后晨僵确实是治好了,但是疼痛基本上也没有什么缓解,而且C反应蛋白和血沉的指数达到了50多和70多,比确诊时候高很多(确诊时候C是40左右,血沉50多点),哎,坑爹的电视节目,要不是看了他也不会那么痛快去治疗了,反正效果一般吧。决定走中医路线,于是经过上网考察选择了辽宁中医的莫成荣大夫,莫大夫态度很好,吃药的价格也不是很贵,大约一个月800到900左右吧,每个月做复查,大约中西药结合治疗8个月左右吧,效果还是不错的,疼痛有所缓解(当然每天会吃止疼药),指标也逐渐降了下来,大约能降到C反应蛋白24左右,血沉28左右吧,然后就会维持在这个状态上,这样也不是办法啊,莫大夫这时候推荐我试下生物制剂,益赛普,我用了四个月益赛普,第一个月是16支(25ML每支),第二个月8支,第三个月4支,第四个月4支,这四个月是最爽的四个月了,疼痛基本没有了,活动也自如,每个月验证C反应蛋白和血沉都是10左右,一切正常了,真的很高兴!可是益赛普太贵了,每个月4支一个月也得1800元,所以觉得停药试试,这一停药不要紧,过了一个多月,疼痛和指标都有了反弹,又出现了每天疼痛的状况,哎,郁闷啊,这么贵的药治表不治本,算了吧!这时候我都不知道该用什么办法了,上网看了有不一法师棍子疗法,于是也练了一段时间,体会是用棍子按摩完了当时很舒服,但是平时还是疼,当然这个方法最实惠了,哈哈!之后又听有人说喝黄酒加土鳖虫可以治疗,也试用了两个月,根本没有效果,于是就自己买了益肾蠲痹丸和双氯灭痛吃了几个月。然后亲戚说朝阳有专门治疗这个病的大夫,就去投医了,他开药是粉末药,很难喝,制作成了蜜丸,喝了半年,体会是疼痛基本没有缓解,去医院查C反应蛋白和血沉的指标,能维持在25和28左右,可是症状没有缓解还是不行啊,于是放弃了这个方法,继续吃益肾蠲痹丸和双氯灭痛维持着,时间就到了2012年年初。
    我有几个AS群,上网看都说游泳对治疗AS有很大的好处,于是我就去群里问了病友,有苏州的病友回应说她坚持每天游泳大半年了,效果还是很好的,刚好我住处附近也有游泳馆,就决定每周四次去游泳锻炼,另外,2012年在家过年的时候,村里的一个兄弟他也是风湿类病,吃了他老丈人给配的药后效果非常不错,于是推荐给我,我从2012年3月份开始就开始吃他的药,同时开始游泳锻炼,他的药是中药,也是粉末的,不难喝,糠颜色的药和黑颜色的药两种混合着喝,每一个半月一个疗程,到现在吃了5个疗程了,效果真的很好,我就按疗程结合我的锻炼说下我的状况。第一疗程,基本上没有太大的效果,尤其第一个月,没有效果,到45天左右时候能稍微有点缓解,他这个药有一些副作用就是坏肚子,肚子疼,我第一疗程时候最开始差不多一天要去5 到6次厕所,每次肚子疼都要去厕所,上完就好了不疼了,过一会再疼,这样第一疗程结束了。第二疗程觉得又有了些缓解,但是走路还是不是很方便,有时候会犯病,走路特别困难,对天气变化依然敏感,我同时也想是因为吃药得到了缓解还是游泳起了作用,觉得还是药起作用更大,因为一个月就看到效果了,我想游泳不可能那么快。接下来第三,第四疗程也得到了缓解,这3个月大约60%的时间能比较好,走路比较方便,活动也好,但其余的时间也不好,尤其变天,下雨了,就会不舒服,总体来说还是不错的,而且也适应了这个药,没有坏肚子的现象了。第五疗程,也就是大约9月份到现在,效果非常好,这段时间走路速度明显变快,活动明显比以前容易得多,而且最近天气变冷降温,不会有反应,效果真的很好,当然和每周4次游泳锻炼也是分不开的。另外,2012年以前治疗过程中没有断过止疼药,而2012年基本没吃止疼药,但是2012年前吃了止疼药大多数时候也效果不好,而今年没吃止疼药也感觉不到很大的疼痛,感受到的就是觉得腰有点不舒服,可以说得到了很大的缓解。我自己也质疑过,药里面是不是有激素或者止痛成分,我想止痛成分肯定有,但是应该没有激素,因为我也吃过激素药,特点是吃了之后的一段时间内特别好,过了药劲就不行了,还是和原来一样疼,而这个药吃了不疼的一个状态会维持很多天,开始时候可能维持10几天,然后变天了犯病了,就疼好几天,慢慢的又好了又持续好几天,所以我觉得应该不会含那种强行止痛的药。从9月份到现在一直很好,活动很方便,心情也好多了,中间虽然也有两天很疼犯病了,但是两三天之后到现在一直没有再犯病。11月份刚刚查完血沉和C反应蛋白,血沉已经正常,C反应蛋白26,最近基本不疼,只是有时候会有点不舒服,基本上不会影响正常生活和活动了,加油,继续努力!
   以上就是我治疗4年的一点体会,我也想把2012年的治疗方法推荐给大家,我深受AS的我破坏,深知这个病给人带来的身心痛苦,现在我终于有了一种比较好的方法,如果你们没有好方法可以尝试一下我这个方法和药物,说我做广告也算是,但是我写的都是自身的真实体会,因为觉得好才推荐给大家,希望能给大家带来帮助,能让我们AS患者减少一点痛苦,尽量能接近正常人的生活状态!有什么问题可以加我QQ直接聊,我的QQ号是76523331,有什么好方法很乐意和各位病友一起分享,写了一个小时了,自己顶下,嘿嘿,希望能给大家一点启示!

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
huayan759
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 希望在前方
等级:论坛游民 帖子:153 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2009/6/22 10:55:40
  发帖心情 Post By:2013/1/21 17:28:32

没人顶啊?我来顶一下。这论坛冷清了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
崂山绿茶
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 21:56:04

额,顶,顶!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dllwd
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 8:58:06

我来顶一下。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
江西小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 13:18:40

写的不错

美女呀,离线,留言给我吧!
夏雨潇潇
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 7:10:37

图片点击可在新窗口打开查看 知己啊,我患病7年了,痛苦啊~请问您试过微创治疗么?微创治疗有效果吗?

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
tianma
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:06:35

顶你,你现在怎么样了