强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我老婆这算是"好了"吗?

共有13503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzxpll
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我老婆这算是"好了"吗?  发帖心情 Post By:2012/9/1 21:39:30

二年没吃西药.一年没吃中药!关节不僵不疼!当初我老婆是急性强直!现在我老婆可以生小孩了吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
向厚赚
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 11:38:18

有没有误诊啊 呵呵 不过还是恭喜你老婆

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金临一帆
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 20:23:47

真好,羡慕啊!!图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄孝伟
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:36:26

确定为强直吗?在三级甲等医院确诊的吗?

女性应该警惕误诊:

不要把致密性骨炎当强直性脊柱炎
1 什么是致密性骨炎?
致密性骨炎一般是指骶髂关节致密性骨炎,好发于中青年女性,大部分患者没有临床症状,呈隐匿性发展,在摄X光片时才被无意发现。少数患者可能有下腰部、骶部(臀部)疼痛,多呈慢性、间歇性酸痛、隐痛,可向一侧或双侧臀部及大腿后侧扩散,但不沿坐骨神经方向放射,步行、站立、负重及劳累后加重,休息后症状减轻。X线或CT检查可发现骶髂关节的髂骨面呈均匀浓白边缘清晰的骨质致密带、骨小梁消失,但骶髂关节面光整、无骨质破坏,关节间隙整齐清晰。
2 为什么会把致密性骨炎误诊为强直性脊柱炎?
强直性脊柱炎最常见的症状也是下腰部痛和/或臀部痛,X线或CT检查骶髂关节也可以有骨硬化的表现,这是发生误诊的主要原因。但这两种病的疼痛特点不同:强直性脊柱炎的下腰痛常伴有晨僵,活动后减轻、休息后反而加重,常有夜间痛醒、翻身困难等;致密性骨炎的下腰疼痛在休息后可减轻,增加体力劳动或长时间行走后会加重。这两种病的骶髂关节在X线或CT片上也有特征性的不同:强直性脊柱炎的骶髂关节面一般有破坏性改变,关节间隙可以狭窄等;致密性骨炎的骶髂关节面光整(即没有破坏),关节间隙一般正常。对于一个有经验的医生,这两种病在X线或CT片上是很容易鉴别的。另外,强直性脊柱炎好发于青年男性,90%以上患者的HLA-B27化验为阳性,血沉增高也较常见。当然,在极少数情况下这两种病可以合并存在。
3 为什么会患致密性骨炎? 90%以上本病患者为已婚经产妇女,以妊娠后期、尤其分娩后为多见,亦可见于尿路或女性附件慢性感染后,或盆腔内其他感染。臀骶部的外伤亦可诱发或引起本病。即妊娠、分娩、外伤及盆腔感染是本病发生的主要原因。
3 如何治疗致密性骨炎? 本病有自限性, 预后良好,即一般不会有后遗症,因此在临床上只需要对症治疗,而应该避免过度治疗。轻症者可通过休息、热敷理疗、针灸等改善疼痛,中重度患者可以服用消炎止痛药或局部封闭治疗。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(1回到顶部