强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 强直早期的症状有哪些

共有15445人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
HaoLe小小
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直早期的症状有哪些  发帖心情 Post By:2012/4/17 21:38:49

会不会低烧、恶心、发冷、无力、厌食、耳心痛。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 22:24:45

以下是引用HaoLe小小在2012-4-17 21:38:49的发言:
会不会低烧、恶心、发冷、无力、厌食、耳心痛。

会发低烧的,估计你是年轻人,二十左右或者以下。这点,我是从中医角度猜测的,不知准不?

治病要知因果,发烧是“果”不是“因”,是因为体内有毛病身体作出反映而发烧,而并不是因为发烧而引起身体毛病,千万不要因果颠倒。因果颠倒的治疗方法就是,打消炎药把烧退下去再说……

HaoLe小小
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:02:49

谢谢左林GG,医生说我是早期强直,早期怎么就会有这些现象.到骨科去问,没有一个人说我是强直,风湿科有两个医生说有。我的MR结果是骶髂关节骨髓水肿炎症可能,验血什么都正常。

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 18:10:05

按中医的角度,这些症状都是身体自我保护所发出来的一些症状现象,也只有身体正气(或者说阳气)足够的情况下才会有这些现象。

所以我才会猜你相当的年轻,不知对不对?

举个我自身的例子,也许你会明白一些道理:我已年近四十,在看四叔前,我有7年没发过烧了,即使是AS发作厉害期间也未发过烧。身体正气(阳气)不足以发烧出来跟病魔抵抗了,阳气越来越弱,所以7年来都没发烧过。当初,在四叔看过一次,就发烧了,我就明白四叔的厉害之处,把我的阳气打通了一点。

所以,要治疗与吃药的同时又不损耗自己的阳气,西医基本做不到;中医呢?在医院里也很难找到真正传统的中医;外面呢?也太多的庸医、假中医,唉……

首先,靠自己,学一点好的、正确的知识,才是正道。建议你有空网上搜索听一下“徐文兵”说中医,能说到点子上且易懂。自己该怎样治疗,听过,就能明白。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
HaoLe小小
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 22:14:12

谢谢你的指教我明白了一些,希望大家身体恢复健康。真是太不容易了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
patebeng
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/6 15:00:49

网友高速偶遇高考试卷押送车队离心泵
北大自杀女生男友涉虐待罪案7日宣判磁力泵
离异男子独自养儿到17岁发现非亲生化工泵
女子将农药倒入饮料给丈夫喝获刑螺杆泵11
福岛核污染水“4年后流到台湾”全焊接球阀
四川山体垮塌已致19死焊接球阀
网友发布“三亚被宰记”直埋全焊接球阀
男子掉入鱼塘前紧急扔出手机埋地全焊接球阀
35岁男子为考清华复读14年上海螺杆泵
高考临近阿姨们在夜店里跳广场舞上海化工泵21
印度耗资百亿卢比的大桥又塌了污泥螺杆泵27
奶奶看小鬼演唱会捂耳朵离心泵54